Emporio Armani AR 6072 - синий хронограф
Emporio Armani AR 6072 - синий хронограф
Эти часики приглянулись мне несколько лет назад, они мне напомнили дизайном тюдоровские хронографы. Понравился акцент именно на синий цвет, его немало. Захотелось модель именно в варианте синий цвет и белый металл, хотя в серии имеются варианты синего с золотом и черного разных вариантов. Рекламные фото сильно льстят этим часам, по ним почти не видно недостатков. Но, сразу надо оговориться, что данная модель это в первую очередь дизайнерский продукт, хотя и функциональный. Часы не маленькие, целых 45мм в диаметре, смотрятся крупно. В моей коллекции только 50 миллиметровый Арагон крупнее. Дизайн часов брутальный и динамичный, шелковые переливы циферблата мне напоминают южное небо на закате.
Теперь, чем мне понравились часы: Несмотря на крупный корпус часы на руке сидят довольно хорошо, не сползают. боковые грани и безель полированы хорошо. Кнопки хронографа не имеют люфтов, со своими функциями справляются без нареканий. Лучшая часть этих часов - циферблат,- он симпатичный и равновесный. По периметру циферблата имеются не акцентирующие на себе внимания люминофорные точки соответствующие часовым меткам, - дизайну они не мешают, но в темноте вполне неплохо светятся, что можно сказать и о стрелках. Браслет очень напоминает юбилейный ролексовский со значительными пропорциональными изменениями. Браслет равномерно широкий(это удобно), литой, даже концевые звенья. Застежка бабочка вполне работоспособная, - не пытается саморасстегнуться.
И о недостатках этих часов: Острые кромки ушек притуплены неравномерно, - где больше, где меньше. Верхняя сторона корпуса имеет текстуру первичного матирования(возможно тонкий пескоструй), но кончики ушек зачем-то сатинированы, тоже не вполне равномерно, как будто бы вручную. Вставка безеля алюминиевая(а кокой ей ещё быть?), выглядит не шибко дорого(или значимо). Заводная головка матированная, с плохо оттиснутым при формировании логотипом - орлом, - его почти не видно. Центральные звенья браслета(все пять рядов, кроме крайних) довольно острые, порезаться вряд-ли получится, но проведя по ним пальцем приятных тактильных ощущений не получить. В некоторых ситуациях браслет пытается что нибудь защемить - волосок или нитку. Концевые звенья имеют посадочный зазор в часть миллиметра(0,3-0,5-на глаз). Зазор хорошо виден невооруженным взглядом.
О самих часах: Корпус часов выполнен из нержавеющей стали. Обработка корпуса в целом почти хорошая. Полированные участки - полированы как надо.
Диаметр корпуса 45 мм, диаметр с заводной головкой 48 мм, габарит корпуса от ушка до ушка 56 мм, между ушек 24 мм. Боковые части корпуса и нижняя - полированы. Верхняя часть корпуса матирована/сатинирована. Безель плоский полированный, стационарный, имеет алюминиевую вставку с напечатанной синей краской тахиметрической шкалой.(напомнило мне Q&Q)
Стекло над циферблатом минеральное , полукупольное, сбоку выглядит довольно винтажно.
Циферблат вероятно штампованный, однослойный синего цвета с красноватым оттенком, с переливом как у шелковой ткани. Часовые метки дважды отмечены накладными полированными,- квадратом и прямоугольником со скошенной стороной. Минутная шкала аккуратно прописана белой краской,- напоминает солнечные лучики. Белой краской написано имя бренда, прямо под накладным логотипом - стилизованным орлом цвета хром. На большом циферблате имеются три малых циферблата. Левый считает минуты, правый указывает время в 24х часовом формате, и нижний, центральный отсчитывает секунды. Имеется неоформленное окошко даты между 4 и 5 часами.
Стрелки хромированные, мечевидные, двугранные. Центральная часть стрелок заполнена люминофорным составом.
Заводная головка без резьбы, матированная цилиндрическая с треугольными зубчиками по периметру. Верх головки слегка выпуклый. Кнопки хронографа полированные.
Задняя крышка плоская с небольшим возвышением, полированная, имеет надписи в центральной части, вокруг гравированного логотипа марки - символического изображения орла. Текст надписи: Emporio Armani AR6072, solid stainless steel, 50 meters/5 atm.
В целом часы мне понравились, я чудес не ожидал, поэтому был готов к некоторым моментам. Конечно произвести ими впечатление вряд-ли удастся, но в качестве аксессуара они вполне пригодны.
Часы успешно прошли испытание водой в бытовых условиях.
|