Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 276 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2023, 23:38
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,746 раз(а) в 7,995 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
А замшевые... ну, не знаю - разве такое сейчас считается модным? Т.е. выглядит более стильно, чем те же рабочие полуботинки, которые я нааттачил выше? Такие простенькие - 4 кусочка кожи, 6 дырок под шнурки, и подошва - как будто из каких-то давно прошедших веков, или из бедных стран...
Вы же просили для бездорожья... а это как раз подходит под вашу формулировку, так как бедные страны и хорошие дороги понятия достаточно удаленные друг от друга
Старый 19.08.2023, 00:20
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Вы же просили для бездорожья... а это как раз подходит под вашу формулировку, так как бедные страны и хорошие дороги понятия достаточно удаленные друг от друга
Ну вот видите пост с "африканскими модниками" выше? У меня как раз этот случай: город небольшой (даже ста тысяч населения нету), ремонтируют почти исключительно центральные улицы, за городом вообще минимум удобств и цивилизации, но при этом лично мой уровень выше среднего, плюс у меня на данный момент опять нет постоянной подруги - а значит, снова предстоит знакомиться. Соответственно, я хочу выглядеть лучше среднестатистического мужика в футболке, тряпичных шортах и кедах. Затем я и шерстю эти наши энторнеты - прокачиваю скилл умения одеваться, ищу золотую середину между привлекательностью и практичностью.
Старый 19.08.2023, 23:59
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 107 сообщениях
Wontolla, смотрите в сторону «колхозных» броги Loake или Trickers. Двойная толстая кожа, толстая подошва (кожа+резина), кожаные стельки, гудиер сборка. Тяжелые, неубиваемые. Но, как ни странно, очень комфортные. Даже летом, до 20. С джинсами, чиносами или другими рабочими штанами самое то. Конечно, в театр такие не обую. Но, судя по описанию, в ваших суровых краях не до жиру

Старый 20.08.2023, 00:15
HastaLaVista HastaLaVista вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
ИМХО, с такими запросами надо смотреть не в сторону классической обуви, а шерстить продукцию брендов у которых много casual обуви. Что-то типа Ecco, Rieker, Clarks и т.п. Там много прочной обуви, которая не так уныла как обычные темные кроссовки на темной подошве и прочнее на улицах зомбилендов, чем классические лоферы. Для лета и джинсов найти что-то у них не проблема. Что-то типа такого как в аттаче.

Рабочие ботинки или броги на гудьире для +25-30 это все же больше для мазохистов. Это носимо хотя бы при плюс 10-20, не выше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2023-08-20 в 00.07.28.jpg
Просмотров: 79
Размер:	258.8 Кб
ID:	3602812  
Этот пользователь сказал Спасибо! HastaLaVista за это сообщение:
Wontolla (20.08.2023)
Старый 20.08.2023, 01:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от McLeod Посмотреть сообщение
Wontolla, смотрите в сторону «колхозных» броги Loake или Trickers.
Может быть, я по-прежнему многого не знаю о мире моды, но мне кажется, что это очень, ОЧЕНЬ плохой совет. Если в 14м году броги еще были приемлемы, то уже в 17м мне прямым текстом написали: забудь, эта мода прошла окончательна. И, заметьте, НИКТО не возразил.

Это раз. Во-вторых, вы часто видите за городом / на бездорожье людей в городских туфлях? Сами-то гляньте на "африканских модников" на предыдущей странице - ну что, разве не бредово они выглядят в таком антураже?

Цитата:
Двойная толстая кожа, толстая подошва (кожа+резина), кожаные стельки, гудиер сборка. Тяжелые, неубиваемые.
Абсолютно убиваемые. Через год, ну максимум через два появляются заломы кожи на носке там, где кончается шнуровка. Облупляется носок (что логично, если ты карабкаешься по склону холма). Ну и самое главное: не убивается только подошва (там и впрямь толстая кожа), зато на ура стачивается каблук при спуске по каменистой местности, и относительно тонкая кожа сверху пропарывается насквозь первой же железякой на пути. Последние кожаные туфли я выкинул примерно лет десять назад, так что сфотографировать не могу, но поверьте на слово: они отправились на помойку именно в таком состоянии.

Цитата:
Но, как ни странно, очень комфортные. Даже летом, до 20. С джинсами, чиносами или другими рабочими штанами самое то. Конечно, в театр такие не обую. Но, судя по описанию, в ваших суровых краях не до жиру
Да, а вот с этим не поспоришь... Собственно, я и в +30 в них ходил: кожа "дышит", в отличие от синтетических кроссовок, в которых вот прямо в нынешние самые жаркие дни лета уже часы напролет не побегаешь: нога упаривается. НО! это никак не отменяет того факта, что при всех плюсах к удобству в плане выживаемости шансы у туфлей на бездорожье стремятся к абсолютному нулю.

