Вопросы начинающих чайников - Страница 430 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2024, 00:03
Dem0niac Dem0niac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
По моему это не метод, а попытка изобрести велосипед. У вас же есть часовой токарник, просто доукомплектуйте его и осваивайте работу на нем. А столик этот прикрутили к сверлилке чтобы продать подороже. Единственное применение, которое я видел, на основе такого столика делают станок для тампопечати и печатают циферблаты.
Поддержу. Тоже считаю, что координатник этому станку не нужен совсем.
Старый 20.12.2024, 14:56
Grek11 Grek11 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
приветствую форумчан. вопрос от чайника-сильно не ругайте. механизм ОЧЗ с боем, погнута ось под минутный триб, нужно ли ее отпускать перед тем как начать править или нет. если она согнута , то по идее не закалена-но подумал лучше спросить у мастеров и есть ли какие методы для правильной правки оси или методом подгиба и тыка. спасибо. с уважением леонид
Старый 21.12.2024, 14:06
OldRookie OldRookie вне форума  
Новичок

Доброго всем! Вопрос от новичка подскажите где почитать как разобрать и смазать механизм калибр 6973 Янтарь не будильник - кухонный таймер. На вид нормально, на сколько могу судить. На трибах есть следы грязные (старая смазка) Идут только лёжа (если правильно помню у будильников это часто) Хочу промыть и смазать. Опыта очень мало, но хочу сам. До этого только АЧС-1 чистил. Ткните носом где почитать/посмотреть. Заранее спасибо. Если не та ветка подскажите куда вопрос написать.
Старый 21.12.2024, 19:55
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 371 раз(а) в 224 сообщениях
OldRookie Поищите в сети книгу Л.В.Шамонова "Ремонт механических будильников" 1987 год. Там есть вся информация по обслуживанию этого механизма. Я скачивал на сайте German242. Кстати, у Вас вообще не должно возникнуть никаких проблем, если говорите, что обслуживали АЧС-1, так как за обслуживание этих авиационных часов практически никакие сервисы не берутся, ввиду их сложности!
То
Grek11. Я бы отпустил перед манипуляциями с выпрямлением.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mandein за это сообщение:
Grek11 (21.12.2024), OldRookie (21.12.2024)
Старый 21.12.2024, 23:04
OldRookie OldRookie вне форума  
Новичок

Mandein Спасибо. с АЧС-1 всё было просто механика в хорошем состоянии мусор попал и заклинил. Почистил без разборки лет около шести меня радуют. А тут не хочется накосячить. Книгу скачал. пошел учиться.
Старый 22.12.2024, 23:17
mmsgi mmsgi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
По моему это не метод, а попытка изобрести велосипед. У вас же есть часовой токарник, просто доукомплектуйте его и осваивайте работу на нем. А столик этот прикрутили к сверлилке чтобы продать подороже. Единственное применение, которое я видел, на основе такого столика делают станок для тампопечати и печатают циферблаты.
Да я и не пытался изобретать, скорее применить метод
Во втором пункте как раз и указал способ , используемый в
цапфмашинках. Что касается "доукомплектовать" АТМ-3, он укомплектован, но нету современных вольфрамовых сверл под гильзу для задней бабки этого станочка. Как то видел видео, где Александр Данильчук использует современные сверла с хвостовиком 1/8 дюйма, причем сточенные под размер гильзы, стачивает он их резцом из победита. Идея хорошая, но мне показалось, что сверлильный станок с координатным столиком и тисками, в которых можно зажимать оси для меня более подходящий вариант.
Старый 22.12.2024, 23:34
gosha1 gosha1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 210 раз(а) в 129 сообщениях
Ключевое тут " вам показалось". Часовой станок создан для решения подобных задач, а сверлилка она для других задач. Купите себе сверла китайские которые использует Данильчук и проточите. У них тело из обычной стали, можно и быстрорезом проточить.

Проверил свои сверла, думал тело совсем сырое, но похоже, что подкалено. Надфиль берет, но протачивать наверно лучше победитом.
Этот пользователь сказал Спасибо! gosha1 за это сообщение:
mmsgi (22.12.2024)
Ответ
Метки
вопросы начинающих