Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Точнее - попытка обрести (в своей жизни) понятие безусловной любви
Ведь собакен любит своего человека вне какой-либо зависимости
|
Это все так, да, но и говорю, а мозг то зачем? Принято считать, что человек нуждается в любви, так вот если разобрать эту самую любовь честно и безжалостно, на составляющие, то в голом остатке что там?
пять минут умиления при встрече, ну там погладить потрепать, фактически получить положительные эмоции , но это все такое, минутное
все остальное время хлопоты беспокойство и заботы. Пять минут.
Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Мне кажется, многим людям не хватает такого отношения к себе. Отсюда и тяга к друзьям "лапы-уши-хвост"
|
Что значит не хватает? нам каждому чего то не хватает, отсюда наши все мотивация к действию проистекает, и все это в голове, разбери так ли тебе этого не хватает, завести питомца просто и доступно, вот и спроси себя зачем?
соседи завели овчарку, это в частном доме, поигрались в любовь, потом им надоела, сидит теперь в клетке железной
Про квартиру так вообще не говорю, яйца отрезать коту это как бы в норме, мол ему так лучше

, это хозяин знает лучше кота, как ему лучше
Кот без яиц уже не испытывает потребности в любви

любовь это ж гормональное расстройство))
Из юношески чего то там прочитанного "Томление молодых тел приняли за любовь" это правда уже про людскую любовь, но вспомни первую, она же настоящая, это такое крайне не комфортное состояние, когда ты не свободен и думаешь только об этом, и ничем другим заниматься не можешь
Вспомни в Отцы и дети Тургенева была такая барышня Одинцова, кажется там интересные мысли были
Любовь не знаю почему то зачем то возвышенными словами принято описывать, а помойму наоборот, крайне эгоистичное чувство
Короче получать положительные эмоции много от чего можно, трепание за ушком один из самых примитивных способов

Сегодня например супер погода, лето настало наконец-то и можно получать удовольствие от любви к природе, от покатушек, от солнца - а я погружаюсь в размышления, завязнешь
А вообще нужно как-то концентрировать разброд мыслей для такого формата общения, все это тяжело читать, я думаю, но в другой раз
Цитата:
Сообщение от Саня
любовь зла, полюбишь и козла, чистый субъективизм
|
Эх Санёк, стоило ли в юности читать Монтеня, чтобы к старости такие выводы делать.
Деградируешь и не замечаешь, в этом опасность алкоголя и есть, тебе кажется что ты все такой же
Цитата:
Сообщение от Baroque
Ух ты как цепануло.
|
Кто-то в любви ищет эмоции, а Рома откровенно пишет, понятно от чего эмоции получает

Ухты)))
---------
А вообще нам каждому дана любовь от рождения, к самому себе

, чего её искать