Цитата:
Сообщение от HastaLaVista Посмотреть сообщение
ИМХО, с такими запросами надо смотреть не в сторону классической обуви, а шерстить продукцию брендов у которых много casual обуви. Что-то типа Ecco, Rieker, Clarks и т.п. Там много прочной обуви, которая не так уныла как обычные темные кроссовки на темной подошве и прочнее на улицах зомбилендов, чем классические лоферы.
Кстати, предпоследними у меня были как раз полуботинки Ecco из промасленного нубука. И они даже прожили четыре года (наверное, за счет достаточно высокой и выступающей платформы). Но опять же - заломы всё равно появились, форму потеряли, уже выглядят довольно стремно - на прогулку с девушкой уже не наденешь. Еще не выкинул, впрочем - валяются в шкафу, могу сфотографировать, если не верите.

Цитата:
Для лета и джинсов найти что-то у них не проблема. Что-то типа такого как в аттаче.
Да! А вот такие вполне подошли бы, спасибо! Как это называется (не брэнд, а тип в целом)? Они точно к джинсам подойдут? А то вон на предыдущей странице рабочие ботинки как идею комплекта к джинсам зарубили...

Цитата:
Рабочие ботинки или броги на гудьире для +25-30 это все же больше для мазохистов. Это носимо хотя бы при плюс 10-20, не выше.
Ну, как выше верно подметили - не до жиру. Если обувь стильная и не приходит в негодность каждый второй год, я могу и потерпеть. На самом деле я довольно теплолюбивый - вот сейчас у меня в комнате +29 (днем было +30), кондея нет в принципе, но я сижу в старых джинсах и "топлесс", и мне норм
Старый 20.08.2023, 02:15
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 107 сообщениях
Wontolla, мне кажется, Вы слегка приукрашиваете действительность. Арматура, железяки, да ещё чтобы в +30 все это работало… За всю жизнь я только раз случайно продырявил ботинок, и то, не заметил чем. Хотя, жил далеко не в городских и тепличных условиях.

По поводу же броги - это классика, и если кому это кажется немодным или несовременным, пусть идут лесом. В кроссовках или кедах, как удобнее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! McLeod за это сообщение:
baton66 (20.08.2023), VatNik86 (20.08.2023)
Старый 20.08.2023, 04:23
Форумчанин

Цитата:
мне кажется, Вы слегка приукрашиваете действительность. Арматура, железяки
Я просто описываю действительность как она есть тут у нас: не особенно-то благоустроенную действительность, совершенно не похожую на московскую, где даже в лесопарковых зонах проложены асфальтовые дорожки, да еще и отдельные дорожки для велосипедистов. У нас даже в черте города некоторые дороги последний раз видели ремонт где-то при СССР, а про загородные прогулки я вообще молчу: хорошо, если это просто лес, но в нем там и сям встречаются забросы, покинутые и полуразвалившиеся дома и технические строения, куски давно не использующихся водопроводов (канализаций? газопроводов? я не спец) и т.п. Вот и обувь нужна - соответствующая. Не московская, да - уж простите. Если б здесь можно было гулять просто в туфлях, зачем бы я вообще эту тему поднимал? Уж до туфель я и сам догадался бы...
Старый 20.08.2023, 07:09
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,590 раз(а) в 574 сообщениях
Летом по плохим дорогам ношу похожие топсадеры Тимберланд из толстенной кожи, и они неубиваемые - им лет 8 уже и как новые.

На прохладную погоду посмотрите британские ботинки или tanker boots (Berwickов на площадке WB был выбор), если working boots слишком грубоваты, хотя рабочие боты Alden Indy 405 думаю понравятся.

И наконец, погулите обувь в стиле rugged derby. Может что приглянется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7726.jpeg
Просмотров: 355
Размер:	94.5 Кб
ID:	3602842   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7727.jpeg
Просмотров: 374
Размер:	13.1 Кб
ID:	3602843   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7728.jpeg
Просмотров: 364
Размер:	87.3 Кб
ID:	3602844  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Terrakot за это сообщение:
Cabani (20.08.2023), Comm15 (20.08.2023), VatNik86 (20.08.2023), Vladjmjr (20.08.2023), Wontolla (20.08.2023)
Старый 20.08.2023, 07:18
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,652 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
Может быть, я по-прежнему многого не знаю о мире моды, но мне кажется, что это очень, ОЧЕНЬ плохой совет. Если в 14м году броги еще были приемлемы, то уже в 17м мне прямым текстом написали: забудь, эта мода прошла окончательна. И, заметьте, НИКТО не возразил.
вау...
у меня 50% обуви - броги(или с элементами брогирования), ношу и буду носить в дальнейшем,
перестаньте слепо верить всем написанным глупостям,
начните хоть немного думать сами
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
VatNik86 (20.08.2023)
Старый 20.08.2023, 08:29
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,739 раз(а) в 1,726 сообщениях
Во-первых, кто вам сказал такую чушь про броги, что они безнадежно устарели?
Во-вторых, я не пойму, вы что, хотите купить одну пару обуви на все случаи жизни: и в лес с арматурой, и по склонам с камнями, и с девушкой прогуляться?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
baton66 (20.08.2023), Terrakot (20.08.2023), VogelS (20.08.2023)
Ответ