China Made или разговор о китайских часах - Страница 1301 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2020, 18:42
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Logofag Посмотреть сообщение
И опять информации ноль. Сюда заходят те кто эти часы покупают .
Я что-то не видел заголовка раздела вроде "часы для лохов" или "как погнаться за дешевизной и не проиграть". Наверное, я не туда смотрел?
Этот пользователь сказал Спасибо! shultzie за это сообщение:
NoZvezda (29.06.2020)
Старый 29.06.2020, 18:53
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
Я что-то не видел заголовка раздела вроде "часы для лохов" или "как погнаться за дешевизной и не проиграть". Наверное, я не туда смотрел?
Это потому что не понимаете сарказма и судите людей по себе, вон сколько названий придумали) . Меня интересует почему DH , даже при том что не отличается особой щепетильностью, рискует своей репутацией, все таки это не маленькая площадка
Старый 29.06.2020, 19:07
Форумчанин

Цитата:
Это потому что не понимаете сарказма и судите людей по себе, вон сколько названий придумали) . Меня интересует почему DH , даже при том что не отличается особой щепетильностью, рискует своей репутацией, все таки это не маленькая площадка
Она не маленькая, но особо не котируется. Тот факт, что они не принимают paypal, уже о многом говорит, по крайней мере , для меня. Али тоже не принимает пайпел, но там более менее наведен порядок. Какая именно схема у вас, я не знаю. Думаю, вы сами потом расскажете. Их довольно много с кривыми треками, вот гляньте https://alitrack.ru/article/327.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shultzie за это сообщение:
kirasa (23.10.2021), RomanL (29.06.2020)
Старый 29.06.2020, 19:15
Форумчанин

Цитата:
Она не маленькая, но особо не котируется. Тот факт, что они не принимают paypal, уже о многом говорит, по крайней мере , для меня. Али тоже не принимает пайпел, но там более менее наведен порядок. Какая именно схема у вас, я не знаю. Думаю, вы сами потом расскажете. Их довольно много с кривыми треками, вот гляньте https://alitrack.ru/article/327.html
У меня никакой схемы нет, я на DH очень давно заказывал нож, все пришло нормально, на этом все и кончилось. Т. е вы считаете что DH просто тупо кидает на деньги жадных покупателей? Как то слишком примитивно.
Старый 29.06.2020, 19:22
Форумчанин

Цитата:
У меня никакой схемы нет, я на DH очень давно заказывал нож, все пришло нормально, на этом все и кончилось. Т. е вы считаете что DH просто тупо кидает на деньги жадных покупателей? Как то слишком примитивно.
Она не кидает, но позволяет своим продавцам вольности. У меня лично нулевое доверие к DH. Вы напишите продавцу, почему он дал левый трек, и откройте кейс по этому поводу. Не получено- левый трек- верните деньги.
Старый 29.06.2020, 19:26
Форумчанин

Цитата:
Она не кидает, но позволяет своим продавцам вольности. У меня лично нулевое доверие к DH. Вы напишите продавцу, почему он дал левый трек, и откройте кейс по этому поводу. Не получено- левый трек- верните деньги.
Я же написал что на DH очень давно ничего не заказыаю. Ладно кто то из форумчан признался что все таки купил часы за 15 баксов. Отпишется наверное чем дело кончилось
Старый 29.06.2020, 19:31
Форумчанин

Цитата:
Я же написал что на DH очень давно ничего не заказыаю. Ладно кто то из форумчан признался что все таки купил часы за 15 баксов. Отпишется наверное чем дело кончилось
Ну тогда да, если он получит как заказывал, я тогда часов штук 50 закажу :-) Вот только вряд ли он что-то получит.
Этот пользователь сказал Спасибо! shultzie за это сообщение:
Svobodnyi (30.06.2020)
Старый 29.06.2020, 19:42
Форумчанин

Цитата:
Ну тогда да, если он получит как заказывал, я тогда часов штук 50 закажу :-) Вот только вряд ли он что-то получит.
Это понятно) вопрос в том, сможет ли вернуть деньги по спору.
Старый 29.06.2020, 19:55
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,359 раз(а) в 1,509 сообщениях
Цитата:
Я много заказывал с DH. Смею уверить- абсолютно нормальная площадка и некоторые моменты более информативны, нежели у Али. Особенно хорошо там покупать копии брендов, но надо знать, что хорошее качество имеет довольно высокую цену. А если для ознакомления и на пробу- почему бы и нет? Кидает не площадка- кидает продавец. Как покупатель Вы имеете такую же защиту, как и на других площадках. Спасибо за ссылку про обман. Всё очень доходчиво и информативно. Две трети проверено на себе, но всё обошлось- следить надо. Многие забывают об этом. На это продавцы и надеются.
Старый 29.06.2020, 20:13
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Т. е вы считаете что DH просто тупо кидает на деньги жадных покупателей?
Тупо кидать, да ещё самой платформе - не выгодно. Репутационные издержки велики (а у DH и так репутация не лучшая).
Я сомневаюсь, что в этой теме есть кто-то, кто точно знает, каким образом выводят деньги с "escrow"-счетов до разблокировки средств (подтверждения клиентом получения товара).

