Банальная установка стрелок - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2021, 22:01
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 148 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ДИМ&КО Посмотреть сообщение
для советских убитых механизмов никакие потансы вам не нужны.
купите три "палки" с пластиковыми наконечниками. если что можно без проблем изготовить самому нужный размер.
Не вижу никакой связи с тем какой это механизм. Мне нужен метод который надежно ставит все как надо с первого раза. А такие палки у меня уже есть, не нравятся - это как раз прямая противоположность тому что я хочу.
Цитата:
а вот если вы всерьез думаете заняться ремонтом ,вот тогда и покупайте качественные пусть даже древние ,но только не китайские потансы и серьезный инструмент.
и вообще это очень ответственный процесс - можете запороть цифер или все стрелки или сломать оси и т.д.
Об чем и речь. А если есть претензии к конкретно этому китайскому клону, то озвучьте их пожалуйста. Не все что делается в Китае плохого качества и этот конкретный выглядит лучше остальных. Что у него там с допусками и пр. посмотрю когда получу и дальше буду решать что с ним делать.
Старый 07.04.2021, 22:17
ДИМ&КО ДИМ&КО вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hardloaf Посмотреть сообщение
То с чем я обычно имею дело это старые советские бросовые мехи в довольно хреновом состоянии и стрелки их как правило тоже уже пережили цивилизацию-другую.
чет я не пойму это разве не ваша писанина?
а меня ,например, эти палки(правда хоротековские) полностью устраивают для свисс механизмов. + конечно много чего в помощь есть,но в основном ими пользуюсь.
так что если есть возможность,то покупайте и пробуйтет что понравилось. я так и делал.
Старый 07.04.2021, 22:30
Форумчанин

Цитата:
для советских убитых механизмов никакие потансы вам не нужны.
купите три "палки" с пластиковыми наконечниками. если что можно без проблем изготовить самому нужный размер.
а вот если вы всерьез думаете заняться ремонтом ,вот тогда и покупайте качественные пусть даже древние ,но только не китайские потансы и серьезный инструмент.
и вообще это очень ответственный процесс - можете запороть цифер или все стрелки или сломать оси и т.д.
Цитата:
чет я не пойму это разве не ваша писанина?
а меня ,например, эти палки(правда хоротековские) полностью устраивают для свисс механизмов. + конечно много чего в помощь есть,но в основном ими пользуюсь.
так что если есть возможность,то покупайте и пробуйтет что понравилось. я так и делал.
Наша, все так и есть. Стрелки уже часто на излете, их уже снимали неоднократно и до меня, колечко поистерлось и если я этой стрелке той палкой придам ненужный косинус в силу своего мастерства, то второй попытки может и не быть, а будет ей синус в мусорное ведро вместо этого.
Старый 07.04.2021, 22:45
ДИМ&КО ДИМ&КО вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 481 сообщениях
правильно в ведро ее. вам правильней будет закупиться стрелками если у вас это частая проблема.куда приятнее видеть новую не царапанную стрелку.
Старый 08.04.2021, 11:28
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,510 раз(а) в 3,907 сообщениях
Прямые руки - самый важный инструмент. С помощью "палок" прекрасно ставятся стрелки на 99% часов. Там главное не перекашивать стрелкопостановщик, чтобы не сломать ось. Особенно секундной стрелки. У меня есть все потансы ( и для стрелок и для камней), но по мне, с ними сложнее контролировать усилие. Например, на Полетах будильниках 2612 при избытке силы при установке секундной стрелки практически всегда смещается камень в мосту на оси секундного колеса. Так что тут скорее дело привычки и опыта. Я считаю, что снятие и установка стрелок это одни из самых сложных операций при ремонте и обслуживании часов, т.к. всегда есть риск повреждения циферблата. Особенно все плохо на хронографах. Там стрелки секундомера насажены насмерть и не всегда есть возможность подцепить стрелку снизу за футор.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
hardloaf (08.04.2021)
Старый 09.04.2021, 00:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Прямые руки - самый важный инструмент. С помощью "палок" прекрасно ставятся стрелки на 99% часов. Там главное не перекашивать стрелкопостановщик, чтобы не сломать ось. Особенно секундной стрелки. У меня есть все потансы ( и для стрелок и для камней), но по мне, с ними сложнее контролировать усилие. Например, на Полетах будильниках 2612 при избытке силы при установке секундной стрелки практически всегда смещается камень в мосту на оси секундного колеса. Так что тут скорее дело привычки и опыта. Я считаю, что снятие и установка стрелок это одни из самых сложных операций при ремонте и обслуживании часов, т.к. всегда есть риск повреждения циферблата. Особенно все плохо на хронографах. Там стрелки секундомера насажены насмерть и не всегда есть возможность подцепить стрелку снизу за футор.
Вы меня утешили - эти чертовы стрелки это единственное что омрачает мои светлый опыт возьни с часами. В любом деле главное понимать как оно должно быть, а как не должно и это приходит только с опытом.
А потанс все равно нужен - иной раз не влазит батарейка и теперь вместо варварского молотка можно приложиться потансом, чтоб все по науке.
Старый 09.04.2021, 01:46
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,989 раз(а) в 5,846 сообщениях
Я в основном пользуюсь "палками" с пластиковыми наконечниками, но потанс (обычный, не стрелочный) применяю при напрессовке центральной стрелки хронографа, используя упор под мост или камень, который держит противоположную цапфу центрального хронографного колеса.
С потансом больше контроля с установкой центральной стрелки хронографа, усилие напрессовки должно быть приличным, соскок или перекос пуансона недопустим, и так легче выставить стрелку точно на ноль.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
hardloaf (09.04.2021)
Старый 08.05.2021, 22:49
Форумчанин

Вот, нашел инструмент который мне больше всего понравился для быстрой установки стрелок под микроскопом не отходя от кассы.
В отличии от традиционного устройства в стиле "дрын" с которым надо работать сбоку этот сделан в стиле "лопата" и им можно работать сверху когда все под микроскопом. Видно идеально - что куда входит и можно очень точно подобрать размер отверстия для каждой стрелки так, чтоб она встала в уровень с тем с чем надо без шансов продавить ее ниже чем надо или погнуть секундную ось. Сделать такое самому тоже нетрудно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: il_1588xN.789192984_35wk.jpg
Просмотров: 186
Размер:	120.8 Кб
ID:	3217233  
Ответ