Longings CONQUEST V.H.P. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2022, 17:18
Exposure Exposure вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 85 сообщениях
Тоже кругами хожу)
Старый 20.08.2022, 17:33
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,745 раз(а) в 3,370 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rostovchav Посмотреть сообщение
Тоже почему то так подумал) Обычно всегда фото бывают. Видимо не дождусь… Просто сам про VHP вторую неделю думаю. Правда GMT
Не ждите,берите....
Старый 21.08.2022, 02:17
Rostovchav Rostovchav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 635 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Не ждите,берите....
Рядом маячит конкурент GS sbgn009. Дороже правда в 3 раза. Но не могу все сделать выбор…
USER 1 (21.08.2022)
Старый 21.08.2022, 03:10
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,530 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Рядом маячит конкурент GS sbgn009. Дороже правда в 3 раза. Но не могу все сделать выбор…
Так вы делаете выбор сугубо в плоскости того, удастся ли уговорить жабу на обозначенную сумму )
Так как между самими двумя этими моделями выбора как такового нет.
Старый 21.08.2022, 05:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Так вы делаете выбор сугубо в плоскости того, удастся ли уговорить жабу на обозначенную сумму )
Так как между самими двумя этими моделями выбора как такового нет.
Дело не только в сумме, хотя она сильно влияет на выбор.
В Лонжинах, как я читал на разных форумах, есть проблема, если при замене батарейки не у официала, сбросится вечник, его уже сам не настроишь. Придётся посылать почтой в официальный сервис.
У ГС на цифере мелкий рисунок, который выглядит не оч эстетично. Мне даж супруга глядя на фото сказала, а это там для чего.
А так, оба gmt, у обоих синий цифер. И точность вроде как одинаковая
Не знаю только, насколько в Лонжинах долговечный механизм. Сейко то вроде как 50 лет обещает
Старый 21.08.2022, 07:25
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,530 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Дело не только в сумме, хотя она сильно влияет на выбор.
В Лонжинах, как я читал на разных форумах, есть проблема, если при замене батарейки не у официала, сбросится вечник, его уже сам не настроишь. Придётся посылать почтой в официальный сервис.
У ГС на цифере мелкий рисунок, который выглядит не оч эстетично. Мне даж супруга глядя на фото сказала, а это там для чего.
А так, оба gmt, у обоих синий цифер. И точность вроде как одинаковая
Не знаю только, насколько в Лонжинах долговечный механизм. Сейко то вроде как 50 лет обещает
Я понимаю о чем вы, перечисленное звучит резонно. Но у меня всего один вопрос к вам: вы их лично вживую держали перед собой? Думаю нет, ибо в таком случае, вы бы не сравнивали их, а думали сугубо о том, готовы ли вы отдать указанную сумму за этот ГС, или же нет, а если не готовы, то что придется в таком случае покупать этот VHP.
P.S. У вас свое чувство эстетики. Этот рисунок на цифере- одно из главных достоинств этой модели.
Старый 21.08.2022, 08:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Я понимаю о чем вы, перечисленное звучит резонно. Но у меня всего один вопрос к вам: вы их лично вживую держали перед собой? Думаю нет, ибо в таком случае, вы бы не сравнивали их, а думали сугубо о том, готовы ли вы отдать указанную сумму за этот ГС, или же нет, а если не готовы, то что придется в таком случае покупать этот VHP.
К сожалению, не держал. Ни те, ни те.
Мерил ГС sbgn 003 и 005. Вообще не впечатлили
Старый 21.08.2022, 09:46
Exposure Exposure вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 85 сообщениях
Дело не в отделке или мелких деталях, очень они разные- японские и швейцарские часы, по восприятию, но покупателей своих найдут. Я бы не сравнивал ГС и ВХП. Лонжин отличные часы, если на руку сядут - головка заводная и сам корпус, может быть некомфортно, кому как. По калибру никто вроде еще ничего толком не знает. ГС просто другие часы.

А что там престижнее, лично мне давно неинтересно
Старый 21.08.2022, 11:56
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,075 раз(а) в 2,229 сообщениях
С лимитками гс все прекрасно — индивидуальны, как и должно быть. Но, заметьте, у 009 изюминка в циферблате и стрелках. Камертоны на циферблате.
Для меня плюс гранд сейко в том, что купив классическую модель, например, sbgv 225, покупатель не получит через 5 лет «тыкву» на руке. Компания, как и ролекс, придерживается традиций в обновлениях устоявшихся продуктов. При этом есть модели, подлежащие изменениям, — лимитки, например.
Другой подход у омеги. Я не говорю что это плохо. Это хорошо. Просто всем нравятся разные вещи. Купите, например, аква терру и через 5-7 лет получите на руке модель из разряда — часы из прошлого — аква терра уже другая. Другой браслет. Другой циферблат. Другое сочетание полировки и сатинирования. Максимум полировки. Минимум сатинирования. Полоски. Нет полосок. Накладное лого или рисованное (что, вполне, можно предположить у омеги впереди, как это случилось с смп). Что они потом еще придумают, можно только догадываться. Меня, например, категорически не устраивают синие цвета в линейках аква терры и смп. Зачем искоренили глубокий синий мужской цвет. Я, конечно, догадываюсь из каких гендерных песен растут ноги у этих цветов циферблатов, но промолчу. Кому-то очень нравятся такие изменения. Мне нет. Я сейчас голосую за подход гс и ролекса в обновлениях устоявшихся на рынке моделей.
Сравнивать vhp и гранд сейко, если откровенно говорить, некорректно. Будем честны, пожалуйста. Этот конквест исполнен откровенно просто. Механизмы сравнить можно. Оба хороши.
Exact (21.08.2022), Fauver (21.08.2022)
Старый 21.08.2022, 17:23
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,248 раз(а) в 2,245 сообщениях
Про тыкву на руке прямо в точку.
Ответ
Метки
longines, vhp