Часовой Завод "Ракета" - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2021, 21:11
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
надо было в свое время Байконур брать за 34. Сейчас тоже самое с новой наклейкой за 130 отдают.
За 33. Надо было ...Я сразу схватил. Продавало частное лицо а не официальный магазин. А это разные вещи.
Скажем не совсем тоже самое. Вернее СОВСЕМ не тоже самое. Безель из металла ракеты, ремешок из скафандра, цифер авантюрин, секундная стрелка(земля), ротор синий. Это всё стОит!
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
fergfour (25.11.2021)
Старый 25.11.2021, 22:05
Bridges Bridges вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 23 сообщениях
Вот сижу смотрю белый и черный вариант. Белый вроде гармоничнее смотрится, земля бело-голубая, цифер белый с белым ремешком хорошо сочетается, но такое впечатление что он перегружен дополнительными метками времени, надписью поехали и обратным отсчетом! Черные имеют цифер авантюрин, смотрится прикольно, но металлическая земля в в виде секундной стрелки как-то перебивает эту красоту, в то-же время цифер кажется не перегруженным как на белых. имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! Bridges за это сообщение:
Gobbi (25.11.2021)
Старый 25.11.2021, 23:09
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 466 сообщениях
Я сходил в салон у красного моста. Там у них, конечно, освещение - полный ахтунг. Снаружи магазина все часы начинают выглядеть иначе. Ехал я за "чёрными", но уехал с "белыми": нарядных новогодних часов у меня полно, хотелось поспокойнее.

В смысле забавности обе модели равны, каждая со своими забавностями и недочётами. Чёрные очень пёстрые. Но в салоне Ракеты всегда такое освещение, что хрен поймёшь. На белых вот эти тёмно-тёмно-синие цифры - это тоже люминофор, но светится он... да вообще не светится, так это назовём))

У обоих логотип и секундная разметка прямо на стекле, с обратной стороны. На чёрных она очень толстая и слегка бесит. Секундная разметка на чёрных более грубая, но зато её сильно меньше. На белых там до фига чёрточек, точек и линий и надписей, из-за этого она выглядит так, будто на стекло налепили прозрачную наклейку. Глобус на чёрных более прикольный.

У чёрных более прикольный кожаный ремешок в смысле цвета, но у белых он интереснее прошит. И чёрным совсем не идёт тряпичный ремень с синими вставками. А белым очень идёт. Безель типа "Восток" - без щелчков и крутится в обе стороны.

Конечно, хотелось камушек - просто таких у меня нет. Но я подумал, что люм на чёрных всё равно хрень, но время я смотрю чаще днём, а считывать его чуть-чуть проще на белых. Не было бы на камне этих блёсток - взял бы чёрные. А так - в целом часов с накладными метками и тёмной краской и белым цифером гораздо меньше, чем часов с накладными метками и белой краской и тёмным цифером. Хотелось не блестящие часы, но с полированными акцентами. Тут всё именно так: сверкают только боковые грани, остальное - сатин. А на чёрных цифер сверкает. Белые выглядят гораздо проще и гораздо дешевле. При лучшем раскладе я бы взял и те, и другие; белые оставил бы на бело-синем ремне, а чёрные поставил бы на браслет: я с такими часами, как правило, на рыбалку езжу, в баню да на шашлыки.

P.S. Зная о проблемах с браслетами, а также разглядев на сайте Ракеты у браслета Байконура надпись "данный товар больше недоступен", сразу спросил, есть ли такой браслет. Он был последний и я его забрал. Без браслета эти часы я вообще не купил бы. Браслет хоть и похож на браслет классики, но более крупный и толстый - это хорошо: для толстой классики их браслет был слишком тонок. А вот материал браслета, отделка, качество исполнения у браслета классики значительно выше. Это как сравнивать стальной нож и жестяной - примерно такие ощущения.

Быстросменные ремни - это круто. Если бы они сделали и такой же браслет (как это делает Вард, например), было бы ещё круче. Вместо этого браслетов нет вообще. Для часов с WR200 это не прикольно, с учётом того, что и каучука для них тоже нет.

