Добрый. Еще одна программа минимум. На этот раз Лемания для польских летунов. На мой взгляд у них были самые стильные часы из всей военки.
Вот такие.
Внутри
Вполне приличные, немного потертые часы, голова не родная, механизм немного поковырен. Самое печальное это циферблат - кто то соскоблил люминофор вместе с цифрами.
Задача - слегка освежить внешний вид, привести в нормальное рабочее состояние механизм и восстановить циферблат.
Механизм привелся в порядок без особых приключений - поправил разбитые отверстия, отмыл, заменил пружину и все заработало.
Подходящая голова пришла вместе с часами. С остальным было немного сложнее. Минутная стрелка оказалась сломана и держалась на остатках люминофора и клею. Я даже сделал новую стрелку, но потом подумал - почему бы старую не попробовать реанимировать. Паять не вариант, будет видно. Отмыл, выправил, свел разрыв и склеил. Плюс еще люминофор и ничего с ней не случится, еще меня перебегает. Циферблат. Была мысль допечатать, но шанс попасть с первого раза в остатки цифр без смещения реально околонулевой. А второго не будет. Потому взял кисть самую тонкую, обрезал ворс, оставив только пять волосков, десятикратную лупу и начал рисовать.
Что в итоге из этого получилось