Никогда не думал, что когда-нибудь вновь вернусь к Dr.Martens 1460. Около 10 лет назад были тайские башмаки из кошмарной пластикообразной ломкой кожи, которые я за несколько лет так и не смог до конца разносить. Поэтому я решил, что если буду что-то брать у этого производителя, то что-то не совсем стандартное в плане материалов.
DR. MARTENS 1460 PASCAL BOOT - MADE IN ENGLAND
Заявленная кожа Titan grained Nappa leather с постобработкой и крупным зерном (я не особо тут шарю, надеюсь более подкованные форумчане расскажут). Супер мягкая, не очень толстая. Подойдут на осень и весну в не самых жестких условиях (для этого есть другая обувь). Разноски вещь не требует от слова совсем. Без преувеличения в них "как в тапочках".
Размер 8UK хорошо подошёл на ногу 27-27,2 см (по стельке по ощущениям 27,5-28 см) В отзывах пишут, что для DM - это большемерный размер.
Внутри доп. вклеенная стелька. Ну и традиционная подошва. В плане конструкции и сборки ничего нового.
Удивили супер длинные шнурки, можно зашнуровать только с оборотом вокруг ноги.
+ Узнаваемый с юности силуэт
+ Реально мягко-комфортно (никакого пластыря

)
+ Нет жёлтой строчки, указывающей на производителя
+- очень комфортная, но не универсальная кожа
- производитель в целом утратил доверие (но я всё же дал ему ещё один шанс)
- На данный момент DM1460 - это что-то типа "жёлтых ботинок" Тимберлэнд несколько лет назад. Их реально очень много. Но от этого можно абстрагироваться.
В целом покупкой доволен, а как она себя покажет, посмотрим в процессе