Цитата:
Сообщение от tapoka
Что-то какие-то ужасы вы тут все рассказываете (про пластинки). Даже вначале 80-х никто уже ничего не ломал . Спокойно все менялись ,начиная с "точек" и заканчивая тусовками в институтах. Да,деньги передавали не открыто,но "облав" с отъёмом не было. Если и "брали" кого ,то отводили в отделение ,составляли протокол с описью изъятого ,а дальше уже как договоришься. Пластинки не были под запретом.В начале 80-х ,практически во всех барах и на дискотеках ,крутили зарубежную музыку.А уж первые,официальные,гибкие грампластинки (вкладывали в журнал "Кругозор",например) со всякими там Битлз,Роллинг Стоунс,Свит, Шокинг Блю,Криденс и пр. ,вообще,с конца 70-х появились.
|
Что-то смешались в кучу кони, люди, спекуляция грампластинками и прослушивание музыки в барах.
Я не говорю, как это было в Москве, так как не знаю, но на Нижний Новгород, на тот момент Горький, ‘закрытый’ для иностранцев город, о чем сказал в самом начале, не надо распространять московские излишества

Как и говорил только о имевших место разгонах нелегального рынка пластинок, а не запрете западной музыки как таковой. Тяжелая музыка и металл (те же Металлика, Мановар и прочая, и прочая), официально у нас не издавались и в Кругозор их никогда не вкладывали, а их альбомы на пластинках как раз продавали на толкучке (места в Нижнем назвал). Именно эти толкучки периодически разгоняли, в том числе конфискуя как бывший у владельца, так и периодически просто брошенный товар. Из этих пластинок бОльшая часть изымалась и уничтожалась, брошенные иногда прямо на месте, но некоторые оставались в пользовании у отдельных сотрудников.
При этом сама музыка крутилась в барах, про проблемы с этим я и не говорил, а так же переписывалась и продавалась на кассетах (чем подпольно занимался и упомянутый мной сосед), но тут уже тоже были риски.
Речь идёт о конце 80-х-начале 90-х.
Шо не так?
Пришлось поискать, но нашёл
https://zen.yandex.ru/media/id/5a7ff...tm_source=serp
Про рынок и комментарии
Цитата:
Сначала в семидесятые годы куча была на Откосе у Чайки. Там бывали милицейские облавы. Менты гоняли, отнимали диски, отдавали примерно через месяц. Потом в восьмидесятые, в перестройку,переехали в парк Швейцария.
|
Цитата:
Этих престарелых меломанов еще КГБ и БХСС там ловили за западную запретку в 70-80е)))
|
Но как очевидец могу сказать, что это же было и в указанное мной время.