Цитата:
Сообщение от undanya
Здравствуйте. Приобрел часы и через какое-то время заметил странные царапины на шестерне. Часы выпуска 2016 года, купил Б/У(новых не найти), насколько могу судить по ремешку, корпусу и т.д. - ими почти не пользовались. Подскажите что это может быть, пожалуйста.
И второй вопрос: я нахожусь в Тбилиси, времени прошло немало, надо бы отдать на репассаж, но боюсь что собьют ход или сделают еще хуже(идут хорошо, но отстают секунд на пять в день(паспортное значение -5/+15 в сутки), а каких-то новых поломок после репассажа я не перенесу(дело не в деньгах вовсе, просто часы долго и дорого искались, менять в течении обозримой жизни не планирую).
Фотографии прилагаю. Спасибо за ваше посильное участие, если таковое будет!
|
Добрый день,
Речь идёт об "обруче" на колесе? Этот механизм был создан на базе Frederique Constant FC-710, который мне не попадался, и нет диаграммы.
Однако, сегодня я видел такого же типа круговой след на реверсивных колёсах Восток 2416б механизма, и только на одном колесе из двух. Причина в том, что «замок реверса» был изначально прижат слишком плотно к поверхности колеса, или кто-то нанёс много смазки, которая затвердела со временем и теперь царапает поверхность колеса. Необходимо снять мост авто-подзавода и всё станет ясно.
На этом снимке таких круговых следов нет на колёсах.