Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 763 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2024, 20:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,182 раз(а) в 3,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Дико извиняюсь, но у меня нет времени бегать по 2 часа убивая колени и суставы...
Да, я бегаю чаще всего ровно 3 км. Да и не все могут пробежать 10 километров - у Вас какие-то завышенные ожидания.
По часам бегать - не все это могут и не всем от этого польза, как бы ты не читал о правильном беге - ударная нагрузка все равно есть. Человек не создан для бега по асфальту.
Везде должен быть результат. Должно быть понимание сколько ты бежишь.
Я за тренировку выпиваю 1.5 литра воды с лимончиком.
10 километров - не проблема для начинающих - это тоже самое, что я скажу, что для начинающих не проблема проплыть 3 километра (я лично не уверен, сказал бы больше нет, чем да). И не проблема новичку простоять в ринге 3 раунда по 3 минуты с перерывом в 60 секунд. На практике сдыхают уже после первого... и бег тут не особо помогает. Полумарафонцы просто умирают за 3 раунда - все лично видел
а боксеры которые никогда не плавали умирают за 1 километр в бассейне сбивая себе дыхалку.
Так что сказки про 10 километров и "кайфы" не меньше умиляют я понимаю, что есть люди которые любят бегать, но если уже есть +10 кг можно себе беды наделать.
И чаще всего человек начинает заниматься не для кайфа, а для результата - вес скинуть, живот подтянуть, выносливость поднять и тут УЧ с трекингом только плюс! С возрастом Вам уже писали, что за пульсом становится важно следить. Не всем по кайфам бегать, когда уже ноги болят, спина и отдышка. Человек уже борется с собой и заставляет себя, и кружочки очень даже мотивация.

ну и покажите мне эту удобную сумку...
Я люблю бегать пустым, а бутылку по молодости нередко в кустах оставлял... но на запас у меня должны быть деньги, чтобы на всякий вдруг горло схватит, бывает всякое

И по поводу 10 километров Вы видно давно в школу не заходили и университет
Тот же норматив на 3 километра с первого раза и без проблем пробегают чаще всего только те ребята, кто занимается футболом, у остальных нередко проблемы .
Видно сразу кто с фантазиями а еще что-то мне говорите

Вам 40 еще нет и логично, что Вы где-то "герой", т.е. многое не понимаете или не хотите понимать.
С возрастом надо больше уделять внимание разминке и физкультуре (Где-то что-то резко не так сделал и плечо можно потянуть, ножку подвернуть и ходить уже хромая, когда в 25 стопу можно было также вывернуть на 360 без последствий).. Увеличивается вес, уменьшается мышечная масса и к травмам нужно более острожно относиться и уделять больше времени не только разминке, но и пульсу. И просто так по кайфам может не получаться. Человеку надо иногда себя заставлять.
Я к тому, что Вам не просто так люди массово пишут насколько это все-таки важно. Я лично прислушиваюсь, хотя сам тоже не слежу особо за пульсом, но после тренировок просматриваю, а Вы просмотреть не можете. Конечно если бегать просто ровно на убой... многим скучно так.. и то бегать лишь бы бегать без километража, времени - какой смысл?
1. «Два часа, убивая колени»: Вы вообще, похоже, не умеете бегать. Технику бега нужно изучать, прежде чем бегать. Ну правильно бегая можно и за 30 минут в день колени убить, а с правильным бегом и 2 часа не предел, оставляя колени здоровыми (и повторюсь, без медицинских противопоказаний к бегу).

2. «Не все могут пробежать 10-ку»: Писал же,, что речь идет о людях с нормальным здоровьем (если что ожирение - тоже болезнь). И при условии, что человеку объяснить как правильно бегать. Вы, как я смею предположить, неправильно бегаете, раз чувствуете нагрузку на колени. Я бы еще понял, если бы Вы про слабое ахилово сухожилие сказали. Но потому я и писал, что почти все здоровые, а не все могут. Но Вы же не читаете.

3. «Везде должен быть результат»: Хорошо, и при ограничении бега по времени Вы каждый раз, развиваясь, за это время будете пробегать больше км. Ограничив себя в км, Вы застряете.

4. «За пробежку 1.5 литра воды»: Вы с ума сошли, что за 3 км полтора литра выдуваете? Пожалейте свое сердце.

5. «Полумарафонцы умирают», «Студенты 3 км не могут пробежать»: Не знаю, что Вы имеете ввиду, но на соревнованиях бегут на время. Там не идет речь о пульсе 60-70%. Студенты тоже не бегут свои 3 км на пульсе 60-70%. Дело не в расстоянии, а в темпе, пульсе и правильной технике.

