Ну что ж. Наконец то новая Омега на 3361 добралась до наших краев, а я до нее. Учитывая, что я нечастый гость в родных краях- событие редкое и приятное. Специально просил сообщить, когда придет именно версия хезалит\браслет, чтобы сравнить со своим Спиди Про "лоб в лоб".
Итак:
Они другие по ощущениям. Именно по ощущениям, то есть если скажем отложить дома 1861 и через день-другой прийти посмотреть на 3861 - разницы не поймешь (исключая браслет конечно), но когда они рядом с друг другом разница именно на уровне мелких ощущений и различий.
Чуть тоньше, но именно чуть. Из-за этого лежат по другому. Чуть рельефнее циферблат, немного загнуты к нему кончики минутной стрелки и секундного накопителя хронографа.
В общем сами по себе выглядят вот так:

а в паре с 1861 вот так:

Поскольку сзади и браслет были в пленках - практически больше не снимал. Через пленки видел эту милую надпись про то, что их дедушку сертифицировали, но я про это уже писал, повторяться не буду. Не считаю это успехом маркетологов, я бы лучше Луну нарисовал или мультик от последнего Спиди воспроизвел, но это строго личное мнение.
Кстати про удлинение браслета: считайте что нет - такое же как у предыдущей модели на 1861 - нажал шилом и переставил чуть сильнее - слабее. Вот фото которое вполне четко его иллюстрирует:

Вывод: купил бы себе - нет. Мои 1861 меня более чем устраивают, смысла в замене нет.
Рекомендовать другим: можно при условии, что:
У человека нет альтернативы в виде новых 1861,
Человеку все равно по поводу текущей сертификации НАТО,
Человеку нужен хороший, очень точный, великолепно читаемый хронограф без даты.
Вполне можно брать.
Кстати из последних новостей - с марта очередное подорожание в рублях

Так что если что-то нужно - подумайте, неделя еще есть.
Всех кто служил, служит или будет служить - с наступающими праздниками