Ностальгия - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2010, 15:25
Slavan Slavan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 10 сообщениях
http://edhardyshop.com/

Просто резюмируя, вот что в наше время привлекательного есть в g-shock? Если, да, раньше это было круто и технологично, то что сейчас я получаю за 100$? Водонепроницаемые часы из каучука? Понимаю что тема холиварная, и можно точно так же спросить, а что ценного есть в RADO или Vertu. Но блин, дизайн - безвкусица, материалы - примитивные, имидж(?!) - человека, который в 40 лет носит джинсы и капюшонку. Получается, что я застал то время, когда практически ничего не было, и сейчас, когда есть все. Я мог как дебил пол часа разглядывать каталог касио. Просто тогда и не было ничего прикольного и хотеть было нечего, когда мобильников то не было(за вменяемые деньги), а из всей электроники у меня был только кассетный плеер. Тогда с ума сходить по часам было нормально, а сейчас они просто утратили для меня смысл. Вот вы сами можете объяснить, почему вы фанатеете по G-shock? Что в них привлекательного? Я не могу объяснить. И почему меня интересует что думает молодежь? Потому что я считаю, что сейчас эти часы привлекательны в основном для таких вот "староверов". Просто во мне как-бы два противоборствующих: задрот говорит, что ты всегда о них мечтал, они же такие крутые, а другой в ответ: ну и че в них классного? раскрой глаза, это всего лишь силикон и табло с цифорками, они не должны столько стоить, сколько за них хотят.
Вроде понятно изложил? Надеюсь дальше не последуют советы от психотерапевта и неприкрытые издевки. Особенно комично выслушивать это от гаджет-зависимых.
Старый 02.12.2010, 15:50
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38,668 раз(а) в 4,095 сообщениях
шоки это часы для эксремальных условий применения, они выдержат то что другим часам не под силу, их как раз и покупают не из-за дизайна а за счет функциональности, прочности и демократичной цены, дизайн это вообще понятие довольно относительное, так что на вкус и цвет как говорится
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dMj за это сообщение:
4el (02.12.2010), Bur_lion (02.12.2010), Genja 66 (20.12.2012)
Старый 02.12.2010, 17:05
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
шоки это часы для эксремальных условий применения, они выдержат то что другим часам не под силу, их как раз и покупают не из-за дизайна а за счет функциональности, прочности и демократичной цены, дизайн это вообще понятие довольно относительное, так что на вкус и цвет как говорится
Полностью согласен! Мне конечно всего 26. Но я даже если подарят не буду носить дорогущие часы. 20к рублей за часы это придел! Мне не нужно понтаваться перед девченками или выставить свою руку с ролексами перед коллегами - это все бред!
Пусть мегадорогие часы носят те, кто кроме Москвы и курортов нифига не видел!
А я купил шоки, потому что и в горах и на северном полюсе и на море и в реке им нет равных! Ролексы и шмолексы загнутся в таких условиях тут же! К черту такие часы! Я люблю экстрим, уважаю природу и жажду приключений!
Нагревание 5-й точки в крутой машине с золотыми часами на запястье - это удел падших и тех, кто проживает жизнь зря.
4el (02.12.2010), casiofan (02.12.2010), Genja 66 (20.12.2012), halloalex (01.02.2011), zvuker (06.12.2013)
Старый 02.12.2010, 17:28
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slavan Посмотреть сообщение
http://edhardyshop.com/

Просто резюмируя, вот что в наше время привлекательного есть в g-shock?
Практичность.
Цитата:
Если, да, раньше это было круто и технологично, то что сейчас я получаю за 100$?
Технологичные часы с применением последних инноваций. Круто это или нет - субъективно.
Цитата:
Водонепроницаемые часы из каучука?
Водонепроницаемые часы с полиуретановым корпусом, как одна из степеней защиты.
Цитата:
Понимаю что тема холиварная, и можно точно так же спросить, а что ценного есть в RADO или Vertu.
В технологическом плане по мимо используемых материалов (золото, платина, брильянты) ничего, всё остальное - пафос, понт, чувство собственной важности и прочее, в общем психиатр расскажет, если кому интересно.
Цитата:
Но блин, дизайн - безвкусица, материалы - примитивные,
Купите G-Shock в корпусе из скольки-то там каратного золота и инкрустированные брильиантами, в чем проблема-то?
Цитата:
имидж(?!) - человека, который в 40 лет носит джинсы и капюшонку.
Имидж - это для дураков, у человека должен быть стиль чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Клоуны которые наряжаются в "гламурные вещи" у них нет ни стиля ни индивидуальности, просто тупое подрожание своим "одноразовым" кумирам.
Цитата:
Вот вы сами можете объяснить, почему вы фанатеете по G-shock?
Это для меня эталон практичности + функционал за приемлемые деньги.
Цитата:
Что в них привлекательного?
Это индивидуальное, мне к примеру картины Ван Гога не нравятся, мазня какая-то, а Дали ещё ничего так, загадочно. Так же и с часами, G-Shok нравится а на Tissot мне фиолетово.
Цитата:
И почему меня интересует что думает молодежь?
Ну может просто вы ещё сами молоды, ну хотя бы в душе? Меня лично не интересует что думает молодеж, хотя я ещё не стар, и не супер star.
Цитата:
Потому что я считаю, что сейчас эти часы привлекательны в основном для таких вот "староверов".
Отнюдь, допустим тот же Тони Хок станет ярым фанатом G-Shock, или Xzibit поклонником Edifice, молодеж стремится подражать своим кумирам.
Цитата:
Просто во мне как-бы два противоборствующих: задрот говорит, что ты всегда о них мечтал, они же такие крутые, а другой в ответ: ну и че в них классного? раскрой глаза, это всего лишь силикон и табло с цифорками, они не должны столько стоить, сколько за них хотят.
Если стоит проблема выбора "купить или не купить", купите! Не понравятся на этом форуме поместите объявление, у вас их купят, купят те кому они нужны.