Но предположить кое что могу. В случае Алиэкспресса "escrow"-счета обслуживает Алипей. Это уже теперь крупная финансовая компания, специализирующаяся на денежных переводах, с западным (банкиры из США и Канады, обычно, ранее работавшие в Голдман Сакс) управлением. У неё мощная служба безопасности и довольно прочные гарантии клиентам. Поэтму на, конкретно, Алиэкспресс, практически нет мошенничеств уровня: "предложим за 10 баксов вещь, стоящую 300, а то и 500, соберём деньги, выведем до начала массовых жалоб к администрации - профит!"
В случае dhgate, и других магазинов - banggood, gearbest, проч. "escrow"-счета ведёт сам же магазин. И тут появляется такая неплохая лазейка в виде, например, готовящегося уволиться работника финотдела с полномочиями, за откат согласного обеспечить возможность рабочую схему обхода ограничений на вывод. Более того, я знаю о случаях таких мошенничеств с eBay! Через Гонконг.
Как именно и где они там находят выход на местных сотрудников PayPal, который должен обеспечивать escrow-счета для eBay - естественно, тайна. Но раз сами такие случаи бывают, то, видимо, какие-то лазейки есть.

В таких схемах, как правило, потерпевшей стороной является та компания, которая ведёт "escrow"-счета. Поскольку явное несоответствие полученного товара заявленному очень легко доказывается, и торговая платформа/магазин практически всегда возвращают деньги. Продавца, соответственно, зачищают, аккаунт удаляют, начинаются расследования и проч, но жуликов к тому моменту, обычно, уже и след простыл, вместе с выведенными деньгами. А компания, гарантировавшая безопасность escrow-счёта и расчётов по нему, соответственно, вынуждена списывать убытки.

Поэтому на Али, с его весьма приличым контролем за счетами, осуществляющемся АлиПей, именно такого характера мошенничества практически свели на нет. Другие варианты, однако, цветут и пахнут. Выдать реплику часов за стерильные или брендированные несуществующим брендом (AgeGirl) - легко! Даже если на такой магазинчик поступают жалобы, и его закрывают, то тут же открывается ещё пара новых. Также бывает, али-продавцы прибегают к мелкому жульничеству при отсутствии овара на складах, овербукинге: если продавец закроет оформленную сделку по своей инициативе, без уважительной причины его ждёт страйк от платформы. А принять больше заказов, чем имеешь товар на складе - это не является уважительной причиной.
В таких случаях продавец может симулировать отправку товара, выдав вам "чужой" трек, и спокойно ждать спора, который удовлетворит. В таких случаях оплошность продавца списывается на почту, мол, это там напутали, и доставили не туда, продавец не получает страйк от платформы, а клиент теряет довольно приличное время в ожидании товара. Более того, если клиент вовремя не откроет спор по неполучению, то сделка автоматически закроется в пользу продавца, и он ещё и деньги получит за не проданный товар!

Поэтому бдительность при интернет-покупках никогда не лишняя. Особенно в случаях торговых площадок, которые сами по себе не являются продавцами, а лишь платформами, сводящими покупателя с продавцом, как Али или DHGate.

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
абсолютно нормальная площадка
Да, сама площадка вполне обычная, ничего криминального. Они меньше заботятся вычисткой контрафакта, чем Али - что понятно, они куда меньше Алиэкспресса, несравнимо, с чем, в основном и связана худшая репутация.
А нечистоплотные продавцы бывают где угодно. Даже Али не может их вычистить полностью, и даже на eBay (уж на что у него раздутая репутация!), нет-нет да попадётся очередной хитрован с какой-то ушлой схемой.

А на Alibaba.com вообще обычное дело выкладывать подфотошопленные фото, взятые с обзоров или даже официальных сайтов производителей как вид товара "который мы можем предложить, если вы нам закажете, от 500шт...".
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
alex_oz (30.06.2020), fedornagan (29.06.2020), gandras (30.06.2020), Johnny Rubber (29.06.2020), Logofag (30.06.2020), Sensatus (30.06.2020), Svobodnyi (30.06.2020)
Ответ