Сертификация мастера - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2019, 23:35
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 208 сообщениях
На фабрику ета думаю реально съездить и пройти базовый курс, но ничего нового вы там не узнаете, а стоимость будет как половина мастерской. Сертификаты конкретных марок, только через авторизованный сервис, как сказали выше, все это монополия.
Но даже как оказаться в таком сервисе я не понимаю, в одно время даже пытался попасть в свотч групп, для дальнейшего развития как уважаемый uhrmaster (правда не знаю что у вас за сервис), так как пока молодой, думаю все по плечу, надо двигаться дальше и так далее, прям размечтался помню, купил билеты - поехал, ждал собеседования пол дня, не спал, не ел, думаю ну все, прям как в кино) А в итоге максимум что предложили даже не проверяя каких либо знаний и навыков - вакансию сервисного работника в ГУМе, хотя на тот момент я спокойно делал базовые калибры и не только, сказали что внутренние вакансии только для "своих".
Вообщем сертификат просто для того чтобы был, как по мне самое бесполезное вложение, хорошо отремонтированные часы сами за вас все расскажут, а вот чтобы научиться чему-то и получить за это сертификат, это приятный бонус, но опять же доступный не всем. В Европе - Швейцарии, Германии, Швеции и Финляндии есть школы, в которых можно обучиться, получить сертификаты, это долго и дорого.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nakim за это сообщение:
Diarov (06.06.2019)
Старый 03.07.2019, 18:02
Nakimoto Nakimoto вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 5 сообщениях
здравствуйте, вот решил написать свои ощущения, работаю мастером уже почти 4 года, вначале учился несколько месяцев в сервисе у мастера, получил базовые знания как работают кварцевые механизмы и механические.
Помню как было сложно помыть простейший механизм Ronda 2025, потом становилось все легче и проще, сейчас могу сделать сервисное обслуживание почти любому кварцевому механизму (в связи с городом редко носят Швейцарию не со всеми работал), а так же механические часы от простых до 7750 с какой-то механикой с усложнения особо не работал (не приносят), как и любой мастер по описанию проблемы понимаю какая может быть проблема с механизмом, хоть у нас компания и сертифицирована по некоторым марка( имею доступ к запчастям) но нет личных сертификатов, но суть моей проблемы даже не в них.
А в том что я чувствую последнее время что я не расту, я почитал форум и понял что ничего не могу да и нечем на самом деле, нет более глубокого понимания часового дела, каких то процессов иногда возникают вопросы и никто не подскажет, даже если меня отправят на обучение в Москву или еще куда не думаю что мне там дадут знания я скорее всего это уже знаю просто будет бумажка что я "типа авторизованный мастер по марке" микроскоп у меня в мастерской появился недавно и то без нижнего света (даже не знаю смогу обходиться без него), принесли мне часы старые карманные у них сломано промежуточное колесо(цапфа) нет камня в мосту, сломана пружина барабана и половина винта в барабанном колесе, посмотрел я их почитал про станки и понял что не могу осилить покупку часового токарного станка точнее как его купить его удаленно что бы не было биений, купить станочек для сверления отверстий в оси(от 7-10 тыс) и самое главное как научиться, купить кучу измерительного оборудования и все это в одиночку. компания не даст денег на такие игрушки.
как мне сказал другой мастер мы не часовые мастера мы слесари часовые и я с ним согласен, без оборудования не возможно развиваться и учиться, даст ли толк советский учебник часовой школы? и вообще вот решу я переехать в другой город и мне кажется я там никому не нужен буду со своими знания по обслуживанию касио ориента и др и замене батареек.
может и сумбурно написал но накипело
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nakimoto за это сообщение:
jellilux (19.08.2019), katsura (22.10.2019)
Старый 22.11.2024, 23:42
ghenghea ghenghea вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Добрый день. Не нашел на форуме ветки. Решил спросить сдесь. Работаю мастером и реставрирую часы уже 25 лет. Перебираюсь в Германию. Есть у кого нибудь информация по вакансии мастером по ремонту часов?

Может есть возможность или заинтересованность какого нибудь сервиса в предоставлении обучения или аусбилдунга?
Старый 23.11.2024, 16:30
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,927 раз(а) в 4,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ghenghea Посмотреть сообщение
Добрый день. Не нашел на форуме ветки. Решил спросить сдесь. Работаю мастером и реставрирую часы уже 25 лет. Перебираюсь в Германию. Есть у кого нибудь информация по вакансии мастером по ремонту часов?

Может есть возможность или заинтересованность какого нибудь сервиса в предоставлении обучения или аусбилдунга?
А куда конкретно?

В Германии могу помочь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
ghenghea (23.11.2024)
Старый 23.11.2024, 21:26
ghenghea ghenghea вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Добрый день. Спасибо. Перебираюсь в Северную вестфалию в городок Лемго. За Гановером. Но в перспективе устроит и рассматриваю другии варианты. Берлин тоже.
Ответ