Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 3321 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2021, 17:02
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Гугл же или любой другой поисковик вроде как должен быть в помощь
ИМХО, дубль, который гис, вполне адекватно даёт инфу.
По крайней мере в нашей Тьмутаракани.
Удачи.
С уважением.
Старый 25.04.2021, 17:11
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,228 раз(а) в 2,866 сообщениях
ох, очухался

в моем доме круглосуточный

ну понятно, что я с продавщицами на близкой ноге

ну и с владельцем бизнеса в том числе (он азер, года на 3 помладше меня, ко мне неадекватно хорошо относится, как к клиенту)

продавщица как то: ох, саня, когда ты трезвый, ты такой белый и пушистый ну просто ми ми ми...

о чем собственно:

прошу меня простить если чего, не со зла
Старый 25.04.2021, 17:11
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не то, что я спорю с тем, что Китай в пересчете на человека потребляет меньше, чем США (это должно быть так просто потому, что Китай долгое время был очень слабой экономикой и по сути начал глубоко отстающим и пытается догонять), но для точности стоит сказать, что цифры в долларах являются далеко не показателем количества потребляемых товаров и услуг. Дело в том, что кроме экспортируемых по всему миру продуктов с близкими ценами в разных странах ценами, есть ещё и множество сфер услуг цены в долларах на которые могут отличаться в разы в разных странах. В США достаточно большая часть потребления ложится на эти самые сферы услуг. Например, сколько аналогичная по качеству процедура лечения зубов будет стоить в Китае и США? Цены на юридические услуги? И т.д. и т.п.. Какова доля производственных товаров и доля различных сфер услуг в этой статистике потребления? Сколько "бесплатных" услуг там и там, как оцениваются эти услуги и оцениваются ли вообще? Много пробелов в общих цифрах, и сильно зависит от того, что и как туда включали. В общем, цифры эти не настолько много говорят, как кажется при поверхностном взгляде на них.

В США практически невозможно жить без автомобиля. Это одна из главных потребностей американцев. В Китае транспорт организован иначе. Тоже довольно сложный анализ требуется.
ничего сложного, всё уже посчитано. смотрим GDP (PPP) и GDP (PPP) per capita
Старый 25.04.2021, 17:23
Rana Rana вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 7,104 раз(а) в 4,416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
ничего сложного, всё уже посчитано. смотрим GDP (PPP) и GDP (PPP) per capita
В капитана очевидность решили поиграть? Если не вдумываться детально, то да все банально просто. Но там точно тоже не всё так однозначно. Если копнуть в суть дела. В общем, все эти показатели показывают лишь одну проекцию реальности из многих.

Даже у простого цилиндра кто-то может видеть лишь одну проекцию из двух, а цилиндра и вовсе не видеть. Вот так же и все эти показатели. Они в абсолютном значении мало пригодны для сравнения. Но удобны их первые и особенно вторые производные для понимания куда движется та или иная экономика и насколько, и то, если аккуратно их использовать.

Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Alexan58 (25.04.2021)
Старый 25.04.2021, 17:41
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,403 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
если буду в Москве, то буду не один в этот раз. Нужно водить и кормить.
завтрак в Живаго - это прекрасно, только надо столик заранее забукать.
Старый 25.04.2021, 17:44
Alexan58 Alexan58 вне форума  

Поблагодарили 2,629 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Даже у простого цилиндра кто-то может видеть лишь одну проекцию из двух, а цилиндра и вовсе не видеть.
Путешествие Гулливера в Лилипутию, война остроконечников и тупоконечников
Вспомнил жаркий спор (я слушал) владельцев двух серьёзных компаний, формировавших рынок ценных бумаг в РФ в середине 90-х. Что важнее - технический анализ или фундаментальный? Они одновременно спорили ещё какие часы круче - Vacheron Constantin или Patek Philippe (или что-то в этом роде). При этом скромно умалчивали об инсайде....
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexan58 за это сообщение:
Rana (25.04.2021)
Старый 25.04.2021, 18:20
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
В капитана очевидность решили поиграть? Если не вдумываться детально, то да все банально просто. Но там точно тоже не всё так однозначно. Если копнуть в суть дела. В общем, все эти показатели показывают лишь одну проекцию реальности из многих. ...
ну да, кэп ... можно вдумываться, копать, задаваться небанальными вопросами о цене на лечение зубов в разных странах и необходимости владения автомобилем, впустую производить "сложные анализы". при этом информация в открытом доступе. Вы о чём пишете?

Цитата:
...но для точности стоит сказать, что цифры в долларах являются далеко не показателем количества потребляемых товаров и услуг. Дело в том, что кроме экспортируемых по всему миру продуктов с близкими ценами в разных странах ценами, есть ещё и множество сфер услуг цены в долларах на которые могут отличаться в разы в разных странах."
именно для этого и используется "паритет покупательной способности"
Старый 25.04.2021, 18:51
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,228 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
ну да, кэп ... можно вдумываться, копать, задаваться небанальными вопросами о цене на лечение зубов
у меня стоматолог потомственный

ну дядя у него стоматолог, ну и он там везде и в теме

у него реально руки золотые, и жена красивая

я нет-нет, а за его здоровье рюмочку пропускаю

....реально талантливый человек
Старый 25.04.2021, 19:13
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,874 раз(а) в 12,925 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
у меня стоматолог потомственный

ну дядя у него стоматолог, ну и он там везде и в теме

у него реально руки золотые, и жена красивая

я нет-нет, а за его здоровье рюмочку пропускаю

....реально талантливый человек
Цитата:
— Я прекрасно знаю, как вы себя чувствуете, Саманта. У меня есть двоюродивый брат в таком же положении: его Глазго не видят без очков...
Дж. Леннон "Араминта Дитч"
Старый 25.04.2021, 19:18
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,021 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
kappelan
На наш колхоз похоже, только домики у нас двухэтажные в основном, и авто норовят во двор спрятать

Еще у нас заборы посолидней ))
В нашем колхозе разные дома )) Есть бунгало, много century houses, которым по 100 лет и выше (есть исторические),

есть просто двух-этажные, много сплитов и бексплитов - это когда дом построен уровнями-полуэтажами вместо полноценных этажей. В итоге снаружи дом, на первый взгляд выглядит как бунгало, а площадь большая.

Примерно как на плане.

Плюс в Канаде, как правило, все бейсменты жилые, что делает даже простые бунгало "двухэтажными" )

Хорошо видно когда такой бунгало стоит на холме.

Ну а заборы да, в частных секторах, редко ставят )

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Загнивает Канада. Хоть 1 этаж построили и то хорошо. Вон, даже тротуаров на фото не видно, где людям ходить- не ясно.
В нашем нейборхуде нет тротуаров, приходится просто по дороге гулять ))

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
kappelan
Серёж, я хотел сказать что уютно и лампово, напоминает нашу деревню( колхозом её называю), куда я переселился недавно.
А не вот это вот всё
Лампово - это да, нам нравится. Школа хорошая. Природа вокруг. Час езды в даунтаун Торонто, если без траффика.

Цены на недвижку за последние годы скаканули сильно. Все что сейчас выходит на продажу уходит овераскин прайс. Вчера узнал что новый сабдивижн планируют строить, так что может скоро уже не так лампово будет.

Из-за локдаунов много людей уезжает подальше от больших городов, особенно если работать начали из дому.
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус