Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим - Страница 325 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какие варианты предпочтительнее
Оригинальный размер - 38,2 мм 34 36.56%
Увеличенный размер (в пропорции) - 41 мм 56 60.22%
Советский механизм 2209 22 23.66%
Российский 2409 (ручка) / 2415 (автомат) 55 59.14%
Швейцария, автомат 2892 или 2824 15 16.13%
Сапфир, купольный 66 70.97%
Плекс толстый 17 18.28%
Гравировка сзади / серебряная вставка 43 46.24%
Без гравировки /вставки сзади, простая задняя крышка 23 24.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2023, 22:30
Andy767 Andy767 на форуме  
Новичок

Поблагодарили 98 раз(а) в 44 сообщениях
В телеге человек предлагал подключить СМИ! Так можно! Общественный резонанс. Далее органы заинтересуются!
Старый 23.06.2023, 22:36
skul skul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
А среди форумчам нет грамотных юристов? По моему впечатлению ситуация тянет на статью 159, часть 4 - мошенничество в особо крупных размерах - более 1 млн. До 10 лет. Мошенничество - завладение чужим имуществом за счёт злоупотребления доверием. Разве не это произошло?
Старый 23.06.2023, 22:42
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,357 раз(а) в 749 сообщениях
В СМИ истории о больных детях, врачебных ошибках и межэтнических конфликтах уже давно не вызывают никакого резонанса. У людей справедливо есть проблемы посерьезнее и поважнее.

А вы во время, когда всей страной по СМС деньги на дроны собирают и банки от консервов на окопные свечи для специальной военной операции, хотите общественный резонанс из-за кучки энтузиастов, которые изволили купить себе дцатые часы в коллекцию (явно не на последние деньги), да по цене средней зарплаты в российской глубинке, и оказались кинуты.

Полностью разделяю негодование и поддерживаю пострадавших (чудом не оказался на вашем месте). Но в глазах обывателя, далёкого от этого хобби, велик риск быть не совсем правильно понятым.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
ad1o (25.08.2023), DonXyaH (27.06.2023), Teodorez (25.06.2023), Trebuchet (24.06.2023)
Старый 23.06.2023, 23:09
skul skul вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Согласен, история о том, как несколько десятков человек, потакая собственной прихоти (а именно так будет выглядеть эта ситуация для большинства), потеряли по 10-20 тысяч, вряд ли вызовет общественный резонанс (а если и вызовет, то, скорее "так им дуракам и надо" ). Какой-то эффект может быть достигнут только на юридическом поле, поскольку общая сумма тянет на приличную статью, и органы вполне могут завести дело, если будут заявления от потерпевших (только в этом случае). Вот тогда, если ТС не сможет отчитаться по всем собранным деньгам, у него могут возникнуть серьёзные проблемы. Только это не путь к удачном завершению проекта - это путь к его окончательному краху.
Старый 24.06.2023, 00:04
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,543 раз(а) в 4,083 сообщениях
тут основной вопрос сейчас по неоткликнувшимся участникам проекта (в основном с других ресурсов)
МЫ что с ними будем делать? Пойдем по стопам олдфокса?

вот тут очень нужен юрист грамотный
Старый 24.06.2023, 00:18
toxxx toxxx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 363 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
В СМИ истории о больных детях, врачебных ошибках и межэтнических конфликтах уже давно не вызывают никакого резонанса. У людей справедливо есть проблемы посерьезнее и поважнее.
За темой наблюдаю, почитываю почти с первого дня создания этого проекта.
Есть достаточно много развлекательно-информационных сайтов, со своим авторским и не только контентом и т.д., например тот же самый олдфокс там и писал, это сайт пикабу (не знаю, можно ли ссылки размещать), и про этот проект НВЧ 30 там тоже есть. На ресурсе было опубликовано много историй, подтвержденных перепиской (т.к. доказательства же всегда приветствуются) непосредственно пострадавшими от тех или иных людей
На ресурсе много людей, в т.ч. и юристов, которые могут предложить помощь.
А ведь я тоже когда-то хотел вступить в ваши ряды, и стать обладателем этих замечательных часов, но что-то меня заставило передумать, к счастью.
И еще курс прошлым летом юаней был очень привлекательным, да и доллар так же.. Можно было бы лекго, даже очень легко уложиться в сумму намного меньше. Если учесть что проект типа стартовал в конце 20, 21 год был более менее ровный, рост был в 22 начале, и в летом он резко упал, имхо, этот период был наиболее перспективным в денежном плане.
Лично для меня много моментов непонятных, логически непонятных, что за ними там кроется не знаю, одни лишь предположения.

