Водка и форумчане - Страница 94 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #931  
Старый 14.11.2024, 21:01
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2017
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 2,183
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 1,539 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Да конечно, знаю. Это фруктовый дистиллят со всей присущей ему органолептикой абрикоса. Удачный, да.
Сегодня попробовал, по вашей рекомендации. Нормальный напиток, пьется легко, но это далеко не водка. Он ближе по моему мнению к самогону, который гонят из фруктов. Имеет право на жизнь.
Ответить с цитированием
  #932  
Старый 15.11.2024, 16:21
Аватар для Мурзик
Мурзик Мурзик вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Первопрестольная
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 222 раз(а) в 37 сообщениях
Я вот уже начинаю подготовку к нг, взял в ам сегодня, 1200
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241115_155030_845.jpg
Просмотров: 153
Размер:	397.0 Кб
ID:	3777623  
__________________
Rolex oyster perpetual (выбыло), Tissot carson, Riedenschild, RADO Starliner, Phenix watch, MM от GETAT WATCH CO.
Ответить с цитированием
  #933  
Старый 19.11.2024, 00:51
Altist Altist вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2024
Адрес: Светлогорск Россия
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 112
Поблагодарили 277 раз(а) в 92 сообщениях


Не пил - просто фотографировал
Ответить с цитированием
  #934  
Старый 19.11.2024, 10:24
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 4,252 раз(а) в 1,683 сообщениях
Если бы еще кратко и доступно было сформулировано отличие дистиллята ит ректификата…

В дистилляте «непищевые» составляющие: головы и хвосты, отделяются от тела естественным, механическим путем.

Читал статью, как мастер-дистиллятор понимает, что пора собирать.
Он периодически смешивает продукт с водой и как только смесь перестаёт мутнеть, значит пора!

Ректификат же, продукт чисто химического процесса, сначала гонят все в одну банку, а потом с помощью фильтров и катализаторов пытаются превратить во что то несмертельное!

Я так понимаю различие.
__________________
14060M/16570W
Ответить с цитированием
  #935  
Старый 19.11.2024, 13:54
Dimasty Dimasty вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2014
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 45 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Если бы еще кратко и доступно было сформулировано отличие дистиллята ит ректификата…

В дистилляте «непищевые» составляющие: головы и хвосты, отделяются от тела естественным, механическим путем.

Читал статью, как мастер-дистиллятор понимает, что пора собирать.
Он периодически смешивает продукт с водой и как только смесь перестаёт мутнеть, значит пора!

Ректификат же, продукт чисто химического процесса, сначала гонят все в одну банку, а потом с помощью фильтров и катализаторов пытаются превратить во что то несмертельное!

Я так понимаю различие.
Вот у всех такое чисто обывательское представление! Никакого "механического" отделения и "химического" процесса там нет. Смесь (спиртовую) никаким фильтром или отстаиванием разделить невозможно! Процесс разделения как раз основан на физике - разности температур кипения веществ, входящих в смесь (то есть в брагу). В колонне (при ректификации) сырье подается непрерывно и за счет конструкции (высота, количество тарелок + дефлегматор) продукт (спирт) получается чистым и крепким (почти 97% может достигать). В перегонном кубе же (при дистилляции) процесс периодический (залил - прогнал -получил). Головы и хвосты отсекаются путем вывода шланга из продуктовой емкости и слива в "утиль". Крепость повышается путем повторной перегонки. Кстати, любой дистиллят "замутнеет", если его разбавить водой до крепости меньше 43%. Чтоб этого не происходило, готовый продукт подвергают "холодной фильтрации". Поэтому вся конина и вискарь сейчас 40% (в основной массе, элитные сорта и бочковую крепость не берем в расчет). На больших производствах есть специальные лаборатории, а в бытовых условиях используют "попугай" или что-то вроде того. Хотя опытные перегонщики (которые знают свой аппарат как свои пять пальцев) обходятся простым термометром и профессиональной "чуйкой". Вот как-то так, если в двух словах и на пальцах.
__________________
Часы — это вещь интимная. Как трусы у моряка: один раз — и на всю жизнь! (c) (А.Е. Быков)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimasty за это сообщение:
Serdjio (19.11.2024), Vados 39 (19.11.2024)
  #936  
Старый 19.11.2024, 15:22
Аватар для Vados 39
Vados 39 Vados 39 на форуме  
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2021
Адрес: Россия Калининград
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 864
Поблагодарили 2,798 раз(а) в 841 сообщениях
А ещё из голов получается прекрасный розжиг для угля.
А если в них настоять винные пробки, то и для костра.
Ответить с цитированием
  #937  
Старый 19.11.2024, 16:29
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 4,252 раз(а) в 1,683 сообщениях
Только современную водку из ректификата употреблять невозможно, гадость!
А дистиляты очень даже хороши!

Последнее время волна ностальгии поднялась по проводу водки СССР, так вот, тоже была дрянь, кроме союзплодоимпортной
__________________
14060M/16570W
Ответить с цитированием
  #938  
Старый 19.11.2024, 16:37
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2017
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 2,183
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 1,539 сообщениях
Да была хорошая водка, зачем фантазировать. И Московская, и Столичная, всё зависело кто разливал. Помню в середине семидесятых появилась Пшеничная - отличная водка была.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
Vados 39 (19.11.2024)
  #939  
Старый 19.11.2024, 16:45
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 4,252 раз(а) в 1,683 сообщениях
Ага, пшеничная, хорошая была ровно год, пока в бутыльках 0,76 разливали!

Не надо тут мифами заблуждать, был союзплодоимпорт, которую можно было стаканягу засосать без закуски и содрогания
Была приличная, типа жить на утро сможешь
И такая, которую проглотить невозможно себя заставить!

Впрочем , пролетариату всегда это было без разницы.
Пара афоризмов того времени:

- не бывает плохой водки, бывает мало закуски
- не бывает много закуски, бывает мало водки

Хочется плакать, ничего не поменялось…
__________________
14060M/16570W
Ответить с цитированием
  #940  
Старый 19.11.2024, 17:08
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2017
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 2,183
Поблагодарили 2,340 раз(а) в 1,539 сообщениях
Ну согласитесь, что тут дело может быть не только в водке, но и в употребляющем. Может у вас вкусовые рецепторы больно нежные, а у меня нет. Вот прям так откровенного суррогата не припомню ни разу, пили с удовольствием.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
водка


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форумчане носят Panerai Владлен Panerai 19886 12.03.2025 16:07
Виски и форумчане Laureus Офтопик 9919 08.03.2025 11:43
Часовые шедевры, яйца и водка от Ulysse Nardin vlava2001 Ulysse Nardin 0 11.05.2009 00:53
Слай и водка Ryan Что за часы? Сколько стоят эти часы? 2 11.09.2008 09:42


Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.