Hydro mode часов casio - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2023, 19:57
Gen0000 Gen0000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 15 сообщениях
Поделюсь своим опытом из далёкого прошлого, как я делал водонепроницаемые для брызг часы совершенно и абсолютно водонепроницаемыми. Могу допустить, что мой мод мог обеспечить 200 - 500 метров. В году так 97-ом, имея на руках потёртые
F-91W, решил их разобрать, посмотреть что внутри. Так как я уже давно и полностью охладел ко всяким там секундомерам, подсветкам, будильникам и прочим функциям часов, а только лишь время - всё что меня интересовало, я решил что заклеить кнопки водонепроницаемым клеем - самое верное решение. Но предварительно припаяв к кнопкам тонкие проводочки и выведя их на контакты этих самых кнопок на плате. Также "-" схемы часов был выведен на железную крышку. Получалось так, что любой скрепкой, закорачивая нужную мне кнопку с крышкой, я создавал цепь переключения кнопки. Таким макаром я мог производить коррекцию времени, когда часы начнут отставать. Но я напрочь лишался секундомера, подсветки и будильника. Вернее, я мог закоротить кнопку подсветки и она включалась. Но это было бы крайне неудобно. Да и оно мне и не нужно было. У меня уже были часы из более старшей линейки, а эти я решил, что для пляжей и походов можно ими пожертвовать, науки ради... Так вот и сделал - измазал клеем дырки для кнопок, сами кнопки, намертво их вклеил, да ещё несколько слоёв клея поверх внутри корпуса. Вставил модуль, припаял проволочки, да ещё промазал клеем прокладку крышки. Ещё года три я ими пользовался, раз в пол-года подводил точность скрепкой, купался с ними, лазил по всяким лесам, прудам, болотам. Пока гдё-то не потерял. Такая вот история.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gen0000 за это сообщение:
Bedbug (08.06.2024), MAXIMVS777 (23.08.2023), NamarElgert (23.08.2023)
Ответ
Метки
a168, hydromod, модификация