P.P.S. На руке сидят хорошо, как и байконур и амфибия. Хоть и имеют размеры 43, но между ушами 47, а не 51, как у классики, при этом сам циферблат имеет меньший диаметр, чем у классики (не говорю уже про разных коперников) - а это всё играет роль, если рука не как у медведя. На тонкой руке будут как кастрюля. Не на тонком запястье, а именно на тонкой руке, когда до локтя и выше - примерно одно и то же.

Если будут хорошо ходить и не будет проблем - поселятся на руке. Если что-то снова будет не так - забуду Ракету лет на десять, а то и навсегда. Коронка в положении "перевод времени" немного бултыхается, почти как у Востока. Заметил только дома, иначе полез бы смотреть, как оно на байконурах и на других трёх экземплярах ракетоносителя.

Парень, который сегодня работал в бутике, сказал, что часы зашли посмотреть пару раз и ушли со словами "подумаем" - там что-то про подарок, подойдут ли и так далее. А на заводе, говорит, кто-то сегодня уже покупал.

ЗЫ. К 24-часовому циферу мне привыкать не нужно, есть такие уже. Но обычному человеку может быть некомфортно. Приятель вообще сказал: "А почему наверзу 0, а не 12? Хочу наоборот". Но это чисто европейский подход, наверное, когда не зависимо от логики наверху торчит метка "12". Считываемость времени хуже, чем на любых других часах, которые у меня были, не считая глупных скелетонов. Но, как и малевич, эти часы для времени примерно на 50%, вторая половина - чистая забава.

Я бы взял байконура, но мне так сильно не нравится цвет циферблата, что просто караул.

А, да. Что сразу не понравилось - расположение меток на безеле. Блин: С-З написаны перпендикулярно безелю, всё остальное - нет. Ну кто так делает, кто так делает? Дизайнеры хреновы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_215706.jpg
Просмотров: 60
Размер:	98.9 Кб
ID:	3325289   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_215733.jpg
Просмотров: 63
Размер:	112.5 Кб
ID:	3325290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_215924.jpg
Просмотров: 76
Размер:	199.3 Кб
ID:	3325291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_215941.jpg
Просмотров: 90
Размер:	181.1 Кб
ID:	3325292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_220009.jpg
Просмотров: 85
Размер:	152.9 Кб
ID:	3325293   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_220211.jpg
Просмотров: 72
Размер:	105.5 Кб
ID:	3325294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_220306.jpg
Просмотров: 67
Размер:	127.2 Кб
ID:	3325295   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_220324.jpg
Просмотров: 59
Размер:	85.3 Кб
ID:	3325296   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_220802.jpg
Просмотров: 69
Размер:	194.4 Кб
ID:	3325297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_220808.jpg
Просмотров: 70
Размер:	202.8 Кб
ID:	3325298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_220825.jpg
Просмотров: 66
Размер:	220.6 Кб
ID:	3325299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_220830.jpg
Просмотров: 74
Размер:	179.1 Кб
ID:	3325300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211125_224426.jpg
Просмотров: 108
Размер:	158.2 Кб
ID:	3325301  
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Boroda183 (26.11.2021), Bridges (25.11.2021), fergfour (26.11.2021), hardloaf (25.11.2021), Ivscherbakov (26.11.2021), Javier (26.11.2021), KURT1987 (26.11.2021), Latip62 (25.11.2021), netlis52 (26.11.2021), Oddfish (26.11.2021), Rana (25.11.2021), tonelesap (26.11.2021), vladghost (26.11.2021), zorkiy sov (26.11.2021), Коста (05.12.2021)
Старый 25.11.2021, 23:56
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Я сходил в салон у красного моста. Там у них, конечно, освещение - полный ахтунг. Снаружи магазина все часы начинают выглядеть иначе. Ехал я за "чёрными", но уехал с "белыми": нарядных новогодних часов у меня полно, хотелось поспокойнее.

