Новый Speedmaster Professional в январе - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2020, 22:54
Izvergil Izvergil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,098 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Было: "Flight Qualified for all Manned Space Missions"
Стало: "“Flight Qualified for all Human Space Missions"

Английским иль американским владею сильно несвободно., и стараюсь консультироваться по возможности. Пусть носители поправят. 1ю фраза переводчики транслируют как «...пилотируемых космических миссий », 2я «...космических миссий человека», ия с ними согласен
Где тут гендерная корректность?
И нарушение традицый?
Вы просто не в курсе нового американского контекста.
Слово “man” стало неприличным, и изгоняется отовсюду.
Старый 09.12.2020, 23:07
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,059 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
Я, как любитель Омеги, разочарован. Весь смысл механических часов в традиции. Вилять в угоду трендам - это, на мой взгляд, подрывать основу собственного существования.
На англоязычных форумах пишут что это изменилась терминология в НАСА в первую очередь (даже линк был какой-то, щас не найду), а типа уже потом часы. И пишут что конечно никто не помнит чтобы были жалобы про прошлую надпись.
В целом два лагеря:
- ой как хорошо, новый 3861 то что надо, буду брать
- ой как хорошо что я купил 1861, последние реальные исторические часы.
Старый 10.12.2020, 00:04
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,614 раз(а) в 7,129 сообщениях
Цитата:
Не до сих пор ли спорят, произнёс ли Buzz “a” в «that’s one small step for a man...»
Старый 10.12.2020, 05:58
Форумчанин

Тот же серый дилер, владелец канадского форума пишет что в новом году будет новая электронная регистрация гарантии. Также Омега начала движение по пути сокращения или возможного избавления от скидок. Как минимум на ходовые модели/иконы марки. Поэтому скорее всего в случае с новым Speedmaster будут контролировать число выпускаемых экземпляров с целью убрать скидки у ОД. "Ролекс смог, а мы что нет?".
Старый 10.12.2020, 12:14
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Ну не знаю. Исторические часы это 321, если в 3861 будут летать, то по историчности они будут такие же на 1861. Сам калибр 3861, я уверен, сильно лучше.

Цитата:
Тот же серый дилер, владелец канадского форума пишет что в новом году будет новая электронная регистрация гарантии. Также Омега начала движение по пути сокращения или возможного избавления от скидок. Как минимум на ходовые модели/иконы марки. Поэтому скорее всего в случае с новым Speedmaster будут контролировать число выпускаемых экземпляров с целью убрать скидки у ОД. "Ролекс смог, а мы что нет?".
А вот это чувствуется уже сейчас. Правильно это или нет - вопрос. Но я скорее за чем против.
Старый 10.12.2020, 14:25
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,395 раз(а) в 3,431 сообщениях
Цитата:
Так и до черного циферблата доберутся рано или поздно
Старый 10.12.2020, 14:45
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,033 раз(а) в 3,030 сообщениях
1. Рад что у меня Спиди Про с хезалитом и на 1861 уже много лет. Как минимум, могу сказать, что часы оказались крайне надежные и вполне хорошо переносили различные трудности и лишения...
2. По поводу 3861 - посмотрим. Для меня так и осталось загадкой (пока не смог найти нигде) с какой радости Омега пишет про одобрение NASA. Вполне, конечно, возможен определенный NDA (соглашение о конфиденциальности) между Swatch Group и NASA и какие-то тесты идут, но NASA является публичной организацией и если решили что-то пересертифицировать для EVA, то почему не дали такую же возможность конкурентам? В общем есть пока вопросы.
3. По дизайну - интересно. По предполагаемой цене - ну такое... с другой стороны у конкурентов в Ролексе вообще все улетело в тартарары... поэтому не впечатлен. Покупать все равно будут.
Строго ИМХО по теме.
AleksRevich (10.12.2020), Mechanic (11.12.2020)
Старый 14.12.2020, 18:41
Gobbi Gobbi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Да, может менее сглаженно
по фото сравнению - новые наоборот более сглаженные счетчики, без ярко выраженного края-обрыва же?
p.s. сравнивал границы колодцев-счетчиков (они больше влияют на общее восприятие), а не край всего циферблата по часовым маркерам.

