Цитата:
Сообщение от Michal
plodder2010 - желтый. Жёлтый родной, его и ищу. Он был с накладными чёрными метками. Но такой я больше нигде не видел (на аукционах и в каталогах). Поэтому ищу жёлтый, или, на крайний случай, серебристый (кстати серебристые циферблаты шли под жёлтый корпус?) под тонкие стрелки.
|
А что значит "с накладными метками"? Рядом с прорисованными метками-полосами были приклеены какие-то черные полусферы?
Я бы поступил так. Для начала отсканировать имеющийся циферблат и в любом графическом редакторе (векторном!) сделать оригинал-макет. Добавить то, что на циферблате не сохранилось, но изначально было. По желанию можно дописать и то, чего не было, к примеру, Tissot
(шутка) После этого циферблат посеребрить. Далее у тампопечатников по имеющемуся оригинал макету отпечатать все, что должно быть прорисовано черной краской. Рисунок там не сложный. Изготовить черные накладные метки. Поскольку точно не пойму как они должны выглядеть, не могу и предложить каким именно образом их сделать. Приклеить метки по местам. Готовый циферблат вскрыть лаком с желтоватым оттенком. Это придаст ему желтизну. Стоимость такого восстановления будет немалой. По нашим локальным ценам что-то около 30-40 долларов. Если исхитриться, то можно вместо тампопечати воспользоваться фоторезистивным методом нанесения шаблона прямо на циферблат. Но если только для восстановления одного этого циферблата, то не имеет смысла, потому что придется приобретать кучу разного добра, стоимость которого превысит стоимость тампопечати.