Цитата:
Сообщение от Mukcep
На NH35 неловко рукой дернул или прогулялся, и вуаля: +1+2+3 секунды за очень короткое время.
При чем все четверо часов на NH35 в этом плане ведут себя одинаково.
Мийота 8315 - тоже.
Как ни странно NH36 - в меньшей степени.
Нужно долго и методично подстраивать под свою двигательную активность. А потом немного меняется температура вокруг - и подстраивай заново.
То есть либо ты дрючишь часы настройкой, либо смиряешься с такой точностью, либо обходишь механику стороной.
Есть конечно cosc хронометры (и даже они уступают по точности копеечным куку), но это не про китайцев.
А на них действительно есть "синий день календаря"? Я про цвет субботы
У меня просто на хаймдалларах суббота красная
|
Да, суббота синяя, кайфую от нее. На моих Монстрах от ХеймДаллр суббота и воскресенье оба красные.
Да, механизм видно через стекло, задняя крышка часов прозрачная, можно забавы ради лицезреть Seiko NH36A, специально взял лупу и прочитал, на маятнике ротора автоподзавода написано так мелко, что без лупы не прочитаешь.
А суббота синяя, да, сам тащусь от нее. :-)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Gemar
Замерил точность. Ну что) вчера ровно в 9-00 я выставил часы. Сегодня +1 минута с хвостиком) Ориенты у меня, кончено, не в +0 ходят, но такого злодеяния себе не позволяют)
А что значит "настраивать" механику?
|
Большинство механических часов имеют специальный регулятор подстройки точности хода (в простонародии - градусник), такой маленький рычажок с изображениями плюса и минуса по бокам, так вот, открыв заднюю крышку, можно, двигая рычажок в плюс (если часы сильно отстают) и в минус, если спешат, таким образом стягивая или распуская спираль заводной пружины, и, периодически после этого проверяя ход часов таймографом (прибор для измерения точности хода по звуку полуколебаний маятника), подойдёт и смартфон с установленной программой Watch Accuracy Metter, можно настроить ход часов довольно точно, вплоть до +- 1 сек/сут. Главное, не перепутать рычажок градусника с рычажком выкачки, их там два. К слову сказать, не все механические часы имеют рычажки настройки точности хода, у некоторых швейцарских часов точность хода выставляется довольно сложно болтами эксцентрика балансный пружины. И не все часы поддаются точной подстройке, например наши Востоки (современные) как не подстраивай, а все равно +-30 сек ходят, тут от механизма зависит.
Вообще, все эти манипуляции с часами лучше доверить часовому мастеру, хотя при должной усидчивочти и аккуратности и в трезвом состоянии и имея в наличии нужный инструмент, можно сделать и самому :-)
Лично я в механику не лезу, тем более погрешность механических часов в 20 сек для меня не является чем-то криминальным. У меня Хомаж на Капитана Вилларла от СтилДайв на Сейке NH35A ходят ,+15...+18 сек. /сут., ношу год и не парюсь по этому поводу. А теперь, когда у меня появляются другие мех. часы, я просто ношу каждый день разные и не успеваю заметить неточность, достал с утра из шкатулки, завел, выставили и пошел, на след. день - другие, тут хоть минута в день, какая разница, если часов много. Механику покупают не для этого. Я раньше сам фанател от точности, а сейчас плюс мину 20 сек - более чем нормально для механики и большего нет смысла ждать от механики большей точности, если это не дорогой хронометр. Кто хочет точности - тому в мир кварца ! :-)