6. «Вам нет 40 и Вы не понимаете»: К сожалению, это Вы не понимаете, и ничего не знаете о биомеханике бега, как и ничего не знаете про мой текущий возраст. Но могу Вам рассказать про свой неправильный опыт бега в молодости. Первый раз я решил начать бегать лет 12 назад. Но сделал я это бездумно. Просто взял дома кроссовки, которые были и побежал. Кайфа было ноль. Весь в мыле. При этом ни о каких 10км и речи не шло. После трех пробежек как-то вышло, что на четвёртую не вышел. Потом через несколько лет решил еще раз дать шанс, но уже подошел ко всему с умом. Изучил статьи от мировых тренеров по бегу, изучил биомеханику бега, работу сердечно-сосудистой системы, выбрал беговые кроссовки. Решил пойти пробежать свои первые 5 км. Не заметил как пробежал 10 км и мог бежать дальше, но решил, что на первой тренировке лучше не жестить. Все было по кайфу сразу же и хотелось бегать еще. Ну и на всякий случай после первой тренировки сделал перерыв неделю, чтоб все мышцы, не привыкшие к нагрузки, восстановились и отдохнули. Три недели бегал 10-ку раз в неделю. Через месяц бегал по 15-ке три раза в неделю. Но все пробежки в начале делал только в медленном темпе, просто потому что знаю, что у новичков все 100% тренировок должен быть медленный бег (те самые 60-70%) от пульса. Это профи 80% тренировок делают в медленном темпе. Интервальные тренировки и темповые начал включать со временем.

7. «Просто так по кайфу не получится»: Просто Вы не правильно бегаете. Оттого Вам не по кайфу и колени страдают. И потому приходится себя заставлять. Бегайте правильно и в разговорном темпе и будет поткайфу.
Я иногда вижу, как девочки в парке пыхтят. Смотрю, а они ногу вперед выносят и на пятку бухают. Без слез не взглянешь. Вот он пример убитых коленей. Отсюда и статистика про то, что бег убивает колени. Большинство людей просто покупают мягкие кроссы и думают, что можно бежать, а до этого они только ходили, потому и бег их по технике схож с ходьбой. Отличается только тем, что обе ноги отрываются от дорожки. Или в страву заглянешь, а там большинство тренировок в зеленной и оранжевой зоне. Люди соревнуются толи сами с собой, то ли с другими участниками стравы. Вот Вам и статистика о болезнях сердца у любителей бега. В этом смысле УЧ подключенные к страве делают только хуже. Все соревнуются.

8. «Я пульс просматриваю, а Вы не можете»: Так я и бегал с записью трека какое-то время. А перестал, потому что ощущения полностью совпадают с показателями. Так нафига писать то, что очевидно? А при беге для здоровья можно вообще все 100% тренировок бежать в разговорном темпе. Там пульс выше 70% не поднимается, так что там смотреть?

9. «Человек не создан для бега по асфальту»: Зато он придумал беговые кроссовки с пеной мягче травки.

10. «Многие бегут, чтоб похудеть»: Многие это сколько? У меня, например, никогда не было проблем с животиком и лишним весом. Статистику не изучал. Знаю, что девочки к такому склонны.

11. «Поясная сумка»:
В гугле забанили?
Сумка
https://www.google.com/search?client...&bih=325&dpr=2
Жилет-рюкзак
https://www.google.com/search?q=%D0%...le-gws-wiz-img
Выбирайте по размеру и надобности.

12. «Я чаще бегаю 3 км»: Собираться дольше. Проще никуда не бежать.

Вывод: Вы бы хоть изучили вопрос прежде чем ерунду писать. Почитали бы про биомеханику бега, для примера. А то бегаете и колени свои убиваете.

Цитата:
дубль
Ну Вы и великовозрастное дитя. Хорошо, подыграю: раунд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (31.10.2024)
Старый 31.10.2024, 23:15
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 947 раз(а) в 695 сообщениях
Rana, ценю Ваше усилие подсадить человека на бег.
У меня если что есть товарищ, у которого еще один товарищ он тоже помешан на беге и сначала по всем городам бегал, а потом и по странам начал... и после марафона в ванную его ложили, так тяжело было...
Просто для меня бег в часах это чрезмерное высушивание организма-обезвоживание и износ суставов. При таком количестве бега сколько у Вас ноги на старости обычно "выть" начинают
Не зря все врачи пишут, что должна быть физкультура, а часовые занятия бегом - это уже не физкультура. ИМХО
Нужно укреплять мышцы на старости лет, а бегом ты позвоночник себе не укрепишь, а больше шансов, что раздолбить

По поводу правильно техники бега - 100% согласен. Однако, это даже детям в школе нормально не доносят, не говоря об университете. Это азы! Я не знаю как у Вас физкультура в школах/универах, а у нас только если спец школа, то могут водить на плавание и ценник такой, что не каждый родитель вытянет даже если будет сидеть на дошираке.

