Как полюбить кварц? Наши примеры - Страница 116 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2021, 14:48
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,032 раз(а) в 1,857 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Триггернуло старого самурая
Не дает два дня покоя
Коварная загадка от тролля
Картинка с девочкой
И слово "логика"
Означает "женская логика"
Расшифорван коварный ребус
Спокоен теперь старый самурай
Загадка разгадана,но толку нема
Фраза цитируемая явно несюда
Простительно троллю,ведь он не со зла?
Надеемся,странностям верим всегда!
Старый 11.01.2021, 14:50
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 578 раз(а) в 295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Горят в темноте???
Тогда, видно, заряда хватает ненадолго?
Типа на столько же (почти) как и без always on. На день-два, как у смарт-часов заведено.
Старый 11.01.2021, 15:16
Seifutdin Seifutdin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 152 сообщениях
Мне кажется до кварцевых часов внутренняя "романтика" должна созреть. У многих любовь к часам начинается или подкрепляется при осознании того, как же здорово в такой маленькой штучке вертятся шестереночки. Сколько там их много, какие они маленькие и точные. И почему-то на этом фоне кварц кажется бездушным. Но со временем на руку возвращаются часы из детства или классические касио джишоки и ты понимаешь что они тоже реально классные. А потом ты уже хочешь какие-то кварцевые часы, чтобы они реально громко тикали. А еще есть разные солары. Вообще типа вечные часы. Свет светит - они идут. Я думаю просто нужно полюбить ВСЕ виды часов внутри себя. У меня это произошло как-то само по себе. Тригером к началу любви кварца стали солары.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Seifutdin за это сообщение:
Biglov (11.01.2021), Kshat (12.01.2021), Rana (11.01.2021), VatNik86 (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 15:52
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Seifutdin Посмотреть сообщение
Мне кажется до кварцевых часов внутренняя "романтика" должна созреть. У многих любовь к часам начинается или подкрепляется при осознании того, как же здорово в такой маленькой штучке вертятся шестереночки.
Да ладно, почти вся любовь крутится вокруг статуса, который якобы дают часы, и их цены (ака - понтов), а не романтики и шестеренок. Большинству, как мне кажется, пофиг на шестрёнки. Отсюда и определения ниочем типа "эти часы поинтересней, "эти часы уровнем повыше", ранжирования по пирамиде сверху вниз с мозера и патека до чайки и востока и т.д. и т.п.
Дальше на это нанизываются отделка механизма так и сяк, фаски, полировки, ну в общем все, что касется ювелирной стороны вопроса. А то что там ещё и шестеренки крутятся, это по-моему, самое меньшее значение имеет. Тут даже целый подфорум есть про "не время главное в часах". Не говорю за всех, но как мне кажеттся вышенаписанное касается весьма заметной части так называемых любителей.

Есть ещё коллекционеры "про" и хоббийные. Вот к ним и к их мотивации вообще вопросов нет, а только респект и уважуха -- коллекционирование штука иррациональная в принципе, тут что часы что пивные пробки, везде свои истории, человек увлечен чем-то и это прекрасно.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! wrest за это сообщение:
akadama (11.01.2021), babangida (11.01.2021), Biglov (11.01.2021), dzer (11.01.2021), NoZvezda (11.01.2021), redrabbit (11.01.2021), VatNik86 (11.01.2021), Андрей Бабанин (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 17:42
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,779 раз(а) в 4,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Да ладно, почти вся любовь крутится вокруг статуса, который якобы дают часы, и их цены (ака - понтов), а не романтики и шестеренок. Большинству, как мне кажется, пофиг на шестрёнки.
А у Вас есть статистика или просто кажется, что "почти вся"? Наверное, просто Вам на шестеренки по барабану. Есть не маленькая группа любителей стимпанковского стиля (и эти любители в быту не ходят в гоглах, просто им нравится этот дух шестеренок и паровых двигателей), и, если они не могут себе позволить кататься на паровых машинах, вполне могут покупать "шестеренки" в виде механических часов. Если посмотреть сколько игр и книг есть в этом стиле и сколько у них приверженных фанатов (возможно, их количество вполне сопоставимо с количеством часовых фанатов), то, сдается мне, что формулировка с "почти все" не совсем состоятельна. Просто нужно быть чуть осторожней со штампами и навешиванием ярлыков.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (11.01.2021), SWF (11.01.2021), zorkiy sov (20.01.2021)
Старый 11.01.2021, 17:45
Seifutdin Seifutdin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Да ладно, почти вся любовь крутится вокруг статуса, который якобы дают часы, и их цены (ака - понтов), а не романтики и шестеренок. Большинству, как мне кажется, пофиг на шестрёнки. Отсюда и определения ниочем типа "эти часы поинтересней, "эти часы уровнем повыше", ранжирования по пирамиде сверху вниз с мозера и патека до чайки и востока и т.д. и т.п.
Дальше на это нанизываются отделка механизма так и сяк, фаски, полировки, ну в общем все, что касется ювелирной стороны вопроса. А то что там ещё и шестеренки крутятся, это по-моему, самое меньшее значение имеет. Тут даже целый подфорум есть про "не время главное в часах". Не говорю за всех, но как мне кажеттся вышенаписанное касается весьма заметной части так называемых любителей.