Цитата:
Прогресс и механические часы как бы немного разные вещи. Механику сейчас носят не потому что она прогрессивная, кому прогресс нужен, тем смарт-часы носят или с радиосинхрой и пр.
Насколько я видел астронавты SpaceX на скафандрах имели Х-33 от Омеги.
321 - часы летали на Луну
861/1861 - часы летали в космос
будут ли летать 3861 посмотрим, но пока ИМХО это "часы по мотивам". Как FOIS. Или Navitaimer на В01. Потому на 3861 я бы брал с сапфиром - всё равно "по мотивам".
а почему с сапфиром? смотреть на мех? крутил хезалит и сэндвич в бутике на выходных, хезалит более черным.констрастным показался циферблат. Или чтобы царапин меньше оставалось на сэндвиче?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Я, как любитель Омеги, разочарован. Весь смысл механических часов в традиции. Вилять в угоду трендам - это, на мой взгляд, подрывать основу собственного существования.
ну тогда бы все на рудиментарных механизмах сидели 17-18 века. всеж прогресс идет и в механике.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
1. Рад что у меня Спиди Про с хезалитом и на 1861 уже много лет. Как минимум, могу сказать, что часы оказались крайне надежные и вполне хорошо переносили различные трудности и лишения...
2. По поводу 3861 - посмотрим. Для меня так и осталось загадкой (пока не смог найти нигде) с какой радости Омега пишет про одобрение NASA. Вполне, конечно, возможен определенный NDA (соглашение о конфиденциальности) между Swatch Group и NASA и какие-то тесты идут, но NASA является публичной организацией и если решили что-то пересертифицировать для EVA, то почему не дали такую же возможность конкурентам? В общем есть пока вопросы.
3. По дизайну - интересно. По предполагаемой цене - ну такое... с другой стороны у конкурентов в Ролексе вообще все улетело в тартарары... поэтому не впечатлен. Покупать все равно будут.
Строго ИМХО по теме.
А расскажите заметны ли царапины на хезалите?
WUS Tourbillion, Glashutte Chronometer, Ракета Брат2&Авангард&Амфибия, Rolex Rootbeer, Sea-Dweller 116600&126600, GrandSeiko SBGM235,SLGH013,SBGE283, Zenith Chrono Flyback, UN Marine Annual, JLC Reverso Gran Sport & Master Compr.2, Tudor Big Block 79180 & BB58 & Chrono, Sinn 103 SaBE, Seiko SPB185J, Damasko DC66B, Steinhart Azzurro 1/20
Старый 14.12.2020, 19:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gobbi Посмотреть сообщение
а почему с сапфиром? смотреть на мех? крутил хезалит и сэндвич в бутике на выходных, хезалит более черным.констрастным показался циферблат. Или чтобы царапин меньше оставалось на сэндвиче?

А расскажите заметны ли царапины на хезалите?
Потому что часы на 3861 дальше от "каноничных". Механизм 861/1861 - одно изменение за 50 лет, задняя крышка тоже не менялась столько же (правда добавили гравировку professional moonwatch, но ладно), часы летали в космос. 3861 существенное изменение, геометрия задней крышки, надписи все эти "co-axial" и пр, замена "manned" на "human" - всё это уводит часы от оригинала довольно ощутимо. Потому и сапфир - что часы на 1863, что на 3861 - часы "по мотивам". Сугубо IMHO.

p.s. Часы с хезалитом на 1861 у меня есть. Царапины на хезалите появляются, но как бы так сказать... я, например, вижу несколько царапок толщиной тоньше волоса но только под определенным углом и напрямую под лампой электрического освещения. Не парюсь на эту тему. Куплю потом как-нить polywatch со временем.
Старый 14.12.2020, 19:49
Hugo Braun Hugo Braun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,196 раз(а) в 1,822 сообщениях
Цитата:
p.s. Часы с хезалитом на 1861 у меня есть. Царапины на хезалите появляются, но как бы так сказать... я, например, вижу несколько царапок толщиной тоньше волоса но только под определенным углом и напрямую под лампой электрического освещения. Не парюсь на эту тему. Куплю потом как-нить polywatch со временем.
При нормальной носке, хезалит не сильно царапается. Если только приложиться о что то жёсткое. А так, для блеска можно купить эту Polywatch на Авито за 700 рублей.
Mechanic (14.12.2020)
Ответ
Метки
moonwatch, omega speedmaster