P.S. Если вам показалось, что я ответил с сарказмом, признаю... писал с сарказмом, но искренне.

P.P.S. Кстати, в сентябре с друзьями ездил на рыбалку в Астрахань, так вот один из моих друзей попросил у меня на период рыбалки мои SGW-100, потому что он реально боялся что с его Rolex'-ом что нибудь может случится, не хотел его ни царапать ни в воде мочить, мало ли чего. А с помощью SGW-100 мы меряли температуру воды, отыскивая наиболее холодные места, чтобы там охлаждать пиво.

К вопросу о Vertu и Prado, вот часы G-Shock DW-6900CS, на ebay их стоимость 9 990$.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BggU2kKGrHqMOKjUErzJ-Lh7BLDgWDY4Q_12.JPG
Просмотров: 131
Размер:	43.6 Кб
ID:	82777   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6253.jpg
Просмотров: 108
Размер:	77.6 Кб
ID:	82779   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6252.jpg
Просмотров: 123
Размер:	89.3 Кб
ID:	82780   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6257.jpg
Просмотров: 119
Размер:	123.9 Кб
ID:	82781  
4el (02.12.2010), boris777 (31.01.2011), Bur_lion (02.12.2010), casiofan (02.12.2010), Nick_AD (02.12.2010), O_ld (02.12.2010), Saram (02.12.2010), sh_a (03.12.2010), Yason (02.12.2010), Тарас Кучеренко (02.12.2010)
Старый 02.12.2010, 17:43
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,893 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Все, что написано G-manОМ в верхнем посте
Сам бы так не ответил... Но мысли почти такие же! Зачот!
G-man (02.12.2010)
Старый 02.12.2010, 22:05
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,234 раз(а) в 1,785 сообщениях
Много слов, и много мыслей в такой по настоящему светлой теме. Очень точно про "деревянные игрушки".Или их отсутствие когда то. Где то есть такое внутри нас что движет эту тему,этот форум и всю часовую индустрию. Хотелось бы ответить как человеку находящемуся на пересечении тем. С одной стороны - у меня довольно серьёзные устремления в теме механики. Есть Лонжин, хочу Омегу, по пути наверное возьму что то похожее на омегу (швиса побюджетней) на "каждый день". Но с другой стороны, я каждый день с нетерпением открываю этот раздел. Почитать новости о касио, в частности про шоки. Тарас конечно известный адепт марки. Дал нужное направление. Но и тут нашёл свой путь. Выбрал не напрягающий меня формфактор и заценил все прелести Шоков. По своему. ВС? Вдвое за вид - глупо? Не знаю - но ношу по факту каждый день. Гиезы (эх, до НГ долежат - заберу) и буду душу рвать каждый день что надеть. Смотрите выше устремления - престижная механика. А ношу шок. И совсем не потому что берегу. Не в деньгах дело. Реально классная фишка, что то детско\пацанячье на старости лет в глубине души поднимается ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
casiofan (03.12.2010), Moguchev Sergej (02.12.2010)
Старый 02.12.2010, 22:13
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,635 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Реально классная фишка, что то детско\пацанячье на старости лет в глубине души поднимается
Тоже мне старик нашелся ))) А в 60-70 какие часы захочешь?
Старый 02.12.2010, 22:17
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,234 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Тоже мне старик нашелся ))) А в 60-70 какие часы захочешь?
Ага. Давай сейчас возрастом померяемся. И на спор, по профилям не шарился, реальный дядька здесь. И ещё кроме детей чувство ответственности за коллег "состарили" раньше срока. Я только в часовой теме себя пацаном чувствую - нраитссся ...
Старый 02.12.2010, 22:19
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,635 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Ага. Давай сейчас возрастом померяемся.
Ну, уж нет ))) Я вообще-то юноша еще, школьник можно сказать, не могу тягаться со стариками )))
Старый 02.12.2010, 23:50
Theo Theo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Пять баллов! Автор молодец! Вспомнил свою часовую болезнь. Точнее - её начало. Маленькие часы "Заря" с хоккеистом на циферблате, потом - "Победа" с качельками вокруг цифр. Потом - Монтана, две штуки. Незабвенные настоящие "Амфибия". Их у меня на Витебском вокзале сняли. Жалко было сильно. В конце школы мама подарила мне Амфибию. Увы - в латунном корпусе. Но живы до сих пор. А в девяносто шестом купил себе Касио дата банк. 50-метровые. Ух хай тек был... Их до конца института проносил. Вместе с Амфибией маминой. Потом как-то на Амфибии браслет поломался, а датабанки я успел отцу подарить. Его Ракета сломалась. Проходил года полтора без часов. Всё не собраться было купить. И вот - сбылась мечта идиота. Купил Ситизен эко драйв с хроном, будильникоа, календарём... Они через две недели захлебнулись в Чёрном море. Приехав из отпуске Гражданина - в ремонт, а сам купил себе снова Касио. Эдифайс мультицифер в титановом корпусе. Цифер чёрный, дизайн приборный - песня. Браслет только штамповка. За четыре года разболтался. Сынуля редиска две недели назад слямзил с полки и спрятал непонятно куда. Но тут случился день рождения и купил я две обновки. Но о них в другой теме.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Theo за это сообщение:
zvuker (06.12.2013), Тарас Кучеренко (03.12.2010)
Ответ