Patek Philippe & Co Geneve - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2021, 00:02
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Не скажите! Даже я вижу, что "шея"слишком длинная. Да ,и бигель должен быть с переменным сечением.
Вариативно. Может быть и с переменнвм сечением, а может и нет.
Цитата:
Хочу спросить про люфт ц.колеса. Что именно Вы проделали?
Стандартно. Увеличенно разбитое отверстие и установлена вставка.
Цитата:
И почему вы пришли к варианту с Тяжелыми лунными стрелками Бреге ,а не оставили Ажурные?
С наступающим!
Аналоги. Зачем оставлять очевидно левые стрелки похабного качества на этих часах?

Я надеюсь вы не подозреваете меня в том, что я не ознакомился с оформлениями патеков?

Пс: просто для понимания. Оформление в данном случае это не моя прихать и не "потому что я художник - я так вижу". Вовсе нет. Сначала отсматривается материал по теме, находятся аналоги, желательно полные. Из этого делаются какие-то выводы на основаниии которых идет согласование проекта с заказчиком. В данном конкретном случае заказчик сам принимал активное участие в поисках аналогий. Это не случайный человек, которому невзначай часы в наследство перепали.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
armunikum (11.06.2022), STEAMLAINERE141 (07.01.2022)
Старый 30.12.2021, 00:29
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Зачем оставлять очевидно левые стрелки похабного качества на этих часах? Я надеюсь вы не подозреваете меня в том, что я не ознакомился с оформлениями патеков?
И тем не менее ,встречаются варианты со стрелками а ля Louis XIV.( Лично мне ,в данном контексте они больше нравятся)
У Вас есть точный образец ,по которому все делалось? Или Вы с клиентом ,все же ,действовали по наитию?
Старый 30.12.2021, 09:18
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,495 раз(а) в 3,900 сообщениях
Коллеги, что говорить, работа классная. На этом форуме единицы могут сделать что-то подобное. Как практик, говорю это со знанием предмета. Один мальтийский крест чего стоит. Виртуозная работа.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
lexei (30.12.2021)
Старый 31.12.2021, 00:29
lexei lexei вне форума  

Цитата:
И тем не менее ,встречаются варианты со стрелками а ля Louis XIV.( Лично мне ,в данном контексте они больше нравятся)
У Вас есть точный образец ,по которому все делалось? Или Вы с клиентом ,все же ,действовали по наитию?
А лично мне нравятся дофины, и они тоже встречаются на патеках.

Когда речь идет о реставрации или реконструкции (речь не только о часах) то нужно уметь отложить свои личные предпочтения в ящик стола.
Не совсем понимаю что значит "по наитию". Есть аналоги от того же производителя, того же периода. Есть не сложный анализ оформления.

Есть и другой путь - им обычно ходят любители "патины времени". Все изменения предмета евляются частью его истории и тем ценны. Если так рассуждать - обломок лезвия тоже часть истории предмета. Но лично мне итереснее автор (в крайнем случае его обоснованная интерпретация), нежели криворукие ремонты.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
armunikum (11.06.2022)
Старый 31.12.2021, 01:57
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
...Не совсем понимаю что значит "по наитию". Есть аналоги от того же производителя, того же периода. Есть не сложный анализ оформления.
Привет!
Менее всего хотелось бы ввязываться в дискуссию! Тем более ,что работа сделана, клиент доволен!
Я лишь спросил: Есть ли подтверждённый образец (Фото из каталога или еще что нибудь подобное ),которым вы руководствовались при работе. На основании чего Вы решили ,что стрелки должны быть такие, и бигель именно такой формы?
Если это просто"несложный анализ оформления",то как принимались решения?
С наступающим!
Старый 31.12.2021, 14:43
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,983 раз(а) в 1,197 сообщениях
Работа великолепная, результат впечатляет!
Но у меня тоже возник вопрос, зачем в ходе явно непростой жизни часам заменили стальные стрелки на золотые? Не логичнее ли предположить что они родные?
Возможно, запрос в архивы прояснил бы, но отсюда второй вопрос: почему нет номера на крышке?
Старый 31.12.2021, 16:20
lexei lexei вне форума  

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Работа великолепная, результат впечатляет!
Но у меня тоже возник вопрос, зачем в ходе явно непростой жизни часам заменили стальные стрелки на золотые? Не логичнее ли предположить что они родные?
Возможно, запрос в архивы прояснил бы, но отсюда второй вопрос: почему нет номера на крышке?
Спасибо.
Судя по качеству ремонтов родные стрелки могли просто сломать. Не редкое явление. Предположить можно. Но. У патека ажурные стрелки немного другой формы и очень другого качества. И секундная стрелка с ними идет другая. Та, что осталась точно родная, пусть и обрезанная. А такая стрелка была в комплекте либо с яблоками, либо с лопатами. Теоретически часовая и минутная могли быть белыми или желтыми - отличие по цвету секундной стрелки от часовой или минутной для патека нормально. Но если учесть что циферблат желтый и с гильошем, то скорее всего синие яблоки. Остальное маловероятно. Я музейные и аукционные каталоги смотрел много и долго. Они мне снились.

Пс: на корпусе и механизме номера есть. Их нет на фотографиях.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
armunikum (11.06.2022), Javier (31.12.2021)
Ответ