На фабрику ета думаю реально съездить и пройти базовый курс, но ничего нового вы там не узнаете, а стоимость будет как половина мастерской. Сертификаты конкретных марок, только через авторизованный сервис, как сказали выше, все это монополия.
Но даже как оказаться в таком сервисе я не понимаю, в одно время даже пытался попасть в свотч групп, для дальнейшего развития как уважаемый uhrmaster (правда не знаю что у вас за сервис), так как пока молодой, думаю все по плечу, надо двигаться дальше и так далее, прям размечтался помню, купил билеты - поехал, ждал собеседования пол дня, не спал, не ел, думаю ну все, прям как в кино) А в итоге максимум что предложили даже не проверяя каких либо знаний и навыков - вакансию сервисного работника в ГУМе, хотя на тот момент я спокойно делал базовые калибры и не только, сказали что внутренние вакансии только для "своих".
Вообщем сертификат просто для того чтобы был, как по мне самое бесполезное вложение, хорошо отремонтированные часы сами за вас все расскажут, а вот чтобы научиться чему-то и получить за это сертификат, это приятный бонус, но опять же доступный не всем. В Европе - Швейцарии, Германии, Швеции и Финляндии есть школы, в которых можно обучиться, получить сертификаты, это долго и дорого.
|