Не расслабляемся! Или подделки повсюду! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2011, 14:31
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,137 раз(а) в 1,040 сообщениях
Не расслабляемся! Или подделки повсюду!

Или подделки повсюду. Долго думал куда тему запихать – решил сюда.

Предыстория. У жены батарейка в её стареньком Сонерике W950 совсем не держит, а на что поменять она, как и многие другие женщины, очень долго не может определиться. Причём хочет то айфон три, то четыре, то иксперию десятую, то ещё что-то. Да и вообще старый телефон её полностью устраивает... В итоге договорились, что если замена батарейки не поможет, то в ближайшее время я сам выбираю ей телефон. Что куплю - с тем ходить и будет.

Вроде что может быть проще купить оригинальную батарейку? Казалось бы достаточно пойти в приличный известный магазин и всё будет... А вот и не угадали. Ну во первых, уже не везде есть. Во вторых громкое имя продавца не есть гарантия качества. Прошелся я по ближайшим с домом компьютерным магазинам и магазинам телефонов. Оказалось, что оригинал есть только в двух, но цены разняться почти в два раза. Ну думаю ладно, «Компьютерный мир» приличная контора, не будет палева продавать. Да и себе, на вторую иксперию, давно хотел запасной аккум купить. Итого с двух батареек экономия получается почти на ужин в ресторанчике напротив…

В итоге приобрёл в Компьютерном Мире два аккумулятора SonyEricsson BST-33 и BST-41, по заявлению продавца оригинальных. Магазин известный, много народу, ну и плюс праздничное настроение, так что не стал как следует рассматривать что мне продали.

Вечером, открыв бутылочку пива стал менять оба два. Снимаю с телефона и сравниваю лежащие передо мной аккумуляторы.

Почти сразу выяснилось, что они визуально отличаются от тех, что поставлялись с телефонами W950i и XPERIA X2. Причём различия заметны, только когда два рядом лежат.
По пунктам:
  • Материал плёнки корпуса аккума. Оригинал ровный, в отличии от неоригинала.
  • Качество исполнения полиграфии на новом аккумуляторе тоже отличаеться.
  • Качество исполнения самой упаковки. Один из аккумуляторов был запечатан в упаковку от аккума меньшего размера.
  • Исполнение корпуса. BST-33 выглядел немного «взбухшим», как старый, выходящий из строя аккумулятор. BST-41 оказался чуть меньшего размера и болтался в корпусе телефона, вместо того, что бы входить с лёгким усилием, как и положено новому оригинальному аккумулятору.

Звонил в магазин, разговаривал с директором. Каким то не очень уверенным тоном, мне сообщили, не продают контрафакт и денег возвращать отказываются. Требуют сдать им (!!!) на экспертизу, на десять дней. Само собой сдавать им отказался, предупредив, что сдам только на независимому экспертизу. Ну и плюс написал письмо в SonyEricsson.

Пока думаю что делать дальше. Деньги небольшие, но это уже вопрос принципа. Дорожить надо своим именем. Если имя ничего не стоит - пусть об этом знают все.

Как то так. Никогда не думал, что полученные на форуме навыки определения левака настолько универсальны и пригодяться в повседневной жизни.
implantolog (24.02.2011), Томас (25.02.2011), Юрий К. (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 14:44
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,164 раз(а) в 3,910 сообщениях
В этой конторе,впрочем как и в Кее,Связном,Евросети давно ничего не покупаю,последнее время в Юлмарте и Ситилинке

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Звонил в магазин, разговаривал с директором.
Вот этого они очень не любят
http://glasnaroda.org/
Удачи Вам,ув. Dipol !
Старый 24.02.2011, 14:46
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,193 раз(а) в 14,778 сообщениях
Где сделаны старые и новые аккомуляторы? Мэйд ин что, так сказать?
Такое может быть, если родной акку сделан в финляндии или швеции, а покупной в тайване и проч
Старый 24.02.2011, 14:58
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Да все там сделано в Китае, не для кого не секрет что подделывают все, я в таких ситуация покупаю крафтмановские аккумы, пока доволен, а если нужна уж точно настоящая батарея, то и до магаза сони-ерикова сгонять можно.
Старый 24.02.2011, 17:06
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,137 раз(а) в 1,040 сообщениях
Аккумы к сонерикам давно собираються в Китае. По крайней мере уже лет пять не видел японских или шведских. У меня в пользовании с 1997 года было около половины всего модельного ряда фирмы начиная с Ericsson 318... Ну и к каждому я докупал кучу фирменных аксессуаров, включая оригинальный аккум.

К тому же, как показала практика, отличить оригинал от подделки очень легко, если оба лежат рядом.

Как то так.
Старый 24.02.2011, 17:59
Konrad Konrad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akopovich Посмотреть сообщение
последнее время в Юлмарте и Ситилинке
Я подобные вещи заказываю на Амазоне. Во-первых даже с учетом стоимости доставки как правило получается дешевле или так же как у нас в магазинах, во-вторых если уж пишут, что оргигинал-значит оригинал...Как пример - недавно получил аккум. для фотоаппарата.. абсолютно оригинальный, обошелся в 28 фунтиков вместе с доставкой - у нас самый дешевый из оригинальных вариантов нашел только за 2050 р.
Старый 25.02.2011, 04:11
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Konrad Посмотреть сообщение
Во-первых даже с учетом стоимости доставки как правило получается дешевле
Самый верный способ, давно спасающий нервы...
Ответ
Метки
sonyericsson, xperia, контрафакт, подделки