Ну вот, начали доходить покупки с июньской распродажи на али.
К San Martin SN031-G (хомаж Юниматик U2-H Ходинки), купленному чуть ранее приобрел браслет San Martin с плоскими конечными звеньями. Впечатления от браслета очень хорошие - хорошо обработанные звенья, отсутствие поперечных люфтов. Впечатления когда берешь в руки, что держишь качественное изделие. Грани звеньев обработаны очень хорошо, не режут и не впиваются в кожу. Его длина соответствует заявленной - ровно 165 мм. И вот она-то меня и подвела)))
Браслет брал под конкретные часы, купленные на прошлогодней распродаже 11.11.21. Получив их под Новый год и покрутив в руках, я положил их в самую дальнюю коробку

, т.к. понял, что на родных ремнях (2 шт в комплекте, есть на фото) я их носить не смогу. Слишком уж они тонкие на мой субъективный взгляд. Кстати, это же мнение высказал какой-то забугорный ютуб-блогер на обзоре этих часов. На июньской распродаже я вспомнил о "пылящихся в чулане" часах и решил прикупить к ним "родной" браслет. Списавшись с продавцом из официального магазина поинтересовался, подходит ли данный браслет под требуемую модель ихних же часов. Ответ был великолепен: "Okay,friend. IUsually it is suitable for your watch".

Т.е. ОБЫЧНО подходят, дорогой друг

Ну раз, обычно подходят, то и купил.
Получил, поставил. Подошел идеально. Осевых зазоров нет совсем. Соединение монолит, идеал. Но "никогда такого не было, и вот опять"

Браслет на мою кисть 18,5 см оказался коротковат. На руку часы сели впритык. Мизинчик под браслет конечно просунешь, но с усилием. Я не учел, что корпус часов прямой, без изгиба ушек.
Хотя изделие в сборе получилось бомбическим) Вау эффект присутствует однозначно. И он даже больше, чем от моего крайнего приобретения - кварцевого хронографа Сейко SSC819P1 (есть на фото). У того браслет хоть и литой, но по сравнению с китайцем есть бОльший изгиб в поперечной оси.
Сан Мартин в сборе весит 167 грамм. Ровно столько же как имеющийся у меня кварцевый Лонжин Конквест 41 мм. Сейко же оказался легче на 10 грамм. Но у китайца есть один существенный недостаток - антибликовое покрытие. Оно конечно заявлено производителем, но по факту часы бликуют. Тяжело субъективно сравнить насколько сильно, т.к. у меня они являются первыми китайцами. Но если сравнить Лонжин, Сейко и Сан Мартин, то у Лонжина впечатление будто бы нет вообще стекла (может быть там двухсторонний антиблик. Просто я даже не задавался для себя этим вопросом). Сейко конечно тоже бликует, но меньше, чем китаец. Китаец на третьем месте.
Часы отправляются на хранение снова в чулан, а я буду пытаться найти дополнительные звенья на браслет. Написал продавцу, но ответа еще не получил. Если у кого-нибудь есть лишние звенья на такой браслет (понимаю, что вероятность этого близка нулю

), то с удовольствием приобрету.
А вообще конечно, китайцы молодцы. Абсолютно не сомневаюсь, что в ближайшие годы они переплюнут японцев. Качество изделий у них просто поражает. Научиться бы им скорее еще и в дизайн. Из ближайших хотелок - жду когда появится хомаж на новый Тюдор Ренджер.