Здравствуйте.
Я совсем новичок, попытался отремонтировать, как мне казалось совсем простую вещь , такую как заводную головку, думал дело в ней, мол довоткну и нормально будет.
Но как оказалось, не смог её вставить обратно.
Подскажите пожалуйста, как правильно её нужно всовывать в свой паз, там квадратное сечение в одном месте, оно должно заходить плоской стороной в плоскости с крышкой?
Отдать в ремонт не вариант, стоить будет процентов 60 от стоимости новых.
Заказаны из РФ лет 6 назад.
Но как мне кажется, они упали прямо на заводную головку и заводились ею туго, так как проворачивался сам вал головки и слышно было будто зубчатый механизм проскальзывает.
Переводились стрелки тоже с трудом, только при натягивании самой головки чутка по туже и так же иногда слышен был шелест будто срывается червячный механизм.
Часы огонь, мне очень нравятся, ностальгия, знаете ли. Но к сожалению, из за этой беды с заводной годовой, нет возможности носить и пользоваться.
Подскажите пожалуйста, если есть какой-то способ проверить самому, что там к чему или лучше отправить на ремонт... Если найду подходящий вариант конечно же.
У меня имеется простой набор по вскрытию часов и мелкого ремонта, если это конечно поможет делу