Ну вот и случилось - я стал владельцем часов Rolex Submariner 116610LN (с керамическим безелем).
Поскольку это первый в моей жизни Ролекс, я попытался насладиться моментом обретения (извините за громкий термин) этого предмета. Ведь такого момента у меня в жизни больше не будет, поскольку вот они - ПЕРВЫЕ в моей жизни Ролексы! Потом, может, будут вторые, третьи ... десятые, но эти - всегда первые.
Часы эти куплены благодаря помощи форумчан, ими же подсказаны модель, цвет, тонкости определения "настоящести" (которые были применены, но только в практически-познавательных целях, поскольку репутация продавца на этом форуме вызывает всяческое уважение).
Сразу уточню несколько нюансов:
-желтоватый отлив на фото - следствие работы вспышки, на самом деле часы стальные;
-я понимаю, что мой фоторепортаж несколько, как бы это сказать, примитивен, но, может, кому-то будет интересен;
-фото с бОльши умеличением я получить не смог, по причине отсутствия необходимой для этого фотооптики;
-оказывается, очень тяжело одновременно фотографировать и пытаться продемонстрировать некоторые функции (например, открывать-закрывать браслет), поэтому некоторые неудачные фото сюда не попали;
-никакие фотографии не в состоянии передать ту красоту, которой обладают такие часы.
Что же, пора заканчивать лирическое отступление. Хочу поделиться со всеми, кому это будет интересно, процессом знакомства:
Вот такая вот картонная коробочка.
Внутри видна сама шкатулка с часами
Она же, в полный рост
Волнительный момент открывания
Посмотрим поближе...
Безель накрыт пластиковым кольцом, которое снимается достаточно туго...
И вот наконец - ОНИ...
Два фото с боков
На браслете имеется вот такая "сургучная печать" (пластмасса, конечно)
с голограммой
Гравировка на внутренней стороне безеля, специально сделал фото чуть крупнее остальных
ЗГ с тремя точками
Интересна система быстрого удлинения браслета - если его определенным образом потянуть вниз, от "гребёнки", то он со щелчком опустится вниз, получая подвижность вдоль всей "гребёнки"
Сам замок браслета состоит из двух взаимоподвижных частей, открывается нажатием-поддеванием на более короткую часть (на фото-верхняя короткая планка)
В нажатом состоянии - видно, что короткая планка немного "ушла" под длинную
Сам браслет имеет большое количество наклеенной плёнки
И, конечно же, гарантийная карточка Ролекса
Её обратная сторона (фотошоп из бумаги

)
Кроме пластиковой гарантийной карты в специальном кошелёчке из зелёного кожзама, имеется ещё книжка-гарантийка (справа) и инструкция (слева), а также очень мягенькая тряпочка для наведения лоска на часы (посередине)
В крышке шкатулки имеется отделение для книжечек и гарантийной карты
Место "обитания" часов (пока ещё не на руке - жду подходящего повода для легализации часов в семейном кругу

)
За одну ночь лежания в коробочке порадовали убеганием вперёд на 1 секунду.
Поздравления принимаю круглосуточно