Оживим, а, скорее, продолжим тему прекрасных часов.
Свои Reverso Grande Date купил новыми в далеком 2008 г.
Сразу после покупки обратил внимание на посредственную точность хода, "из коробки" часы спешили. В то время на задней крышке пока еще отсутствовала надпись о 1000 часовом тестировании часов, она появится позднее, возможно, как и само тестирование.
С нетерпением, безо всяких документов на часы из-за торопливости отправился в Столешников переулок, где в то время находились официалы по ремонту этих часов. Часы приняли и отрегулировали бесплатно, не задавая вопросов. С точностью стало лучше, но не надолго.
Потом точность опять упала, часы опять стали спешить. Несколько лет мирился и терпел это, затем созрел сдать их Андрею Бабанину на репассаж. Регулировка после обслуживания продолжалась долго, непросто далась она Андрею Юрьевичу, с его слов. Слово "изохронизм" звучало очень часто из его уст явно с отрицательной коннотацией, да и с какой еще оно может звучать?
Но вот часы получены, работой Точного хода как всегда доволен, с точностью стало лучше, но не до хронометрических параметров, естественно. Я их и не ожидал, т.к. производитель часов их и не обещал.
Пару лет было хорошо, потом плюс минута в неделю и часы отправились на долгие 12 лет в шкаф. Достало.
Настал март 2025 г., прошло 12 лет, за которые сменилось много разных часов, много воды утекло и что-то мне захотелось на фоне безработного состояния и посредственного настроения посмотреть на благородный блеск золота благородных часов. После эксгумации из шкафа, часы показывали больше 2 минут в неделю в плюс или +20 сек на таймграфере. Такое я носить не смог бы...
По отзывам выбрал Вочбюро на Волгоградке, опять отдал часы на репассаж. Это первые мои часы, которые дважды побывали на репассаже. Интересно, что смогут сделать с их точностью? Как получу часы, напишу.
В целом часы, конечно, до сих пор очень нравятся, притягивают взгляды как магнит и обладают, на мой взгляд, очень практичными в повседневной жизни усложнениями.
Опять очень хочется их надеть.
Мерил у официалов следующее поколение больших Reverso, не сели на руку.
Просто какие то огромные... Эти то в xl корпусе, запястье среднее 18,5 см, но вообще не сели и близко нет комфорта описываемых часов.