В смысле забавности обе модели равны, каждая со своими забавностями и недочётами. Чёрные очень пёстрые. Но в салоне Ракеты всегда такое освещение, что хрен поймёшь. На белых вот эти тёмно-тёмно-синие цифры - это тоже люминофор, но светится он... да вообще не светится, так это назовём))

У обоих логотип и секундная разметка прямо на стекле, с обратной стороны. На чёрных она очень толстая и слегка бесит. Секундная разметка на чёрных более грубая, но зато её сильно меньше. На белых там до фига чёрточек, точек и линий и надписей, из-за этого она выглядит так, будто на стекло налепили прозрачную наклейку. Глобус на чёрных более прикольный.

У чёрных более прикольный кожаный ремешок в смысле цвета, но у белых он интереснее прошит. И чёрным совсем не идёт тряпичный ремень с синими вставками. А белым очень идёт. Безель типа "Восток" - без щелчков и крутится в обе стороны.

Конечно, хотелось камушек - просто таких у меня нет. Но я подумал, что люм на чёрных всё равно хрень, но время я смотрю чаще днём, а считывать его чуть-чуть проще на белых. Не было бы на камне этих блёсток - взял бы чёрные. А так - в целом часов с накладными метками и тёмной краской и белым цифером гораздо меньше, чем часов с накладными метками и белой краской и тёмным цифером. Хотелось не блестящие часы, но с полированными акцентами. Тут всё именно так: сверкают только боковые грани, остальное - сатин. А на чёрных цифер сверкает. Белые выглядят гораздо проще и гораздо дешевле. При лучшем раскладе я бы взял и те, и другие; белые оставил бы на бело-синем ремне, а чёрные поставил бы на браслет: я с такими часами, как правило, на рыбалку езжу, в баню да на шашлыки.

P.S. Зная о проблемах с браслетами, а также разглядев на сайте Ракеты у браслета Байконура надпись "данный товар больше недоступен", сразу спросил, есть ли такой браслет. Он был последний и я его забрал. Без браслета эти часы я вообще не купил бы. Браслет хоть и похож на браслет классики, но более крупный и толстый - это хорошо: для толстой классики их браслет был слишком тонок. А вот материал браслета, отделка, качество исполнения у браслета классики значительно выше. Это как сравнивать стальной нож и жестяной - примерно такие ощущения.

Быстросменные ремни - это круто. Если бы они сделали и такой же браслет (как это делает Вард, например), было бы ещё круче. Вместо этого браслетов нет вообще. Для часов с WR200 это не прикольно, с учётом того, что и каучука для них тоже нет.

P.P.S. На руке сидят хорошо, как и байконур и амфибия. Хоть и имеют размеры 43, но между ушами 47, а не 51, как у классики, при этом сам циферблат имеет меньший диаметр, чем у классики (не говорю уже про разных коперников) - а это всё играет роль, если рука не как у медведя. На тонкой руке будут как кастрюля. Не на тонком запястье, а именно на тонкой руке, когда до локтя и выше - примерно одно и то же.

Если будут хорошо ходить и не будет проблем - поселятся на руке. Если что-то снова будет не так - забуду Ракету лет на десять, а то и навсегда. Коронка в положении "перевод времени" немного бултыхается, почти как у Востока. Заметил только дома, иначе полез бы смотреть, как оно на байконурах и на других трёх экземплярах ракетоносителя.

Парень, который сегодня работал в бутике, сказал, что часы зашли посмотреть пару раз и ушли со словами "подумаем" - там что-то про подарок, подойдут ли и так далее. А на заводе, говорит, кто-то сегодня уже покупал.

ЗЫ. К 24-часовому циферу мне привыкать не нужно, есть такие уже. Но обычному человеку может быть некомфортно. Приятель вообще сказал: "А почему наверзу 0, а не 12? Хочу наоборот". Но это чисто европейский подход, наверное, когда не зависимо от логики наверху торчит метка "12". Считываемость времени хуже, чем на любых других часах, которые у меня были, не считая глупных скелетонов. Но, как и малевич, эти часы для времени примерно на 50%, вторая половина - чистая забава.

