Цитата:
Сообщение от Laureus
Точность.
Про Master Calendar. У меня есть модель, предыдущая, Master Moon. Та же луна, тот же календарь -- число, неделя, месяц, только нет индикатора запаса хода. Данный механизм у обейх моделей имеет одну особенность -- нет быстрой корректировки дня недели. Приходиться крутить заводной головкой до нужного дня недели прокруткой полных суток. Т.е. если на циферблате стоит среда, а нужно вторник, то крутим сутки этой среды, сутки четверга, сутки пятницы и тд до нужного индикатора вторника. Может это и кому-то кажется интересным, но мне -- нет. Этакая ложка дегтя в прекрасном механизме. Остальные индикаторы устанавливаются простым нажание кнопок, расположенными по бокам корпуса.
Про точность этой модели. У меня "заводной короной вниз" - 2 сек/сут, а в покое "заводной короной вверх" + 4 сек/сут.
Про сравнение с Portuguese 7 days. Калибр у этой модели IWC интересней в плане инженерии. Да и просто симпатична система подзавода Пеллатона.
Про "унитаз". Автор имел ввиду cal. Unitas 6947 с ручным заводом, что широко применяет в своих часах фабрика Officine Panerai.
|
Спасибо, Мастер календарь вычеркиваем.
А где можно почитать про процедуру контроля и внутренние стандарты у фирмы IWC