Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 2079 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема
 
Опции темы
  #20781  
Старый 24.07.2020, 01:00
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,620
Сказал(а) спасибо: 11,854
Поблагодарили 29,875 раз(а) в 12,926 сообщениях
Любой море продукт имеет этот привкус. Для этого лимон и используют. Почти любой. Устриц ел всяких. Тех в том числе
  #20782  
Старый 24.07.2020, 01:03
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 25.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 3,736
Поблагодарили 2,629 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Устрицы и мидии родственники как бы, и мидий сырых тоже лопают во всю. Они просто более "резиновые", потому варят чаще. А гадости в них нет никакой и в сырых
Не вдаваясь в подробности, мидии строго рекомендуют подвергать тепловой обработке, устрицы - наоборот https://moreprodukt.info/ustritsy/i-midii
  #20783  
Старый 24.07.2020, 01:05
Аватар для LanaPiter
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,952
Сказал(а) спасибо: 8,005
Поблагодарили 5,475 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Жрать их каждый день конечно мало кто сможет .

Кстати, знавАла таких "наркоманов"

Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Я вам питерцам больше всего завидую, из за того что вы корюшку свежаковую имеете возможность лопать регулярно.
Хоть какой-то маленький реванш за клубничные оргии некоторых
__________________
Я не хотела вас обидеть.
Случайно просто повезло (с)
Этот пользователь сказал Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
BogdaN78 (24.07.2020)
  #20784  
Старый 24.07.2020, 01:06
Аватар для BogdaN78
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 4,456
Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Любой море продукт имеет этот привкус.
Не соглашусь, возможно, это особенность ваших вкусовых рецепторов. Тиной только прудовая рыба отдает, но никак не морские жители. Устрицу как по мне лучше вообще ничем не приправляют, только запивать игристым сухим.
  #20785  
Старый 24.07.2020, 01:08
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,620
Сказал(а) спасибо: 11,854
Поблагодарили 29,875 раз(а) в 12,926 сообщениях
Это особенность морской воды где они обитают называйте это не привкусом тины а морской воды. Не вадно. Лимон именно для этого и служит в данном случае. Как и при готовке рыбы

Винно чесночный уксус подают с устрицами во многих заведениях. Это считай классика (см. Фото)
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alexan58 (24.07.2020)
  #20786  
Старый 24.07.2020, 01:09
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 25.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 3,736
Поблагодарили 2,629 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
А гадости в них нет никакой и в сырых
И, конечно, есть разница между мидиями из Черного моря в Крыму и мидиями из Северного моря в Бельгии. И это не за патриотизм, а за чистоту моря.
  #20787  
Старый 24.07.2020, 01:16
Аватар для BogdaN78
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 4,456
Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexan58 Посмотреть сообщение
мидии строго рекомендуют подвергать тепловой обработке
Возможно ) но если будете недалеко от Port Leucate, настоятельно советую заехать ) Увидите, что там с мидиями делают

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Лимон именно для этого и служит
Спорить не буду, тем более о вкусах это вообще глупо. По мне так лимон освежает вкусовые рецепторы в этом случае.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
Alexan58 (24.07.2020), Zalcburg (24.07.2020)
  #20788  
Старый 24.07.2020, 01:16
Аватар для Zalcburg
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 38,312
Поблагодарили 96,768 раз(а) в 16,352 сообщениях
Многие ошибочно считают, что лимон к устрицам подается для проверки их свежести. Якобы при попадании нескольких капель лимонного сока тело моллюска отреагирует сокращением, значит устрица жива.
На самом деле эта традиция возникла вовсе не из-за необходимости тестировать устрицы. Преследовалась другая, не менее практическая, цель.
В те времена, когда транспортировка и хранение морепродуктов были задачей не из лёгких, устрицы часто портились в пути и становились действительно опасным для здоровья продуктом
Чтобы предотвратить неприятные последствия употребления возможно испортившихся устриц, люди стали использовать натуральные антисептики: сок лимона, молотый черный перец, уксус. А потом заметили, что это еще и вкусно.

Сергей Лигай, шеф-повар московского кафе Fishbazaar, рассказывает еще одну историческую версию: «В старину не было холодильников и авторефрижераторов. В дороге и при хранении не только устрицы, а вообще вся еда неизменно приобретала новые качества. Что-то назвали гниением, что-то брожением, а что-то ферментацией. Лимоны, так же как и приправы, и специи ценились именно потому, что не очень хорошо пахнущей или просто отвратительной на вкус пище придавали благородные ноты. Технологии меняются, а традиции остаются».
Другой московский шеф-повар, Виктор Лобзин, возглавляющий кухню PaPaella cafe, объяснил мне необходимость подачи к устрицам лимона и уксуса с научной точки зрения. Белок денатурируется, если обработать его кислотой. И продукт, в который добавили лимонный сок или уксус, уже как бы не считается сырым. (Биохимия — не мой конёк, приму на веру).

тыц

Но можно сослаться и на якобы имеющийся привкус тины у особых гурманов.
__________________
Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила.
Д.Оруэлл, "1984"
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Alexan58 (24.07.2020)
  #20789  
Старый 24.07.2020, 01:23
Аватар для BogdaN78
BogdaN78 BogdaN78 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 4,456
Поблагодарили 9,489 раз(а) в 1,027 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Чтобы предотвратить неприятные последствия употребления возможно испортившихся устриц
Если устрица померла, то хоть залей ее лимонным соком - тяжёлое отравление неизбежно. И как раз таки большинство используют лимон для тестирования ее на жизнь, прежде чем схомячить. Ну и экспресс-маринад, возможно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BogdaN78 за это сообщение:
Alexan58 (24.07.2020), Zalcburg (24.07.2020)
  #20790  
Старый 24.07.2020, 01:26
Аватар для Zalcburg
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 38,312
Поблагодарили 96,768 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
Если устрица померла, то хоть залей ее лимонным соком - тяжёлое отравление неизбежно. И как раз таки большинство используют лимон для тестирования ее на жизнь, прежде чем схомячить
Согласен. Просто при нынешних условиях транспортировки говорить об имеющемся запахе тины у хороших и свежих устриц - немного притянуто за уши. Едал и неоднократно, запаха тины не было, лимоном когда сбрызгивал, когда нет - по настроению, но никак не для убирания запаха.
__________________
Война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила.
Д.Оруэлл, "1984"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Alexan58 (24.07.2020), BogdaN78 (24.07.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор первых нормальных часиков! BloomingDale Советы по выбору часов 20 02.02.2019 07:25
Совет по выбору нормальных часов до 150000 рублей Darkblade Советы по выбору часов 219 05.12.2016 18:56
Битва! Япония vs Швейцария! Всем Всем Всем! mkvic Общий раздел 13 07.08.2014 21:21
Увольнения нормальных потсанов YORG Офтопик 13 03.08.2009 15:02
Всем, всем, всем! Tag Heuer Aquaracer в Таймсквер на Никольской Dims Tag Heuer 5 22.12.2007 20:33


Часовой пояс UTC +3, время: 11:40.