Наткнулся на эту тему - не могу не поделиться своим давним случайным опытом, ).
По студенчеству, с первой интересной зарплаты, были куплены часы
Casio AL-180 (надо же, до сих пор продаются). Какой год не помню - помню что доллар 4 руб. стоил. У парня в группе были похожие, только солнечный элемент был снизу (кто-там из родственников откуда-то из Англии ему их привез). И вот меня тогда торкнуло - хочу такие. А по тем временам в мой бюджет ровно ложились разве что часы Montana - эх, годы студенческие, )...
Позднее, устроившись на работу посерьезнее, стал ездить по командировкам. И как-то раз зимой (часы под рукавом, батарея садится) решил их подзарядить. Дома-то на подоконнике оставлял или под настольной лампой - а тут гостиница, вечер, лампы нет, часы завтра нужны... В общем, ничего лучше не придумал как повесить на настенный светильник поверх лампы. И ушел... НА ПОЛТОРА ЧАСА! Странно, кстати, вроде и образование у меня техническое, и парень я вроде неглупый, ). В общем, когда вернулся - часы с плафона пришлось тряпочкой снимать. Экран черный. Расстроился, себе много слов разных сказал...
Но каково же было мое удивление, когда утром я обнаружил совершенно нормально функционирующие часы! М-да, японцы молодцы, конечно. Умеют делать...
Но последствия этого термического воздействия все же были - слегка облупилось покрытие по краям снизу. Ну, неудивительно, в общем-то, ). На углах возле крепления браслета немного заметно.
Ради такого случая отыскал дома часы эти, отмыл. Ходют, ).
Спасибо за эту нотку ностальгии, ))...