Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 275 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2023, 16:09
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,739 раз(а) в 1,726 сообщениях
Вонтолла, купите себе черные кроссовки и на этом успокойтесь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
oikos (24.08.2023), Vladjmjr (20.08.2023)
Старый 18.08.2023, 16:16
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,060 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
По итогам почти прошедшего лета назрел несколько абстрактный вопрос. Вот есть две крайности в выборе обуви для не самой приглаженной / ухоженной местности. Первая - использовать обычную городскую обувь: кожаные туфли, полуботинки, лоферы, мокасины и т.п. Это красиво, это стильно, и... это чудовищно непрактично. Споткнулся, случайно пнул кусок гравия, задел торчащий из железобетона кусочек арматуры - пиши пропало: на коже царапина (в лучшем случае; а в худшем - сразу разрыв насквозь). Впрочем, к легким городским кедам (равно как и белым кроссовкам) то же самое относится: не поцарапаешь - так испачкаешь, следы гудрона с белого практически ничем не отмываются, то есть всё равно к следующему сезону на выброс. Полностью противоположный вариант - обычные темные кроссовки: они неубиваемы, как нокия 3310, их можно носить десяток лет, пока окончательно не сотрется каблук или пока не продерется подошва... но и выглядят они изначально как какой-то колхоз (судя по отзывам на форумах типа этого), даже будучи только что из магазина.

Соответственно, вопрос: есть идеи, как совместить стильность и долговечность? Или единственно возможный вариант - каждые год-два новой парой кожаной обуви обзаводиться? Подразумевается обувь под джинсы, если что (ничего другого я уже десятки лет практически не ношу и не собираюсь).

Вы не в ту тему пишите - вам в ботинки рабочие - там все будет
Старый 18.08.2023, 19:58
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
2 "платформа" бывает разной, в т.ч с выступающим кантиком, можно играть в футбол ))
Вряд ли вы рискнете играть в футбол в обуви без шнурков (а то забьёте гол лофером вместо мяча) Но мысль понял - что-то в ней есть, спасибо!

Цитата:
Сообщение от unfashionable Посмотреть сообщение
Прекрасно ходится в кожаной обуви и по щебню и по земле царапин не более чем при эксплуатации на тротуаре. Говорю вам как тот кто не носит другую обувь.
Вы тоже постоянно смотрите под ноги? Или я не понимаю, что не так делаю. Те же лоферы с картинки выше, возможно, от щебня и защищены, но кожу ведь даже иголки всякого чертополоха быстро убивают, не говоря уж о металле.

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Вонтолла, купите себе черные кроссовки и на этом успокойтесь.
В черных, наверное, при +30 будет слишком жарко, да и выглядеть они будут выглядеть слишком строго / не будут подходить к светлым летним джинсам? У меня вот сейчас такие, как в аттаче (только плиз, не надо комментировать рубашку - она старая и уже полгода как уехала в помойку), и даже они для лета плоховато подходят - скорее для холодного времени года и таких вот чернильных джинсов.

Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Вы не в ту тему пишите - вам в ботинки рабочие - там все будет
На кой мне рабочие ботинки, чтобы выехать за город искупаться? Или чтобы с девушкой побродить на природе / устроить пикник?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 265
Размер:	76.4 Кб
ID:	3602516  
Старый 18.08.2023, 20:10
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,060 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Вряд ли вы рискнете играть в футбол в обуви без шнурков (а то забьёте гол лофером вместо мяча) Но мысль понял - что-то в ней есть, спасибо!
Выбирайте лоферы по размеру и все получится.

Цитата:

На кой мне рабочие ботинки, чтобы выехать за город искупаться? Или чтобы с девушкой побродить на природе / устроить пикник?
Тогда, развиваете координацию и периферийное зрение, что бы не спотыкаться на ровном месте.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VogelS за это сообщение:
shiha (18.08.2023), Vladjmjr (20.08.2023)
Старый 18.08.2023, 20:29
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,741 раз(а) в 7,993 сообщениях
Цитата:
Соответственно, вопрос: есть идеи, как совместить стильность и долговечность? Или единственно возможный вариант - каждые год-два новой парой кожаной обуви обзаводиться? Подразумевается обувь под джинсы, если что (ничего другого я уже десятки лет практически не ношу и не собираюсь).
В регионах с плохо развитой инфраструктурой и городской средой любая приличная обувь достаточно быстро придет в негодность. Поэтому есть несколько вариантов
- Носить аутдорную трекинговую обувь-но тогда надо полностью переходить на походно-спортивный стиль, типа штанов из рип-стоп ткани и синтетических футболок из современных нано-материалов
- Носить рабочие ботинки, как посоветовали выше, ибо для них чем больше патина и износ, тем краше
- Поменять регион проживания на более развитый, где нет участков с открытым грунтом, торчащей арматурой, и нормальные ливневки, чтобы не иметь проблем с любой обувью в любое время года
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! vss830 за это сообщение:
shiha (18.08.2023), Vladjmjr (20.08.2023), VogelS (18.08.2023), Wontolla (18.08.2023)
Старый 18.08.2023, 21:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Тогда, развиваете координацию и периферийное зрение, что бы не спотыкаться на ровном месте.
Если бы у меня было такое желание, я бы на какой-то спортивный или медицинский форум зашел (или где там такие навыки оттачивают). Но я задал именно вопрос о неубиваемой стильной обуви, и именно в теме об обуви. Если хотите сказать, что на этот вопрос ответа не существует - так и скажите; но плиз, не пытайтесь увести разговор в совершенно иные плоскости.

Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
- Носить аутдорную трекинговую обувь-но тогда надо полностью переходить на походно-спортивный стиль, типа штанов из рип-стоп ткани и синтетических футболок из современных нано-материалов
Очень бы этого не хотелось... я и спорт, равно как я и туризм - достаточно удаленные друг от друга понятия.

Цитата:
- Носить рабочие ботинки, как посоветовали выше, ибо для них чем больше патина и износ, тем краше
Чует моё сердце, что летом в таких может быть жарковато-с... но чем черт не шутит? Нагуглил несколько вариантов, которые мне понравились (см. аттачи), но автоматически возникают вопросы:
1) приемлемо ли что-то из аттаченного чисто внешне, или опять скажут "колхоз"?
2) применимо ли вот это Ваше выражение насчет "чем больше патина, тем краше" к чему-то из этого?
3) подойдут ли они к джинсам?

Цитата:
- Поменять регион проживания на более развитый, где нет участков с открытым грунтом, торчащей арматурой, и нормальные ливневки, чтобы не иметь проблем с любой обувью в любое время года
Нет. Я жил во многих городах, и видел еще больше, но только здесь я чувствую себя дома. Я сюда вернулся именно затем, чтобы здесь дожить и умереть, и уже никуда отсюда не уеду. При всех минусах - Это Мой Город (С) социальная реклама
Миниатюры
Название: workboots01.jpg
Просмотров: 111
Размер:	309.0 Кб
ID:	3602542   Нажмите на изображение для увеличения
Название: workboots02.jpg
Просмотров: 112
Размер:	135.5 Кб
ID:	3602543   Нажмите на изображение для увеличения
Название: workboots03.jpg
Просмотров: 83
Размер:	164.0 Кб
ID:	3602544   Нажмите на изображение для увеличения
Название: workboots04.jpg
Просмотров: 73
Размер:	6.9 Кб
ID:	3602545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: workboots05.jpg
Просмотров: 53
Размер:	112.2 Кб
ID:	3602546  
Этот пользователь сказал Спасибо! Wontolla за это сообщение:
vss830 (18.08.2023)
Старый 18.08.2023, 21:58
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,590 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
Если бы у меня было такое желание, я бы на какой-то спортивный или медицинский форум зашел (или где там такие навыки оттачивают). Но я задал именно вопрос о неубиваемой стильной обуви, и именно в теме об обуви. Если хотите сказать, что на этот вопрос ответа не существует - так и скажите; но плиз, не пытайтесь увести разговор в совершенно иные плоскости.

Очень бы этого не хотелось... я и спорт, равно как я и туризм - достаточно удаленные друг от друга понятия.

Чует моё сердце, что летом в таких может быть жарковато-с... но чем черт не шутит? Нагуглил несколько вариантов, которые мне понравились (см. аттачи), но автоматически возникают вопросы:
2) применимо ли вот это Ваше выражение насчет "чем больше патина, тем краше" к чему-то из этого?

Нет. Я жил во многих городах, и видел еще больше, но только здесь я чувствую себя дома. Я сюда вернулся именно затем, чтобы здесь дожить и умереть, и уже никуда отсюда не уеду. При всех минусах - Это Мой Город (С) социальная реклама
Любая классическая обувь при плохих тротуарах и дорогах будет смотреться как на этих африканских модниках. "Одевайтесь по погоде"

Миниатюры
Название: Screenshot 2023-08-18 at 22.01.18.jpg
Просмотров: 391
Размер:	613.3 Кб
ID:	3602547   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2023-08-18 at 22.01.32.jpg
Просмотров: 386
Размер:	501.5 Кб
ID:	3602548  
Этот пользователь сказал Спасибо! Terrakot за это сообщение:
Wontolla (18.08.2023)
Старый 18.08.2023, 22:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
Любая классическая обувь при плохих тротуарах и дорогах будет смотреться как на этих африканских модниках. "Одевайтесь по погоде"
"Слова не мальчика, но мужа"! Собственно, как раз поэтому я и здесь: блестящие туфли, которые подходят только для больших городов, я больше покупать не собираюсь, "колхозные тапки" тоже не хочется... потому и предстоит выяснить, что для жаркого бездорожья будет считаться "по погоде".
Старый 18.08.2023, 22:49
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,741 раз(а) в 7,993 сообщениях
Цитата:
то что вы выложили хоть и является по сути рабочими ботинками, но по форме напоминают больше трекинговую обувь для бездорожья, и к таким лучше не джинсы а карго-штаны или джогеры.
А к джинсам можно чакка-бутс посмотреть замшевые
Старый 18.08.2023, 23:21
Форумчанин

Цитата:
к таким лучше не джинсы а карго-штаны или джогеры.
Карго - точно мимо: при моих 52 кг они будут смотреться чудовищно непропорционально. У нас тут некоторые девчонки такие носят, и получается видок тот еще: стройная фигурка сверху, и это громоздкое уродище снизу. Джоггеры... хз, напоминают какой-то не то спортивный стиль, не то даже военный или гоп-стоп прикид. В опчем, человеку, привыкшему к джинсам, как-то совсем не катят...

Цитата:
А к джинсам можно чакка-бутс посмотреть замшевые
Последние, которые с 3:48 начинаются - вообще уродливые, ИМХО. Прямо из магазина - как будто их уже пять лет носили, получили эти заметные вытертости, и хоть сразу выбрасывай. А что будет, когда на них еще и заломы появятся? А ведь они появятся - с учетом того, что синтетических вставок нет, сплошная кожа!

А замшевые... ну, не знаю - разве такое сейчас считается модным? Т.е. выглядит более стильно, чем те же рабочие полуботинки, которые я нааттачил выше? Такие простенькие - 4 кусочка кожи, 6 дырок под шнурки, и подошва - как будто из каких-то давно прошедших веков, или из бедных стран...
Ответ