Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Важна ли Вам остаточная стоимость часов на вашей руке? (Отвечаем честно. Ну, хоть здесь!)
Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. 127 65.13%
Да, важна. Стараюсь брать ликвидные варианты, что бы легко можно было менять часы. 17 8.72%
Да, важна. Мне нравится носить часы, которые имеют значительную цену и не теряют её со временем. 34 17.44%
Да, важна. Я стараюсь носить красивые часы с минимальной остаточной стоимостью 5 2.56%
Да, важна. Хочется носить дорогие, но боюсь их испортить. И это вызывает во мне конфликт. 12 6.15%
Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2023, 15:43
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
итак, более развернуто.
опрос составлен не совсем корректно, точнее сказать одна из его формулировок:
"Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное."
ТС осознано или подсознательно включил формулировку "правильного" ответа.
это из разряда опросов:
- вы индивидуальная, самодостаточная личность.
- вы относитесь к серой массе.
какой будет популярный ответ? 99 к 1, что все самодостаточны, хотя по правде все должно быть с точностью до наоборот.
поэтому и результаты голосования именно такие
с учетом названия темы: Важна ли Вам остаточная стоимость часов на вашей руке?
должен быть такой опрос:
- да.
- нет.
и вот тут результат голосования был бы несколько иным...

если ближе к теме, наверное можно сформулировать так: тем больше важна остаточная стоимость, чем увлечённее человек относиться к часам.
увлеченный человек больше понимает про часы (в широком смысле) и в том числе про их справедливую стоимость и соответственно про остаточную.

Про ПАМы то хороший пример был выше. они не нужны сейчас не просто потому что стали не модные, а в большей степени потому что цена стала не соответствовать уровню. предложите сейчас новые ПАМы по цене 2015 года, купят сразу.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
NoZvezda (16.06.2023)
Старый 16.06.2023, 16:07
Resurrexit Resurrexit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 469 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
предложите сейчас новые ПАМы по цене 2015 года, купят сразу.
Инфляцию никто не отменял.
Старый 16.06.2023, 16:45
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,388 раз(а) в 3,732 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
итак, более развернуто.
опрос составлен не совсем корректно, точнее сказать одна из его формулировок:
"Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное."
ТС осознано или подсознательно включил формулировку "правильного" ответа.
это из разряда опросов:
- вы индивидуальная, самодостаточная личность.
- вы относитесь к серой массе.
какой будет популярный ответ? 99 к 1, что все самодостаточны, хотя по правде все должно быть с точностью до наоборот.
поэтому и результаты голосования именно такие
с учетом названия темы: Важна ли Вам остаточная стоимость часов на вашей руке?
должен быть такой опрос:
- да.
- нет.
и вот тут результат голосования был бы несколько иным...

если ближе к теме, наверное можно сформулировать так: тем больше важна остаточная стоимость, чем увлечённее человек относиться к часам.
увлеченный человек больше понимает про часы (в широком смысле) и в том числе про их справедливую стоимость и соответственно про остаточную.

