Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Какое правило? Нет никакого правила или я не понимаю, о чем речь
|
Я привёл несколько примеров, среди них можно проследить тенденцию.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Люди, которых я лично не считаю умными - все это делают, конечно. Ну так эти вещи их и маркируют, как невеликого ума....
|
Мне кажется, лучший маркер не великого ума это склонность делать категоричные суждения об умственном уровне других на основе того, какие смартфоны, машины и часы покупают, без попытки понять мотивацию. Но конечно, вы можете придерживаться тех взглядов на мир, которые вам больше нравятся
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Люди также мусорят семечками. Ссут, извиняюсь, в подьезде. Но это ж не стоит в правило возводить....
|
Зафиксирую уровень дискуссии: «купить часы с хронографом» приравняли к «ссать в подъезде».
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Ну так и расскажите, как Вы пользуетесь
|
Когда готовлю, засекаю время на часах, очень удобно. Раньше, когда занимался спортом, тоже часто использовал хронограф. Когда жду заказ в кафе, засекать время хронографом удобнее, чем считать минутные деления между меткой крутящегося безеля и минутной стрелкой. Люблю засекать какие-то бытовые промежутки времени, сколько едет лифт, за какое время я прохожу какой-то маршрут.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Ну так и расскажите, как Вы пользуетесь - к чему такое возбуждение вплоть до лунного календаря и селфи в лифте? 
|
Какое «возбуждение»? Зачем вы это делаете? Это попытка принизить, выставить чужие тезисы эмоциональными, тем самым преподнести свою позицию как более объективную? Или вы неосознанно проецируете собственные эмоции на других?
Очень часто бросается в глаза эта манипуляция, вы постоянно так делаете. Самое главное, что без этой язвы ваше сообщение не растеряло бы свой смысл, но нет, обязательно надо плюнуть в собеседника.
Я без негатива, мне просто правда интересно.