Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Делаю нелёгкий для себя вывод, что (опять же, для меня) механика несовместима с ЧБ.
Или надо носить исключительно одни часы, и такие примеры тут есть
Или надо обладать недюжинным психическим здоровьем на выставку даты-времени каждый раз когда она встала.
В этот раз меня хватило на неделю.
Заводил с утра каждый день (автоподзавод/ручной завод), затем один раз завода не хватило - и вот часы встали.
Бр...
|
ЧБ бывают разного характера и с разными подходами.
1. Есть часоголики-коллекционеры, которые покупают много часов в коллекцию, но в жизни пользуются парой часов, а остальные для "любования" и удовольствия от "полноты коллекции". Конечно, это, наверное, немногочисленный вид ЧБ, но у них Ваших проблем нет.
2. Есть (видимо, подобные Вам) часоголики имеющие не мало часов, любящие их постоянно ратировать в использовании, и при этом не любящие с ними "возиться". Вполне понятна в данном случае мотивация делать ставку на кварц. И для такой категории Ваш аргумент железный в ползу исключительности кварца в коллекции. Но только для данного вида ЧБ.
3. Есть категория, имеющая даже много часов, но любящая с ними "играться". Им нравится выставлять время в часах и (о боже!) даже дату. Кому-то медитативное удовольствие приносит процесс заведения пружины механических часов, и, кстати, кварц лишает их удовольствия заводить часы. Перестают они от этого быть часоголиками? Нет, конечно. Я, кстати (хоть и любо кварцевые часы тоже) из механики люблю больше часы с ручным заводом, потому что мне нравится заводить часы. Здесь недавно кто-то писал про кофеварки и турки, мол кому нравится париться варить кофе в турке, когда есть кофемашины. А я люблю не только пить кофе, сваренное в турке, но и готовит кофе в турке люблю, мне этот процесс варки кофе доставляет удовольствие. А вот (опять из аналогий показанных выше) не люблю мыть посуду и потому посудомоечная машина для меня благо. Но даже здесь я не могу ничем упрекнуть тех, кто любит мыть посуду дома под краном (да-да бывают люди для которых мытье посуды медитативный процесс, дающий удовольствие, конечно, пока он не превращается в полны рабочий день). Люди имеют разные потребности и удовольствие получают от разных вещей, порой комуя-то не понятных.
Но поскольку тема "как полюбить кварц", то напишу за что мне нравятся мои стрелочные гравитимастеры и почему выбирались именно они. Первое, чего хотелось - это максимальная надежность по физическим нагрузкам причем со стрелками (просто больше нравится "графическая" индикация слежки за временем, чем "цифровая", я и в математике в большинстве случаев цифры и формулы в голове перевожу в графический вид, где это возможно, просто примите без аргументов, этом мой склад ума такой, не навязываю), потому система защиты триплджи взялась за основу. Второе, стрелочный компас в часах. Я постоянно использую компас в горах и даже порой в городе (не так уж и редко в городе, кстати, по крайней мере гораздо чаще, чем хрон). Водозащита 200м (для сплавов на байдарках, бродов бурных рек и прочего подобного). Ну и добавляется толстое сапфировое стекло. Всё. Мой выбор (с учетом приглянувшегося дизайна) пал на gshock gw-a1100 в свое время. Ни разу не жалею о выборе (хотя присутствующий радиоконтроль для меня уже избыточен). Отличный вариант для любителя часов с похожими потребностями. Как их можно не "полюбить"?