Уважаемые господа.
Краткое предисловие.
В начале этого года я задался вопросом покупки механических наручных часов с усложнениями Alarm+GMT и для «большой воды», - исключительно для дальних поездок. Выбор, как оказалось, был крайне невелик. Столь востребованные в путешествиях функции производители не готовы совмещать в своих часах.
Итогом моего общения с вами на форуме стали Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme W-Alarm.
Мне очень повезло в том, что мой хороший знакомый согласился заехать к продавцу, находясь по делам в США, для осмотра и оплаты. После присланных мне фотографий и видео я с облегчением (да, - сомневался) отказался от покупки этой модели, - часы оказались бесконечно рогато-огромные и массивные. Если бы не ответственный подход моего знакомого к моей просьбе, - сейчас я был бы очень разочарованным владельцем JLC W-Alarm, безуспешно пытающимся их продать...
Прошло некоторое время.
Для себя я понял, что по моим пожеланиям (Alarm+GMT/браслет/100м) в размере max.40 mm. подходят только Blancpain Léman. Но эта модель мне абсолютно не нравится, и я не могу переубедить себя в обратном.
Я решил изменить некоторые пожелания, внимательнее прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям и адекватно оценивая часовой рынок.
O.K. Остались обязательными GMT, браслет, 100м, автомат и до 40mm, по возможности - максимально близко к классике или Art déko. И то, что можно обслужить.
Всё то, что сейчас есть на часовом рынке выглядит невыносимо пресно и выходит за рамки 40mm.
Я задумался о Cartier.
А именно: Cartier de Pasha 2388, 2377, 2550 и Cartier Roadster 2722 (для наглядности своего выбора и сравнения я создал простенький коллаж).
Эти модели уже достаточно давно не выпускаются. Каждая из моделей имеет значительные отличия от других. При этом, в каждой из них присутствует модуль GMT и 100m WR.
Я понимаю, что после покупки (на форуме, Chrono24 или как-то ещё) часы будут отправлены мастеру на полное обслуживание.
Мои вопросы в следующем:
1. Какие из этих моделей технически лучше, качественнее, свежее (механизмы, модули)?
2. Какие нюансы при эксплуатации можно ожидать (зависание даты модуля Big Date в версии 2550, к примеру, описано на этом форуме в теме продаж)?
3. Модели 2377 и 2550 (с 24-часовой шкалой на неподвижном безеле): на многих фотография часть цифр тёмная, а часть светлая (но есть фото где все метки - тёмные). Для чего разделение день/ночь - понятно, но при близком рассмотрении фотографий складывается ощущение сколотого тёмного лака в заливке цифр дня;
4. Что означают деления модуля Power Reserve от 0 до 50 в модели 2388, - 50 часов запаса хода, 50%, абстрактное вычисление Power Reserve, или «я художник, - я так вижу»?
5. У кого обслужить часы в Москве?
6. Что означают Ref. у моделей Pasha de Cartier: поколения, усложнения или что-то другое?
7. WR 100m у Cartier - это рабочее значение или номинальное обозначение?
Большая просьба, - не предлагаете рассматривать GMT от Omega или Rolex.
Буду благодарен любой информации по интересующим меня моделям.
С уважением,
Мартин.