Есть ещё коллекционеры "про" и хоббийные. Вот к ним и к их мотивации вообще вопросов нет, а только респект и уважуха -- коллекционирование штука иррациональная в принципе, тут что часы что пивные пробки, везде свои истории, человек увлечен чем-то и это прекрасно.
Так я писал о тех, для кого часы стали хобби. Для тех кому нравится обладать ими, покупать их, в руках вертеть. Те для кого часы статус - покупают по карману, имеют в сете 3-4 калибра и бесконечно «трут» на форуме о достоинствах тех или иных моделей. Я отношу себя к собирателям. Пробовал разные по цене и по качеству. Были даже дорогие часы. Понял что они не особо лучше прочих (если убрать цену и статусность). Понял что мне жалко их носить, боюсь разбить или поцарапать. Продал их и теперь коллекционирую разнообразицу. Раньше циклился толтко на механике. А теперь люблю и кварцы и цифровые. Барвбанные купил
Этот пользователь сказал Спасибо! Seifutdin за это сообщение:
Biglov (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 17:51
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А у Вас есть статистика или просто кажется, что "почти вся"?
Во избежании обвинений, мне просто кажется, что почти вся.
Цитата:
Есть не маленькая группа любителей стимпанковского стиля (и эти любители в быту не ходят в гоглах, просто им нравится этот дух шестеренок и паровых двигателей), и, если они не могут себе позволить кататься на паровых машинах, вполне могут покупать "шестеренки" в виде механических часов.
Так для стимпнка, вероятно, важно чтобы шестеренки и т.п. (стимпанковская форма) были снаружи, чтобы бронза была, с патиной и т.п., а что внутри - какая разница?

Цитата:
то, сдается мне, что формулировка с "почти все" не совсем состоятельна.
Позвольте алаверднуть и спросить: а у вас статистика имеется?
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
NoZvezda (11.01.2021)
Старый 11.01.2021, 18:14
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 24,988 раз(а) в 4,197 сообщениях
Цитата:
А у Вас есть статистика или просто кажется, что "почти вся"? Наверное, просто Вам на шестеренки по барабану. Есть не маленькая группа любителей стимпанковского стиля (и эти любители в быту не ходят в гоглах, просто им нравится этот дух шестеренок и паровых двигателей), и, если они не могут себе позволить кататься на паровых машинах, вполне могут покупать "шестеренки" в виде механических часов. Если посмотреть сколько игр и книг есть в этом стиле и сколько у них приверженных фанатов (возможно, их количество вполне сопоставимо с количеством часовых фанатов), то, сдается мне, что формулировка с "почти все" не совсем состоятельна. Просто нужно быть чуть осторожней со штампами и навешиванием ярлыков.