Я бы взял байконура, но мне так сильно не нравится цвет циферблата, что просто караул.

А, да. Что сразу не понравилось - расположение меток на безеле. Блин: С-З написаны перпендикулярно безелю, всё остальное - нет. Ну кто так делает, кто так делает? Дизайнеры хреновы...
Поздравляю! Спасибо за небольшой обзор. Надеюсь в скором времени часы вас разочаруют и вы мне их подарите.
Старый 26.11.2021, 00:05
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,706 раз(а) в 1,178 сообщениях
Как на мой вкус то часы очень перегружены. Например безель: ну есть там С Ю В и З. Зачем еще ЮЗ, СВ, и тд впихнули? Ну и все надписи на Ц: слишком много. Но я понимаю что многим понравился.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Brick200 за это сообщение:
EvgeniiR (26.11.2021), Коста (05.12.2021)
Старый 26.11.2021, 00:16
Rana Rana вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 7,074 раз(а) в 4,397 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brick200 Посмотреть сообщение
Например безель: ну есть там С Ю В и З. Зачем еще ЮЗ, СВ, и тд впихнули?
ИМХО, потому что целую надпись с союзом впендюрили и нужно как-то было балансировать развесовку, чтоб не было "здесь пусто, а здесь густо".
Старый 26.11.2021, 00:47
Форумчанин

Тем не менее: я вижу глазами и чувствую руками, что Ракета эти часы делает хуже, чем были сделаны часы серии "Классик". Те были сделаны как швейцарские. Эти сделаны как китайские. Сложно описать, в чём это ощущается... во всём. Цену я бы поставил 45-55 - ну максимум. Нет тут ничего на 125 тысяч, просто нету. Если, конечно, не измерять эмоции в рублях.

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Надеюсь в скором времени часы вас разочаруют и вы мне их подарите.
Такое теоретически вполне возможно. Я не чахну над златом и легко расстаюсь с вещами. Повезло мне в этом)

P.S. Я попробовал поставить их на браслет. Ну, что браслет не дотягивает до браслета Классики по качеству и по ощущениям - это я уже говорил. Но он ещё и бултыхается при креплении к корпусу, а браслет Классики сидел впритык и мёртво. Жаль, что это нельзя было проверить в магазине.

В итоге, думаю, эти часы хороши именно на бело-синем ремне - то есть, именно на том, которого, скорее всего, не закупишь впрок штук 10-15. Ну, а белый ремень - это вещь весьма скоротечная...

Цитата:
Сообщение от Brick200 Посмотреть сообщение
Ну и все надписи на Ц: слишком много
Надписей на цифере нет вообще. Ну, на белых есть отметки "1, 3, 5, .., 23", а на чёрных там просто чёрточки. Всё остальное - это не на цифере нарисовано, а на стекле.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Как-то раз я купил себе Штурманские на 24 часа. "Бронзовые" типа. Так вот. Если исключить из рассмотрения чистые эмоции - осколки первой ступени, вращающийся глобус, стрелки в виде ракет, стоящих на планете и т.п., - то эта Ракета лучше тех штурманских только по одному параметру: гораздо грамотнее сделана разметка. На те Штурманские я смотрел и реально не понимал, сколько сейчас минут. А в остальном - ну одно и то же. При этом разница в цене... кажется в 4 раза.

Те Штурманские я подарил примерно через месяц после покупки. Случайно подарил. Есть у панераеманов такой прикол: встречаются два панераемана, один другому говорит: блин, классные у тебя часы! Он их тут же снимает и говорит: они твои. А первый отдаёт ему свои. Вот примерно так я отдал эти Штурманские)))

Я бы ни в жисть эти часы себе не купил, если бы не набор параметров: это местные часы (это самое важное), это часы на 24 часа (второе по важности), эти часы реально прикольные (глобус, стрелки, безель нетипичный, 9-8-7--поехали!, ремешки забавные и т.п.), к ним существует браслет (хоть и довольно убогий и трудно достать). Но это всё реально не стоит 130 тонн. Так что каждому решать самому)