Про ПАМы то хороший пример был выше. они не нужны сейчас не просто потому что стали не модные, а в большей степени потому что цена стала не соответствовать уровню. предложите сейчас новые ПАМы по цене 2015 года, купят сразу.
Ну, я надеялся, что форумчане хоть здесь смогут отфильтровать свои реальные мотивы от всяческой напускной пафосности. Оно, понятно, что форум переполнен идеями о независимости и самодостаточности. Эта идея культивируется и ею затыкают многие дыры. В реальности, мотивации владения часами могут выглядеть несколько иначе. Существует и форумная мода и некое общее мнение. Совсем уж независимые и самодостаточгые на форуме не сидят. Им самих себя достаточно. Периодически проскакивает удивительные форумчане... регистрация очень давняя, постов мало, а те что есть показывают, что человек вполне в теме и спрашивает нюансы о каких нибудь очень интересных имеющихся у него часах. Вот это признак независимости. А признак спокойного отношения к остаточной стоимости - продажа отличных часов сильно ниже рынка. Я пару раз успевал на этот праздник. Ну, реально человек не заморачивается стоимостью.
Старый 16.06.2023, 17:39
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,062 раз(а) в 4,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
А так ли всё откровенно как бы хотелось?
Кмк,не совсем,особенно касаемо
Я ношу только то, что нравится.
А почему Вы сомневаетесь в честности других форумчан? Это больше говорит о Вашей «откровенности», чем о других.
Старый 16.06.2023, 17:57
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,287 раз(а) в 196 сообщениях
To Stanalma почему вам так кажется? Для меня это закономерный ответ людей увлеченных.
Согласен что покупаем то что позволяет на сегодняшний момент состояние и жизненная ситуация. По надежнее не выбираю, только то что нравится. Практически любой механизм способен нас пережить. Надо ли задумываться об этом?
Старый 16.06.2023, 18:16
bullet700 bullet700 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,223 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ну, я надеялся, что форумчане хоть здесь смогут отфильтровать свои реальные мотивы от всяческой напускной пафосности. Оно, понятно, что форум переполнен идеями о независимости и самодостаточности. Эта идея культивируется и ею затыкают многие дыры. В реальности, мотивации владения часами могут выглядеть несколько иначе. Существует и форумная мода и некое общее мнение. Совсем уж независимые и самодостаточгые на форуме не сидят. Им самих себя достаточно. Периодически проскакивает удивительные форумчане... регистрация очень давняя, постов мало, а те что есть показывают, что человек вполне в теме и спрашивает нюансы о каких нибудь очень интересных имеющихся у него часах. Вот это признак независимости. А признак спокойного отношения к остаточной стоимости - продажа отличных часов сильно ниже рынка. Я пару раз успевал на этот праздник. Ну, реально человек не заморачивается стоимостью.
Форумная мода? Ахахаха. Это гидра штоле? Да плевать на форумную моду и некое общее мнение. Понравились часы - купил, не понравились - продал. Или кому-то реально важно мнение ноунеймов хвалящих часы, которые им нужно продать?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! bullet700 за это сообщение:
NoZvezda (16.06.2023), Push75 (20.06.2023)
Старый 16.06.2023, 18:21
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 25,000 раз(а) в 4,198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
Форумная мода? Ахахаха. Это гидра штоле? Да плевать на форумную моду и некое общее мнение. Понравились часы - купил, не понравились - продал. Или кому-то реально важно мнение ноунеймов хвалящих часы, которые им нужно продать?
Девяноста процентам форума (из тех, кто пишет. про молчащих сказать не могу)
Причем после того, как это мнение становится для них важным за неимением собственного, они становятся его переносчиками и распространителями.
На форуме, как нигде, отлично видно, как это работает
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
bullet700 (16.06.2023)
Старый 16.06.2023, 18:27
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,062 раз(а) в 4,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Совсем уж независимые и самодостаточгые на форуме не сидят. Им самих себя достаточно.
Многие люди заходят сюда поговорить по интересам, а не обязательно часы выбрать, есть даже такие, что уже давно не про часы говорят, а во «флудильнях» только пишут. Поэтому общение на форуме и выбор с оглядкой на мнение окружающих - это не обязательно одно и тоже подмножество. Даже подмножества тех, кто смотрит на мнение форумчан, и тех, кто выбирает то, что можно выгодно перепродать - не одни и те же подмножества. Так что… «самих себя достаточно» при выборе часов и «желание поболтать» вполне себе может существовать вместе и не противоречат друг-другу.
Старый 16.06.2023, 18:55
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,360 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А почему Вы сомневаетесь в честности других форумчан? Это больше говорит о Вашей «откровенности», чем о других.
А вы почитайте мой первый пост в этой теме
Всё встанет на свои места в-отношении моей честности

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604262&page=3

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Проголосовал бы за такое
Да, важна. Мне нравится носить часы, которые Не имеют значительную цену и Не потеряют её со временем.
В этом суть моей откровенности
И,кстати ,моего довольно долгого дилетантского интереса к механическим часам
Старый 16.06.2023, 19:03
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,531 раз(а) в 401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А если сразу брать с дискаунтом на вторичке?
Тут парадокс. Не знаю, удается ли Вам такое, но те модели, которые хотелось душой, на вторичке крайне редко присутствуют по адекватным ценам ) Как правило, единственный вариант- покупка новых.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
0ceanborn (16.06.2023), MikChu (17.06.2023)
Ответ