Timex Marlin или Poljot de luxe? Выбор небольших часов с куполообразным стеклом - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2023, 12:49
Flanker F Flanker F вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 776 раз(а) в 554 сообщениях
Механизму такого Полёта из 60х будет даже не 30, а 55-60 лет.
Минералка v плекс - современные Востоки и Свотчи скажут, что не всё так плохо. В части ликвидации царапин пластик явно выигрывает. Как и в способности "держать удар". Мой личный выбор - либо плекс, либо сапфир, минералке - нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flanker F за это сообщение:
napnapeev (30.01.2023)
Старый 30.01.2023, 13:43
napnapeev napnapeev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Если очень уж зацепили именно Полет и Луч, то отговаривать не стану - прекрасный дизайн! Однако надо понимать, что механизму часам родом из СССР будет как минимум 30 лет что не идет им на пользу, даже если внешне всё идеально.
Таймекс современный а-ля винтаж очень не плох, видел на витрине в дютифри даже со слегка изогнутым циферблатом модель но реф.номер не запомнил. Ну а хардлекс по сравнению с акрилом на советских моделях это как сапфир по сравнению с минералкой.
Спасибо за мнение! На самом деле для меня Полёт и Луч не в приоритете. Дизайн нравится, но Таймекс (обе модели, о которых я писал) привлекают меня тем, что циферблат и стекло занимают меньшую площадь, чем у Полёт/Луч/Секунда (по этой же причине Junghans Max Bill ушли из списка желаемого)). Мне нравится тонкий корпус часов на 2209, но он более классический что ли и это не точное попадание в мой стиль. Вчера наткнулся на Секунду де люкс с синим цифером, зацепила, но тоже найти в нормальном состоянии непросто + сомнения моё/не моё. Но прочитал Ваше сообщение и как-то полегчало Возможно, стоит прислушаться к ощущениям) Ну и это желание заполучить новые часы с таким дизайном в коробке...

По стеклу: у Таймекс Марлин акрил, у второй кварцевой модели вроде тоже. В целом это не является для меня преградой, потому что был опыт со Swatch и в общем-то жить можно. Ну и такой момент, моя заморочка: акриловое стекло в таких часах для меня - это ещё один атрибут того времени, когда появились подобные часы. И у дедушки были (да и сейчас есть) часы с таким куполообразным стеклом из акрила. Когда думал о Junghans, то сразу решил, что если когда-нибудь буду покупать, то только механику с ручным подзаводом и стеклом из акрила, хотя уже была опция по установке сапфира. Сейчас они вроде вообще с акрилом не продают и вот представляете, я даже расстроился немного)))

Вспомнил ещё один момент в пользу Таймексов - влагозащита. Да, она там средненькая, но совсем без неё мне было бы сложновато привыкнуть к осторожности в этом плане, так как вода на мои часы попадает регулярно.
Этот пользователь сказал Спасибо! napnapeev за это сообщение:
akadama (01.02.2023)
Ответ
Метки
куполообразное стекло, маленькие часы