Цитата:
Сообщение от Zerg82
Похожие Q&Q висят на кухне на даче. Делают вид, что они настенные, а не наручные. Куплены были в 2013г. Работают до сих пор, причём идут идеально, подводить даже раз в год не нужно. Стоили символически. Но, правда, корпус облез, пошёл пузырями. Но к начинке никаких претензий. Вообще считаю, что в плане надёжности/цены лучшее уже было изобретено. А всё, что делают нового уже больше для понтов и от безысходности. Глянешь, вроде прикольные часы, но почитаешь, человек пишет, что очень доволен, классные часы, спешат за сутки не больше 20 сек и он доволен как слон. Прочтёшь и подумаешь: на фиг оно надо? Механика, лишний вес, и ещё такая неточность. Зачем переплачивать, если уже есть кварц? Хочется плавной стрелки - купи на плавном кварце и радуйся.
|
Звучит, вероятно, глупо, но механика для меня - "живая". С некоторых пор покупаю исключительно механические часы, хотя раньше был ортодоксальным сторонником "кварца", Джи Шок есть на соларе, точные, неубиваемые, 20Бар, противоударные, кучу функций, пять будильников, секундомер, таймер, мировое время с переключением на активные стрелки, коррекция стрелок, автоподсветка, которой можно в тёмном подъезде себе путь подсвечивать.... - казалось бы, носи и всё, и ничего больше не надо, не надо батарейку менять, они на соларе, считай, 15 лет можно не думать об этом, а может и больше... Есть ещё кроме ДжиШоков двое часов кварцевых, тоже и точные и неутопляемые, и подводить не надо... - но НЕ ТО ВСЁ ЭТО, это инструмент контроля времени и в плане надёжности я не очень бы ему доверял, батарейка ведёт себя непредсказуемо (за исключением Джи Шоков - там всё это немного на другом уровне), у простого кварца батарека деградирует и от холода и просто может плохая попасться. Есть у меня Касио кварцевые трёхстрелочные с усложнениеями в виде стрелочной даты и времени суток, красивые, точные, но три раза останавливались по причине плохой батарейки, всякий раз попадалось фуфло. Раньше считал, что кварц и ничего больше не надо. Теперь, ношу исключительно "механику", хороший механизм, отлаженный типа NH36A, у меня двое часов на этом механизме - ходят -1 / +1 сек/сут. Практически в ноль. Механические часы для меня дают эмоции, они тяжёлые, они "ходят", они нуждаются в "заводе", хотя автоматы вообще завода не требуют, если носить постоянно. Я не противник кварцевых часов, они точные и неприхотливые, но механические часы - это ЧАСЫ, а кварцевые - это ТОЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОНТРОЛЯ ВРЕМЕНИ (как таймер отсчёта), он вроде точный, но не живой, звучит, конечно, как бред, но у меня вот такие ощущения. К "механике" у меня тёплые чувства ещё с детства с моих первых механических часов "Чайка", такие квадратные "телевизор" типа :-))), потом были разнообразные Амфибии, Командирские и т.д.... и теперь вот китайские Хомажи на известных японских механизмах. Швейцарские супербрэнды пока не покупаю, да и не задаюсь такой целью, но механикой "заболел" давно. На счёт точности, мои китайские Монстры от HEIMDALLR на японском SEIKO NH36A ходят 0 сек/сут. Я вообще их не подвожу. Свои следующие часы рассматриваю исключительно из механических, кварцевые есть, но они теперь, скорее, просто в коллекции, даже ДжиШоки не знаю куда надеть, они здоровенные, только летом в лес. или на стройку на дачу :-). Все часы хороши и кварцевые и механические и разные!!!! Главное, чтобы они дарили положительные эмоции своему владельцу!!!
Мой скромный комплект :-))) Коллекцией, конечно, это не назову, но с удовольствием надеваю каждые под свой случай, но чаще на руке - "механика" :-))) Уже обдумываю, что куплю дальше из механики :-)))) Уже мерещится на горизонте что-то наподобие "Грязной Дюжины" с вариациями на эту тему....:-)))))
"Зачем переплачивать, если уже есть кварц?" - тоже так думал долгое время, но как хорошо, что я ошибался :-)))
Для тех, кому часы нужны как именно инструмент контроля течения времени можно посоветовать что-то наподобие CITIZEN ECO-DRIVE на соларе, типа вот таких:
их можно носить лет двадцать и не подводить. А механика - это, скорее, увлечение самими часами.