Цитата:
Сообщение от Protero
Сдаётся мне, что у практикующего в стационаре доктора немного другие приспособления для выяснения пульса пациента, а не наручные часы..
|
Это Вам неверно сдаётся

Возможно, стереотип Айболита из мультиков со стетоскопом в ушах.
Тонометры есть далеко не всех врачей, а точнее, только у терапевтов и кардиологов. Измерять же пульс приходится многим врачам по совершенно разным поводам. В таких случаях они пользуются исключительно наработанным опытом, стетоскопом и часами (а самым прошаренным даже часы не нужны). У меня жена доктор из докторской семьи и я знаю, о чем говорю. На работу - только электронные надевает. Во врачебной практие, кроме измереня пульса, есть еще куча разных медицинских ситуаций, где нужно точное, в т.ч. и посекундное время. Дыхание, наркозы и .т.п.
Электронные часы еще и потому доктор надевает, что с них быстрее считывается время, кто бы там чего ни говорил. В плане: когда надо срочно в моменте засечь нужное количество секунд, то соображать, сколько сейчас показывают часы, когда секунда между 45 и 50, например, в стрессе - дольше, чем глянуть и увидеть 15.47. Иной раз и с одной кнопки секундомер включить быстро приходится. Потому она на работу ходит только в электронных. Специальность - реаниматолог в Ботке.....проктологам, видимо, с этим попроще, всего лишь не сильно массивные надевать,...
Цитата:
Сообщение от Protero
Вам-то хорошо. Вы один на один со своими стрелками и метками. А вот каково тем, для кого вопиющая неграмотность режет глаз и дёргает веко? Их-то подлость мироздания подстерегает на каждом шагу  .
|
Человек, делающий в диктанте пять ошибок, презирает того, кто делает двенадцать (с)
Ребята, если здесь обращать внимание на грамматические, стилистические и орфографические ошибки, то комментов, посвященных ошибкам, будет много больше, чем комментов про часы. Hong Kong, к примеру, много пишущий пользователь - один из самых безграмотных. Но мы же тут про часы, а не про ошибки в тексте?)
То есть обсуждать секунду .и метки на часовом форуме - нормальное дело. А ошибки в тексте - нууу, не комильфо. Лично мое мнение.
P.S. Все ошибки в моём комменте прошу отнести на счет Т9 и написания текста на телефоне в метро