Цитата:
Сообщение от max70
Доброе время, дорогие мои коллеги, любители часов. Столкнулся с проблемой запотевания стекла часов. Причем потеет стеклышко в любой дождь, даже мелкий. На часы просто попадают дождевые капли, когда сейчас просто идешь по улице. Причем практически при каждом дожде. Часы довольно массивные, довольно таки толстое стекло, думаю, что имеют температуру тела, и просто от разницы температур на стекле выпадает конденсат, Ваши соображения? и как с этим бороться? С уважением к нашему доброму часовому сообществу.
|
Потеют не пре перемене температуры а при дожде. Значит влага проникает легко внутрь. Так как понимаю и выходит легко (иначе так бы и оставались запотевшими). Значит часы не герметичны. Стекло, Задняя Крышка и Заводная Головка и Кнопки: вот где надо смотреть. Часы надо открыть, просушить (например в чистом матерчатом мешочке, с открытой головкой, положить в сухой рис на пару дней). После этого надо поставить новые прокладки смазанные силиконом под ЗГ и кнопки и под заднюю крышку. Потом проверить что бы стекло стояло правильно и плотно. Его тоже при неободимости можно на спец цемент поставить. Потеть не будут
Все выше сказанное это про любые часы, не про эти конкретно. Но думаю принцип понятен.