P.S. А кто пойдёт в бутик - уболтайте продавца выпустить вас на улицу с часами. Вы их там увидите так, как они есть. Оставьте ему в залог свои более дорогие))) Может, выпустит)) А в бутике у Красного Моста все часы выглядят не по-настоящему.
Миниатюры
Название: 20190320_222239.jpg
Просмотров: 58
Размер:	178.7 Кб
ID:	3325315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190320_222315.jpg
Просмотров: 54
Размер:	120.7 Кб
ID:	3325316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190320_223452.jpg
Просмотров: 83
Размер:	125.9 Кб
ID:	3325317  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Boroda183 (26.11.2021), Rana (26.11.2021), Коста (05.12.2021)
Старый 26.11.2021, 01:25
Latip62 Latip62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 69 сообщениях
Эх…. Видимо не дождусь я обновлённую классику….
Этот пользователь сказал Спасибо! Latip62 за это сообщение:
GnomeBlack (26.11.2021)
Старый 26.11.2021, 01:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Latip62 Посмотреть сообщение
Эх…. Видимо не дождусь я обновлённую классику….
Я тоже так подумал. Поэтому и пошёл смотреть эти.

2all. Про ремни и браслеты. Что-то я выключил в бутике мозг и не поспрашивал о наличии таковых для Амфибии. А ведь там тот же корпус. И там есть каучук, там есть и браслет. Или там корпус, всё таки, чуть другой и в месте крепления ремня-браслета есть дуга? Маловероятно, но - не помню, блин...

А, да. Что ещё мне в этих часах по душе - это бесцветный металлический безель. Очень не нравятся все эти вставки - хоть какие, но цветные.

И ещё. Не сразу заметил: у ремешков очень сильно отличается бакля. У кожаного она мельче, но с более толстыми язычком и ножками, и с гораздо более крупной гравировкой. У бело-синего ремешка бакля "старого" типа. Как на большинстве ракетных ремней сегодня. А у кожаного - какая-то новая: другая геометрия, другие размеры. На нём, кстати, написано (сзади) "ручная работа". Возможно, она и ручная, но вот на моём комплектном ремешке запихать длинную часть в первый тренчик невоpможно: не влезает и всё тут. Пришлось тренчик растягивать подручными средствами.
Миниатюры
Название: 20211126_012211.jpg
Просмотров: 42
Размер:	136.1 Кб
ID:	3325327   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211126_012354.jpg
Просмотров: 34
Размер:	156.3 Кб
ID:	3325328   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211126_012422.jpg
Просмотров: 34
Размер:	117.9 Кб
ID:	3325329  
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Boroda183 (26.11.2021)
Старый 26.11.2021, 01:47
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 176 сообщениях
Ну корпус этих часов похоже унифицирован с Сухим. и сравнивая моего Сухого номер 8 с Классикой номер 63 сказал бы так
Дизайн классики да богаче. Она блестящая, у нее рельефный циферблат. у нее глубоко выбитые буквы на задней крышке и что мне особенно нравится заполированы все острые углы. она не колется. но изза формы корпуса Сухой на порядок приятнее лежит на руке. Особенно с браслетом, хоть и не родной у меня и тоже в отличите от родного классики колется острыми гранями. но с ними я часы на руке почти не чувствую . очень удобно.
На самом деле большая проблема - титановый безель. Титан он не может быть дорогим на вид. он всегда как алюминиевая ложка солдатская. а чтобы это не светилось уж очень сильно они сделали все серо сатинированное и поэтому такой вот изысканности нету.
Untitled

Untitled

Кстати что в новых байконурах понравилось белых черные нормальные цифры/ Хорошо видно/ Белые у сухого трудно читать а люм все равно слабый. Надо было скомбинировать 0 3 6 9 люм поставить а остальное черными.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
Boroda183 (26.11.2021), GnomeBlack (26.11.2021)
Закрытая тема