Ремонт Rolex - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2024, 18:20
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,144 раз(а) в 3,080 сообщениях
Я не считаю, что те воздействия, которые привели к подобным повреждениям корпуса однозначно привели к имеющимся повреждениям механизма или могли привести к таковым. Это мое субъективное мнение. Оно не имеет никакой юридической силы и вы вправе сомневаться в моей компетентности.

Главное не забывать важное правило любой приличной конторы - любая неоднозначная ситуация толкуется в пользу клиента.
Odissey (21.03.2024)
Старый 21.03.2024, 20:45
r00lge r00lge вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NSGV Посмотреть сообщение
В тексте нет ни слова про люфт в подшипнике. Фантазии?
Ой, ну раз в тексте нет ни слова, тогда и головой думать не будем

Никакой гарантии не может быть при таких повреждения корпуса. Лучше сразу принять этот факт и не тешить себя надеждой.
Старый 21.03.2024, 21:56
Solldat Solldat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Добрый вечер форумчане.
Благодарен всем, кто отозвался на мой «крик души». Выложенные мной фотографии действительно были сделаны в сервисном центре Mercury и высланы мне с пояснениями о причинах неисправности.
В действительности мне совершенно не хочется ругаться или судится с дилером. Прекрасно понимаю, что в России будет проблематично сделать экспертизу и доказать, что открученный винт явился следствием заводского брака, а не в следствие удара по корпусу. По совету dmvt1 и alex919rr я уже договорился о ремонте и репассаже своих часов. Но меня не покидает чувство разочарования в Rolex. Неужели они действительно такие нежные и хрупкие? Рассматривал приобретение Submariner на каждый день. Теперь в полном замешательстве.
Если Вас не затруднит, прошу озвучить мнение профессионалов- «как сильно понизится стоимость моих часов после ремонта, учитывая потертости на мостах при продаже?»
Еще раз благодарю всех за отзывы и участие в моей проблеме.
Старый 21.03.2024, 22:01
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Главное не забывать важное правило любой приличной конторы - любая неоднозначная ситуация толкуется в пользу клиента.
Вообще подобные истории всегда полны неоднозначностей ,но в целом ,у фирмы должен быть мотив не потерять клиента, даже и в долгосрочной перспективе.
В Европе, часы такого сегмента, порой обслуживаются по 30-40 и более лет в одной и той же мастерской. А тут,- продал и забыл!
Старый 21.03.2024, 23:20
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Чтобы выбить винт надо по часам долго молотком бить. И то не факт, что это получится. Так что Вас просто динамят, чтобы отказать в гарантийном ремонте. Нет тут причинно-следственной связи. Если бы у Вас цапфа на балансе была сломана или циферблат оторвало от ножек то тут бы и разговора не было, а самопроизвольное выкручивание винта это откровенно заводской брак. Винты откручиваются только от сильной тряски, такой как езда на мотоцикле, работа отбойным молотком или перфоратором. От ударов винты не откручиваются.
А открутился, скорее всего, один из винтов крепления механизма, их частенько забывают затянуть крепко после установки переводного вала при сборке часов. Был у самого такой грех пару раз.
Так, или с точностью до наоборот. Попадались пару Ролексов, которые "то идут, то не идут".
Разные калибры, но одна и таже проблема: перетянутые до одури винты и как следствие - одна полностью отвалившаяся головка винта, а в другом случае только ровно половина. В результате, летая внутри корпуса, эти частички не только царапали мосты, попадая под ротор, но иногда приземлялись прямо на волосок баланса (там я и обнаружил отломанную половинку головки винта), останавливая механизм.
Старый 21.03.2024, 23:33
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,584 раз(а) в 3,948 сообщениях
Увы, но качество швейцарских часов, как и американских самолетов, упало очень сильно. И не только у Ролекса, а и у Омеги, Ulisse Nardin и ЕТА. Все очень увлеклись финансовой стороной, акциями, прибылью и оборотом, а качество пустили на откуп низовому звену. Возможно, что-то по-тихому начали делать в Китае или еще где-то в Азии, а там культура производства пока еще не та.
Старый 22.03.2024, 02:04
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,161 раз(а) в 534 сообщениях
Мне кажется, имеет место раздувание из мухи слона. Ну винт открутился, ну, возможно, недокрутили чуть. У Адемара тоже встречается брак, как и у многих.
Это совершенно не повод для каких-либо разочарований.
У меня лет 15 назад была точно такая же история с тиссо, открутился винт и заблокировал ротор. По гарантии винт достали и закрутили. После этого никаких проблем с часами не было.
С тех пор ношу только электронные часы (шутка).
Старый 22.03.2024, 08:21
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,584 раз(а) в 3,948 сообщениях
У Вас поступили так как должны были сделать и в этом случае. Исправили по гарантии заводской косяк и все. А тут начали мозги компостировать сказками про вибрацию от якобы разбитого ударами подшипника ротора, которая привела к откручиванию винта. Ну не продавайте часы если Вам не хочется заниматься их гарантийным ремонтом.
Старый 28.05.2024, 16:33
innostream innostream вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 52 сообщениях
3235 это не старый добрый 3135, они ведь увеличивают производство каждый год, 1.200.000 часов за 2023 вроде .сделали
Новый завод строят, куда тут до качества сборки.
Старый 30.05.2024, 09:05
Golomb Golomb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 48 сообщениях
1)При приемке часов в сервисе Вам должны были выдать акт приема и произвести фотофиксацию до подписания акта приема. Если там указанно, что есть следы механического воздействия на корпусе, то ни о какой гарантии речи идти быть не может. Если не было изначально фотофиксации, если ничего не указанно или указанно, что нет следов на корпусе, то все заявления сервиса во время ремонта не имеют никакой силы, должна действовать гарантия.

2)Любые механические часы это хрупкий "организм", который требует неимоверной внимательности к его эксплуатации. Забудьте о таких словах как водонепроницаемость, ударопрочность при покупке любых часов с колесной системой. Никакого купания, колки дров, работы с перфоратором, душа, небрежного бросания часов на стол. Репассаж должен производиться раз в пять лет с момента выпуска часов, а не покупки их в магазине. Да, механические часы должны чуть ли не на подушке носиться.

3)Заявления о том, что Вы эксплуатировали часы аккуратно ничего не значат перед сервисом или экпертизой.

4)На фотографии весьма сильные повреждения корпуса. Скол на заводной головке весьма серьезный. Это уже повод в отказе гарантии на месте.

5)Здесь сидят мастера, за стоимостью надо писать в другие раздела форума в которых сидят скупщики.

P.S. Только сейчас заметил, что тема старая. Отвыкаю от формата форумов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Golomb за это сообщение:
lazyvik (01.06.2024)
Ответ