Цитата:
Сообщение от Art
Свотчи по-моему неремонтопригодны
|
Как будто таймекс ремонтопригоден. Нет, окей, его можно поковырять, но смысл? Что своч, что таймекс - часы, которые скорее надоедят, чем сломаются. На всю жизнь их не покупают.
vovich94 берите те, что нравятся. Одну батарейку часы точно выходят, а дальше сами решите: менять ремешок, мириться со следами износа, или купить что-то другое, потому что скучно.
Но на мелочи тоже обращайте внимание:
Таймекс, судя по маркировкам, из сплава (нержавеющая только задняя крышка), плюс, как я посмотрю, с покрытием. Покрытия имеют свойство слезать (хорошие покрытия обычно держатся, но вряд ли на недорогих часах хорошие покрытия), а царапины на них сложно убрать. Сплавов вообще лучше избегать: нержавейка сейчас стоит копейки, ищите её, если хотите недорого и долговечно.
Своч в стальном корпусе, но у него нестандартный ремешок (особенность бренда). Такие ремешки искать сложнее, некоторые варианты (например, нато), могут быть недоступны из-за нестандартного крепления.
Дальше, таймекс с датой, своч - с датой и днем недели. На мой вкус, полный календарь лучше, чем только дата.
У своч батарейный отсек открывается монеткой: покупаете батарейку и сами меняете. Таймекс в этом смысле не сильно сложнее, но нужна отвёртка и более прямые руки.
Я в этом ценовом сегменте плаваю, но, по-моему, тысяч за 5-6 рублей (т.е. за ценник интересного своча) можно купить q&q на солнечной батарейке. Пластиковые, правда.
Можно выводок касио взять, и дешевле. Или кварцевые ориенты. Куча ж вариантов, не сошёлся свет клином на этих двух брендах.
Цитата:
Сообщение от Seiko 910068
как бы никто такие не купил бы
|
Я бы своч купил. Их у меня не было