И все таки убежден, что реакцию у людей вызовет нормальную, адекватную, а иначе получается что мы сами даем зеленый свет для любых схем.
Вы бы тут еще согласились с теми контробвинениями всех участников в скриншоте из телеги, и признали действительно свое поведения (возникновение неудобных вопросов, высказывание своих предположений из-за потери связи с автором, желание получить хоть мало-мальскую обратную связь) хамским, с насмешками за спиной©

З.Ы.
А еще, если бы я был участником, оплатившим часы, у меня бы первыми вопросами стали:
1) Чертеж, автор якобы закрыл проект, но чертеж - достояние всех участников, имхо, т.к. деньги общие.
2) Контакт с заводом, и огласку всей деловой переписки, контракты, инвойсы, платежные поручения.
3) Судьба закупленных механизмов, их существование, перемещение и способы их получения.
Старый 24.06.2023, 02:48
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,357 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toxxx Посмотреть сообщение
И все таки убежден, что реакцию у людей вызовет нормальную, адекватную, а иначе получается что мы сами даем зеленый свет для любых схем.
Буду рад ошибаться! Но мне кажется, единственный путь конструктивного выхода из сложившейся ситуации — переводить всё в юридически-правовую плоскость. Всё остальное, будь то инициативная группа, сбор чеков, петиции в СМИ, и тому подобное — лишь способы прокрастинации (подождём еще неделю, две, месяц, полгода, авось само рассосётся).
Старый 24.06.2023, 02:57
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 544 сообщениях
правовая плоскость это в данном случае имо скорее гражданское судопроизводство

просто обычный суд общей юрисдикции и гражданское дело

уголовное если повезёт
Старый 24.06.2023, 05:03
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,354 раз(а) в 1,164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikChu Посмотреть сообщение
Мне вот что интересно. Андрей Вячеславович Кузнецов (oldfox) он же ТС, получил от меня деньги за часы. В размере 20 тыс. рублей. А теперь заявляет что ни часов ни денег я не получу. Как после этого относится к ТС?

Думаю что последовательность действий моя будет такой:
- обратится на прямую к ТС о возврате денег.
Если получаю деньги, то забываю как страшный сон и про НВЧ30 и про ТС
Если возврата средств не получаю то оставить как есть не готов.
- подаю иск в суд.

Как мне видится картина с проектом на данный момент.
Что бы получить часы, недостающую сумму на производство нужно внести еще раз. Что приведет к увеличению стоимости часов для меня. Т.е. часы обойдутся не в 20 тыс. скорее это будет 30-35 тыс. Стоят ли эти часы таких денег? По мне нет. Если кто-то еще готов будет поучаствовать, какова будет стоимость часов для них? Вопроса от ИГ на данный момент по этому вопросу нет. Хотя предварительно уже все считали.

В целом готов выслушать конструктивные предложения.
Если ИГ готова довести проект до реализации, то хотелось бы от нее услышать конструктивные предложения.

Мое мнение что ТС денег не вернет. Исходя из этого нужно считать экономику. И понимать есть ли смысл продолжать проект НВЧ-30. И соответственно как быть с теми кто уже внес в проект деньги.
По предварительным расчетам у нас сумма допвзноса получилась чуть более 2000 рублей и это в самом худшем варианте. Пока подчеркну предварительный расчет, но мы понимаем что часы за 30-35 тыр никому не нужны

Цитата:
Сообщение от skul Посмотреть сообщение
Только это не путь к удачном завершению проекта - это путь к его окончательному краху.
Именно так
Старый 24.06.2023, 06:25
NordAleks NordAleks вне форума  
Новичок

Поблагодарили 227 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mibi Посмотреть сообщение
Все добрый день. На авито же весит объявление на продажу НВЧ этих.
Вот кто то пробывал написать ?
https://www.*********/sankt-peterbur...ce=soc_sharing

Иск это здорово, это 1 проект, на который я решил подписать на этом форуме. Если меня тут нагрело на деньги с первого же раза появляются 2 вопроса. 1 зачем мне пользоваться этим форумом теперь? 2 больше не в один проект не вносить средства заранее?
Оставил жалобу под объявлением, со ссылкой и кратким описанием ситуации...
Вообще это конечно ни в какие ворота... продавать, получается краденное...это перебор...
Ответ
Метки
нвч-30