Patek GMT - ошибка в дизайне?
Здравствуйте, уважаемые часовые энтузиасты.
У меня теоретический вопрос, касающийся дизайна часов Patek Calatrava Pilot и Aquanaut Travel Time, в обоих часах есть функция второго часового пояса, а так же раздельные индикаторы день-ночь для выбранных часовых поясов.
Я не планирую покупать эти модели, т.к. уже определился с тем, что мне нужно, однако я их рассматривал и мне показалось очень странным, что в таких дорогих часах есть очевидные косяки (с моей точки зрения), а именно:
1. Стрелки часов широкие и это удобно, однако есть положения, при которых они ПОЛНОСТЬЮ перекрывают индикаторы день-ночь.
2. Так же стрелки часов в некоторых положениях частично перекрывают круг с индиктором даты.
Таким образом, есть далеко ненулевая вероятность, что посмотрев на часы, их обладатель не сможет прочитать дату и индикторы день-ночь, для этого нужно будет наклонять часы и попытаться заглянуть под стрелку или подждать несколько минут. Не кажется ли Вам, что это перебор для таких дорогих часов? Практически все обзоры, которые я видел, говорят о том насколько классная ювелирная отделка цифр, но развьве это не ошибка дизайна, когда я не могу прочитать нужную мне информацию? Это ведь и есть важные детали. Хотелось бы услышать мнение публики.
Сами часы издалека мне нравятся - обе модели, но меня не покидает ощущение, что сделали их из расчета, что народ и так будет покупать.
Спасибо.
|