Цитата:
Сообщение от Belovitzkiy Serg
Механизмы у всех отличаются
|
У ЧЧЗ один механизм остался. 24-й калибр, они его то так, то эдак подадут: модули навешивают да снимают. А основа одна. Автомат, ручка — всё едино по устройству и надёжности. Так что тут выбирать просто: какие нравятся внешне — те и брать.
Цитата:
Сообщение от Belovitzkiy Serg
у них нет ни даты, ни 24-х часовой шкалы и стоят дороже значительно
|
У них метки и стрелки — со стеклянными колбами, внутри светомасса и газообразный тритий. Тритий радиоактивен — светомасса постоянно светится. Срок свечения — примерно 25 лет. За пределы колб радиация не выходит, так что часы полностью безопасны.
За вот это всё хозяйство и цена. По моему опыту, часы с тритием весьма удобны, ибо время действительно видно любых условиях. День, ночь, сумерки — светомасса не нуждается в засветке, она работает всегда.
Я бы их и взял: тритий, нет даты (она у Востока переводится через прокручивание стрелок), второе время — ну не знаю, мне оно иногда нужно, но всегда как-то обходился. У правой модели дополнительный индикатор времени суток — день или ночь — я не за полярным кругом живу, так что оно как бы тоже не шибко полезно. Вы, вижу, тоже. А вот первые — да, хороший вариант. Тем более, вам они нравятся.