Шо опять)
Цитата:
Сообщение от Baroque
Исключительно в своем посте товарищ назвал фашистский строевой марш мелодичным а до этого композиции Цоя называл не мелодичными .
Потом ссылаясь на свой музыкальный вкус назвал Прощание славянки менее мелодичным маршем.
|
Передергиваешь, да только все понимают, не про то, пост, не про то ,если нет желая понимать смысла, то это говорит о предвзятости ко мне и неком реванше.
если действительно не понимаешь, то зачем пускаешься в споры
Перевернуть что я фашистские марши привел, а ты как бы прощание славянки
Дешевенький приемчик))
так то фашисты думаю разбирались в музыке, и эстетствовали как раз
Но следует подчеркнуть
Цитата:
Wenn die Soldaten — немецкая народная песня, посвящённая солдатской службе
Сохранилась германская открытка, отправленная с фронта в 1916 году. Открытка так и называется: «Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren». На обороте был напечатан текст песни, с припиской солдата о том, что на фронте ему встречается не слишком-то много девушек…
В 1931 году в Германии вышел кинофильм «Wenn die Soldaten…».[1] В период существования Третьего рейха вместе с многими другими военными песнями неоднократно перепевалась самыми различными исполнителями. Однако в тексте песни нет нацистской идеологии.
Песня Шаинского "Идет солдат по городу" написана по мотивам "Wenn die Soldaten", однако оригинальное авторство не указывалось
|