Странные царапины на шестеренке Alpina alpiner heritage manufacture - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2023, 22:17
undanya undanya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Странные царапины на шестеренке Alpina alpiner heritage manufacture

Здравствуйте. Приобрел часы и через какое-то время заметил странные царапины на шестерне. Часы выпуска 2016 года, купил Б/У(новых не найти), насколько могу судить по ремешку, корпусу и т.д. - ими почти не пользовались. Подскажите что это может быть, пожалуйста.

И второй вопрос: я нахожусь в Тбилиси, времени прошло немало, надо бы отдать на репассаж, но боюсь что собьют ход или сделают еще хуже(идут хорошо, но отстают секунд на пять в день(паспортное значение -5/+15 в сутки), а каких-то новых поломок после репассажа я не перенесу(дело не в деньгах вовсе, просто часы долго и дорого искались, менять в течении обозримой жизни не планирую).

Фотографии прилагаю. Спасибо за ваше посильное участие, если таковое будет!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20230701_125731510.MP.jpg
Просмотров: 79
Размер:	515.1 Кб
ID:	3584750   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20230701_125735995.MP.jpg
Просмотров: 76
Размер:	654.0 Кб
ID:	3584751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20230701_130830181.MP.jpg
Просмотров: 77
Размер:	439.9 Кб
ID:	3584752   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20230701_125711033.jpg
Просмотров: 65
Размер:	523.8 Кб
ID:	3584753  
Старый 02.07.2023, 21:50
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 426 сообщениях
Цитата:
Сообщение от undanya Посмотреть сообщение
заметил странные царапины на шестерне
Смотрел и так и сяк и увеличивал, но странных царапин не заметил. Вообще не понял, чем вызвана Ваша тревога.
Что касается репассажа, делать его всё равно придется, иначе со временем получите износ деталей и соответственно более дорогостоящий ремонт.
Цитата:
боюсь что собьют ход или сделают еще хуже
Просто надо найти квалифицированного мастера, не поверю, что в Тбилиси таких не бывает!
Старый 02.07.2023, 23:22
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,024 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
Здравствуйте. Приобрел часы и через какое-то время заметил странные царапины на шестерне. Часы выпуска 2016 года, купил Б/У(новых не найти), насколько могу судить по ремешку, корпусу и т.д. - ими почти не пользовались. Подскажите что это может быть, пожалуйста.

И второй вопрос: я нахожусь в Тбилиси, времени прошло немало, надо бы отдать на репассаж, но боюсь что собьют ход или сделают еще хуже(идут хорошо, но отстают секунд на пять в день(паспортное значение -5/+15 в сутки), а каких-то новых поломок после репассажа я не перенесу(дело не в деньгах вовсе, просто часы долго и дорого искались, менять в течении обозримой жизни не планирую).

Фотографии прилагаю. Спасибо за ваше посильное участие, если таковое будет!
Добрый день,

Речь идёт об "обруче" на колесе? Этот механизм был создан на базе Frederique Constant FC-710, который мне не попадался, и нет диаграммы.
Однако, сегодня я видел такого же типа круговой след на реверсивных колёсах Восток 2416б механизма, и только на одном колесе из двух. Причина в том, что «замок реверса» был изначально прижат слишком плотно к поверхности колеса, или кто-то нанёс много смазки, которая затвердела со временем и теперь царапает поверхность колеса. Необходимо снять мост авто-подзавода и всё станет ясно.

На этом снимке таких круговых следов нет на колёсах.
Старый 03.07.2023, 12:35
undanya undanya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо большое. Мне ответили в сервисе Alpina вот что:

Придется нести!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Lentyay Посмотреть сообщение
Смотрел и так и сяк и увеличивал, но странных царапин не заметил. Вообще не понял, чем вызвана Ваша тревога.
Что касается репассажа, делать его всё равно придется, иначе со временем получите износ деталей и соответственно более дорогостоящий ремонт.

Просто надо найти квалифицированного мастера, не поверю, что в Тбилиси таких не бывает!
Есть официальный сервис, придется нести туда. Я бы с удовольствием хотел бы найти "хорошего мастера", но, сами понимаете, это очень непростая задача.
Ответ