Новая гарантийная карта Rolex 2020 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2020, 16:14
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,895 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
Rolex не пойдёт на такой шаг. В Европе действует очень жесткий регламент по защите перс данных GDPR. За нарушение регламента взымается штраф до 4% от мирового оборота компании.
Rolex одни из самых распространенных в мире, где вращается огромное количество ворованных часов (в цивилизованных странах в том числе), до тех пор, пока случайным образом не попадут в официальный сервис, я уже не говорю о подделках, котлетах и ... прочие замуты. Риск велик.

Цитата:
Сообщение от LX60 Посмотреть сообщение
Все данные есть в базе и на руках владельцев часов Ролекс в виде бумаги (сертификаты, счета и т.д.) или пластиковой гарантийной карты, этого вполне достаточно.
Почитайте пост немного выше.
Представим ситуацию, есть потенциальный покупатель на новый Rolex приобретен вами полгода назад, коробку и счет - украли/потеряли, бывает)) ... Есть карта и часы c частично или полностью снятыми пленками... Клиентом выбрано место проверки, бутик где они непосредственно покупались . А там говорят: " ... печать наша... как бы, но даты продажи нет... часов в базе нет. Подтвердить оригинальность?...Думаю, смогут в нашем сервисе." Далее идет согласование, между вами, об вскрытие абсолютно новых часов.
Условия удаленной покупки те же. Покупатель хочет обезопасить себя и проверить на чистоту.
Этот пользователь сказал Спасибо! Millioner за это сообщение:
Wjatscheslaw (27.05.2020)
Старый 27.05.2020, 18:00
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
В Европе действует очень жесткий регламент по защите перс данных GDPR.
спасибо, я об этом выше и сказал. Есть одно "но"- Швейцария (в контексте Ролекс) не обязана принимать требования EU GDPR, но должна придерживаться требования ЕС, если продаёт товар и услуги на территории ЕС.
Поэтому, такая "головная боль" Ролексу совсем не нужна.

Цитата:
Сообщение от Millioner Посмотреть сообщение
бутик где они непосредственно покупались . А там говорят: " ... печать наша... как бы, но даты продажи нет... часов в базе нет. Подтвердить оригинальность?...Думаю, смогут в нашем сервисе." Далее идет согласование, между вами, об вскрытие абсолютно новых часов.
Условия удаленной покупки те же. Покупатель хочет обезопасить себя и проверить на чистоту.
это уже из мира фантастики...., хотя, может быть, всякое может случиться. Но, шанс, я бы оценил, как мизерный, т.е. не реальный.

Я покупал часы у Wempe, там же покупал и другие часы и ещё кое-что супруге. У них полная история всех моих покупок за 20 лет, с ценой, серийными номерами. Мои счета и прочие бумажки и карточки, им будут до одного места, т.к. их база данных по продажам имеет приоритет.

Зачем открывать часы? А если будут бумажки и карточка в полном ажуре, а часы китайская поделка, то думаете это пройдёт? Сомневаюсь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LX60 за это сообщение:
Rivaldo (28.05.2020), Shaun (27.05.2020)
Старый 27.05.2020, 22:29
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,327 раз(а) в 3,810 сообщениях
Цитата:
Я готов оплачивать абонемент в мес./на год вперёд, за приложении для смартфона, где вводя необходимые (личные) данные и номер rolex - иметь минимум информации:
Смысл?
Старый 27.05.2020, 23:18
Форумчанин

Цитата:
это уже из мира фантастики...., хотя, может быть, всякое может случиться. Но, шанс, я бы оценил, как мизерный, т.е. не реальный.
Ес, ноу проблем. Но дальнейшая перепродажа вне дилера... таких сделок множество
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Смысл?
Быть уверенным, что на руке Rolex часы "чистые как слеза младенца" и "не запачканы кровью" )))
Старый 28.05.2020, 07:55
LX60 LX60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 514 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Но дальнейшая перепродажа вне дилера... таких сделок множество
Цитата:
Быть уверенным, что на руке Rolex часы "чистые как слеза младенца" и "не запачканы кровью" )))
Millioner, попробуем рассуждать со стороны фирмы Ролекс, а не из личных "мечталок".

База данных будет иметь многомиллионные (сотни миллионов) входных параметров. Для этого нужен сёрвер, персонал (не малый, включая и юридическую составляющею) и т.д., в общем вся инфраструктура. По большому счёту, всё это не имеет никакго отношения к производству и продаже часов. Для продажи есть дилерская сеть, производство в руках Ролекс.

Далее, если фирму Ролекс ещё может (и должно) интересовать какому дилеру были проданы часы, то кому и как продал дилер и тем более, кому и как были перепроданы часы от частного владельца это Ролекс совсем не интересует. Вряд ли они ставят перед собой цели бороться с мировой системой подделок (так красиво называемых "копией" или "репликой").

Даже авто-концерны не отслеживают историю своих авто, после отгрузки дилеру. Машина снятая с учёта исчезает навсегда из поля зрения и для всех. Разобрали её на запчасти или поставили в музей или перепродали с перебитыми номерами это не интересует производителя авто.

По большому счёту, для того, что бы Вы были уверены, что у Вас на руке настоящий Ролекс, а не отполированный муляж, для этого должны работать государственные структуры и международные соглашения (если такие вообще могут быть принятыми некоторыми азиатскими странами).

Поэтому, я думаю, что для Ролекс важен один единственный момент во всей цепочке это "Ролекс"- "дилер". Всё что случается "потом", их мало волнует и не должно волновать, т.к. "потом" вступают в силу совсем другие законы и обязательства.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! LX60 за это сообщение:
Rivaldo (28.05.2020), Shaun (28.05.2020), Sunny2314 (28.05.2020), valery6704 (28.05.2020), vladghost (19.08.2020)
Старый 28.05.2020, 14:00
Форумчанин

Цитата:
я думаю, что для Ролекс важен один единственный момент во всей цепочке это "Ролекс"- "дилер". Всё что случается "потом", их мало волнует и не должно волновать
Абсолютно согласен.
Поэтому любая покупка вне дилера требует особого внимания, проверка по базе - упростило бы проведение сделок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Millioner за это сообщение:
LX60 (28.05.2020)
Старый 16.08.2020, 18:29
Форумчанин

Данные (ф.и.о) в информационной базе Ролекс, иногда может быть полезными))

История без перестрелок, наркотиков и прочей поножовщины. Спойлер - педофилия и инцест.
Рекомендую к просмотру первые 2мин. - индикация по номеру часов.
Ответ