Из такого ходового сейчас очень популярны ИМХО Свотч - их фэшн - это номер один. Скоро еще одну новинку запустят Мунсвотч-фазы Земли. Синие и черные до сих пор в дефиците по миру - нельзя купить, что свидельствует о спросе...

А об Эппл Вотч - песня ведь . Не зря продавцы говорят, что часовая эра разделяется до того как у Вас не было АВ и после того, как они появились.
Людей всегда много в Эппле, где бы я ни был. Продавцы сами показывают свои 4 летние исправные часы демонстрируя уверенность на достаточно долгий срок, а новые 10-ые я бы сказал даже "секс" в черном глянце, да и черные Ультра очень хороши... да и SE хороши... а для девушки/женщины в желтом цвете просто ммм... чисто как покупатель, без рекламы. Приятный товар! хорошо сделан, качественные ремни. Мне реально нравится. И среди знакомых у всех они прекрасно работают долгий срок.
и очень радует, что тебе не надо отдать последние деньги, чтобы быть на коне
Я бы сказал, что УЧ от Эппл ну не знаю разделывает все классические часы до $3к - чисто на мой взгляд. Смотришь на топ менеджмент, а на руке Эппл. Какие еще доказательства надо?
Старый 31.10.2024, 23:48
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,832 раз(а) в 1,853 сообщениях
Цитата:
Продавцы сами показывают свои 4 летние исправные часы демонстрируя уверенность на достаточно долгий срок
Старый 01.11.2024, 01:07
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Ненуачо при мне было, как консультант девушка рассказывала людям, что часы не на год-два, а сама юзает и проблем нет
Хорошие УЧ - это тоже вложение. Можно мибенд самый дешевый купить и через полгода-год пойдет в ящик, а с Эппл такого нет. Срок службы устройства достаточно высокий (не забываем, что это гаджет). У Эппл многие продукты отдать должное ведут себя достойно очень долго. И владелец чаще меняет не потому что тормозит, а потому что скорее надоели/есть деньги чего не поменять на новое.
Старый 01.11.2024, 02:10
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,832 раз(а) в 1,853 сообщениях
Цитата:
Ненуачо при мне было, как консультант девушка рассказывала людям, что часы не на год-два, а сама юзает и проблем нет
Хорошие УЧ - это тоже вложение. Можно мибенд самый дешевый купить и через полгода-год пойдет в ящик, а с Эппл такого нет. Срок службы устройства достаточно высокий (не забываем, что это гаджет). У Эппл многие продукты отдать должное ведут себя достойно очень долго. И владелец чаще меняет не потому что тормозит, а потому что скорее надоели/есть деньги чего не поменять на новое.
Я к тому, что часы без потери фынкциональности могут и в 5 раз больше выхаживать. Любые. И дешёвые, и дорогие. Чтобы купить надёжные часы, не нужно ограничивать себя одним брендом, в отличие от УЧ. И сроки жизни ЭпплВ хороши именно в соревновании с другими гаджетами.
Старый 01.11.2024, 02:33
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Я к тому, что часы без потери фынкциональности могут и в 5 раз больше выхаживать. Любые. И дешёвые, и дорогие. Чтобы купить надёжные часы, не нужно ограничивать себя одним брендом, в отличие от УЧ. И сроки жизни ЭпплВ хороши именно в соревновании с другими гаджетами.
20 лет день в день носить - это будут такие зачуханные часы
И как показывает практика не все часы могут
Вот у меня два ориента по 10 лет им. Одни упали надо чинить. Вторые нужно обслуживать + замена стекла + замена безель короче нифига недешево получается.
Пластик зачухивается, что нужно искать новые корпуса и тд и понимаешь, что проще купить новые.
У меня в семье не было так, чтоб часы выхаживали по 20 лет. Радо разбились, Свотч после 10 лет встал, Таймекса 2 на стрелках тоже встали….
Вот Тиссо старые работают, ну и почему-то Касио не было входу
Хотя у меня Касио потерлись до такого вида + химия , что носить в свет невозможно было….

И я уже писал, что АВ скорее надоест владельцу, чтобы поменять на новые с современными плюшками чем вот реально встанет.
Ответ