Командирскими часами должна быть Ракета! - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2011, 11:16
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Про настоящие или с танчиками?
Конечно, про настоящие. И по Швейцарию расскажите. Почему так вышло?
Старый 03.02.2011, 17:46
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,326 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
...И по Швейцарию расскажите. Почему так вышло?
В 60-ые - 80-ые годы почти все швейцарские и германские часовые компании закупали у Востока часовые механизмы, исполняя у себя лишь сборку часов. ...

http://www.********/index.php?categor...direction=DESC
Liska (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 19:05
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В 60-ые - 80-ые годы почти все швейцарские и германские часовые компании закупали у Востока часовые механизмы, исполняя у себя лишь сборку часов. ...

http://www.********/index.php?categor...direction=DESC
Ну тогда, тему можно считать исчерпанной
Старый 03.02.2011, 21:45
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimm Посмотреть сообщение
Мой вопрос в другом. Почему официальным армейским калибром выбран маленький и капризный (2234), а не большой и ясный,
В советские времена (которые сейчас кажутся мне иногда сказочными, в смысле очень странными) критерии для выбора чего-либо бывали иногда очень экзотичными. Повлиять могло что угодно. На самом деле часто выбирали не самое лучшее или подходящее, а просто, что первым подвернулось. Я слышал байку, что когда испытывали новое оружие в Казахстане (Очень Большую Бомбу) на муляжи людей надевали реальные бытовые вещи, в том числе часы. После взрыва кто-то обратил внимание, что среди образовавшейся разрухи нашлись часы, продолжавшие тикать. Оказалось Восток. Комиссия была в восторге. Вся тема потом была засекречена, но возможно и повлияла на заказ МО. А вообще в Союзе бывали действительно достойные изделия, и часы тоже.
Старый 03.02.2011, 23:03
Vadimm Vadimm вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Есть ли подтверждение этого неожиданного факта? Давайте разыщем швейцарские часы того времени, собранные на механике ЧЧЗ.

Боюсь, это сочинение ж-ста, который хотел быренько подработать, наполняя левые сайты. Торговые сайты я отношу к этой категории.
Старый 03.02.2011, 23:24
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Borodaty, у меня есть Наган 1944 года. Я даже разбирать его научился (и собирать) но предохранителя не нашел)))
На самом деле Наганов было множество модификаций. В Царской армии, например, была широко распрстранна т.н. "солдатская" модификация одинарного действия - выстрел был возможен только со взведенного курка ("чтобы дураки-солдаты не палили почем зря, расходуя казенный боеприпас"(с) ). В револьверах (и исходном бельгийском Нагане) применялась в качестве предохранителя система "полувзвода". Надо было чуть оттянуть курок и слегка нажать на на спуск до щелчка - механизм фиксировался в этом положении, блокируя спуск и отводя ударник от капсюлей - выстрел после этого был возможен только после полного взвода курка.
Извините за офф. Но, ИМХО, показательно. С часами возможно, то же самое, что и со взводом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Borodaty за это сообщение:
Vadimm (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 23:59
Vadimm Vadimm вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Ваще, стремное дело ставить на предохранитель "слегка нажимая на спуск".

Я где-то читал о разнице между офицерскими моделями и солдатскими. Я не слишком поверил источнику, но вроде как офицерская версия могла в автоматическом режиме работать. Похоже на фантастику или недоразумение в тексте. Но запомнилось.
Старый 04.02.2011, 00:05
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Есть ли подтверждение этого неожиданного факта? Давайте разыщем швейцарские часы того времени, собранные на механике ЧЧЗ.

Боюсь, это сочинение ж-ста, который хотел быренько подработать, наполняя левые сайты. Торговые сайты я отношу к этой категории.
Действительно. Ну поставки в ГДР - с точки зрения обывателя вполне реалистично выглядят, но в ФРГ и Швейцарию...
Старый 04.02.2011, 00:08
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Ну, чтобы выстрелить, нужно хоть как-то курок до конца взвести - это приличное расстояние. Для установки полувзвода требуется не больше 1/4 - 1/5 от него.
Наган - револьвер двойного действия, т.е. огонь можно вести как взводя курок (более прицельный), так и просто нажимая на спусковой крючек (выше скорострельность). Самое смешное, что эксперименты по созданию автоматических револьверов действительно проводились (и даже таковые производились). Но к системе Нагана это отношения не имело.

ЗЫ. В солдатском врианте Нагана самовзвод просто блокировался.
Старый 04.02.2011, 00:18
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,029 раз(а) в 617 сообщениях
Vadimm
Цитата:
Информация о поставках часовых механизмов "Восток" в Швейцарию была опубликована в журнале "Часовой бизнес" №1 за 2000г. Это интервью Заместителя генерального директора завода - Жарехина Вячеслава Владимировича. Вот ссылка на первоисточник http://timeseller.ru/archiv/1-2000/ Просто многие интернет-магазины перепечатывают её на своих сайтах. Timeseller и "Часовой бизнес" уважаемые на форуме издания.
Метки
командирские часы, ракета, восток