Hong Kong
А у меня нет цели получить точную копию Спидмастера. Накладные метки, серебристые стрелки и вырезные циферы хрона - это кмк детали, которые добаляют часам самобытности, при этом не вырываются из общей концепции. Окошко даты и вовсе большой плюс для человека, привыкшего смотреть дату на часах. В первую очередь часы привлекли браслетом - Ойстеровские браслеты мне не слишком нравятся, Юбилейники - тоже, а здесь что-то среднее, при том 5 звеньев с разным типом обработки.
Корпус тоже очень интересный - форма, сочетание сатина с полировкой, фиксированный безель. Кварцевый мех - тоже преимущество, т.к. в использовании это будут 3и основные часы, механики достаточно, чтобы наиграться.
Из альтернатив вижу только Дайтоны разных уровней качества, но там наоборот - слишком узнаваемый дизайн, что меня не вполне устраивает, да и браслеты на имеющихся вариациях не впечатляют.
Смотрел другие варианты Спидмастера, есть несколько экземпляров, достаточно точно копирующих оригинал, но это, как правило, механика, и опять же проходные браслеты.
Так что других интересных предложений сдержанных кэжуал-хронов я на рынке не наблюдаю, а это именно та ниша в сете, которую хотелось бы закрыть.
P.s. Наткнулся на видео доведения этих часов «до ума» на канале Dannythemedic. Как говорится, слабонервных и беременных от экрана лучше убрать. Но в целом вдохновило к покупке)
https://youtu.be/F0JVUAyjH1k