Вы о разных вещах говорите.
То есть я вообще не вижу аргументации в доказательство того, что любителей шестеренок немало среди любителей механики. Да, они есть. Но при этом дофига людей, которые купили механику из за статуса и знать не знают об этом форуме
Старый 11.01.2021, 18:19
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,999 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Да ладно, почти вся любовь крутится вокруг статуса, который якобы дают часы, и их цены (ака - понтов), а не романтики и шестеренок. Большинству, как мне кажется, пофиг на шестрёнки.
Не судите всех по себе
У вас есть статистика того, кто любит часы за «шестерёнки», а кто за понты?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
toyo50 (17.01.2021), zorkiy sov (20.01.2021)
Старый 11.01.2021, 18:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,779 раз(а) в 4,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Делаю нелёгкий для себя вывод, что (опять же, для меня) механика несовместима с ЧБ.
Или надо носить исключительно одни часы, и такие примеры тут есть
Или надо обладать недюжинным психическим здоровьем на выставку даты-времени каждый раз когда она встала.

В этот раз меня хватило на неделю.
Заводил с утра каждый день (автоподзавод/ручной завод), затем один раз завода не хватило - и вот часы встали.
Бр...
ЧБ бывают разного характера и с разными подходами.
1. Есть часоголики-коллекционеры, которые покупают много часов в коллекцию, но в жизни пользуются парой часов, а остальные для "любования" и удовольствия от "полноты коллекции". Конечно, это, наверное, немногочисленный вид ЧБ, но у них Ваших проблем нет.
2. Есть (видимо, подобные Вам) часоголики имеющие не мало часов, любящие их постоянно ратировать в использовании, и при этом не любящие с ними "возиться". Вполне понятна в данном случае мотивация делать ставку на кварц. И для такой категории Ваш аргумент железный в ползу исключительности кварца в коллекции. Но только для данного вида ЧБ.
3. Есть категория, имеющая даже много часов, но любящая с ними "играться". Им нравится выставлять время в часах и (о боже!) даже дату. Кому-то медитативное удовольствие приносит процесс заведения пружины механических часов, и, кстати, кварц лишает их удовольствия заводить часы. Перестают они от этого быть часоголиками? Нет, конечно. Я, кстати (хоть и любо кварцевые часы тоже) из механики люблю больше часы с ручным заводом, потому что мне нравится заводить часы. Здесь недавно кто-то писал про кофеварки и турки, мол кому нравится париться варить кофе в турке, когда есть кофемашины. А я люблю не только пить кофе, сваренное в турке, но и готовит кофе в турке люблю, мне этот процесс варки кофе доставляет удовольствие. А вот (опять из аналогий показанных выше) не люблю мыть посуду и потому посудомоечная машина для меня благо. Но даже здесь я не могу ничем упрекнуть тех, кто любит мыть посуду дома под краном (да-да бывают люди для которых мытье посуды медитативный процесс, дающий удовольствие, конечно, пока он не превращается в полны рабочий день). Люди имеют разные потребности и удовольствие получают от разных вещей, порой комуя-то не понятных.

Но поскольку тема "как полюбить кварц", то напишу за что мне нравятся мои стрелочные гравитимастеры и почему выбирались именно они. Первое, чего хотелось - это максимальная надежность по физическим нагрузкам причем со стрелками (просто больше нравится "графическая" индикация слежки за временем, чем "цифровая", я и в математике в большинстве случаев цифры и формулы в голове перевожу в графический вид, где это возможно, просто примите без аргументов, этом мой склад ума такой, не навязываю), потому система защиты триплджи взялась за основу. Второе, стрелочный компас в часах. Я постоянно использую компас в горах и даже порой в городе (не так уж и редко в городе, кстати, по крайней мере гораздо чаще, чем хрон). Водозащита 200м (для сплавов на байдарках, бродов бурных рек и прочего подобного). Ну и добавляется толстое сапфировое стекло. Всё. Мой выбор (с учетом приглянувшегося дизайна) пал на gshock gw-a1100 в свое время. Ни разу не жалею о выборе (хотя присутствующий радиоконтроль для меня уже избыточен). Отличный вариант для любителя часов с похожими потребностями. Как их можно не "полюбить"?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
akadama (11.01.2021), VatNik86 (11.01.2021), zorkiy sov (20.01.2021)
Закрытая тема
Метки
ересь, флуд