Первая Механика в бюджете 70.000 - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2024, 05:05
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,571 раз(а) в 1,751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
да , не лезет. плюс Виллард это про военное кино, а Черепаха про реальные военные операции
Ну и хорошо..... что про кино, а не про "военные операции".
Да и "получше" будут.

Какая-нибудь "Омега Джеймса Бонда" тоже котируется повыше омегодайверов, которые какие-то условные водолазы где-то там использовали.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
MarkusCL (30.12.2024), victorkanda (27.12.2024)
Старый 27.12.2024, 18:27
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,098 раз(а) в 2,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Да и "получше" будут.
получше в чем? механизмом? я уже высказал свою точку зрения по поводу механических часов в целях определения точного времени. сейчас добавлю, что это касается и кварцевых часов. никому в бытовых условиях точность до секунд не нужна. а теперь представьте, что даже в условиях боя, людям было достаточно точности условного 4r.. надежность была на первом плане, а не точность.
а теперь вернемся в наше время. лично мне смешно наблюдать баталии о точности механизмов, когда разница составляет несколько секунд в сутки. поэтому и предлагаю опереться на историю. "Когда вы покупаете часы, вы покупаете не просто предмет, вы покупаете часть истории". на мой взгляд очень точное высказывание.
Черепаха от Seiko всего лишь один из примеров. в этом бюджете наверняка есть и другие
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
free (30.12.2024), MarkusCL (30.12.2024)
Старый 27.12.2024, 20:12
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,571 раз(а) в 1,751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
получше в чем? механизмом?
Да не, я вообще к механизму не придираюсь, но у вилларда 70 часов запас хода, он стоит особняком в модельном ряду и имеет определенную узнаваемость..... чуть более необычную геометрию корпуса + антицараповое защитное покрытие корпуса и браслета.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
MarkusCL (30.12.2024)
Старый 28.12.2024, 19:28
Special Good Special Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 247 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
Диаметр 39 мм, WR 100 m, старый добрый ETA 2824-2

Хорошенькие часы + механизм на века
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Good за это сообщение:
MarkusCL (30.12.2024)
Старый 29.12.2024, 11:14
victorkanda victorkanda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Хорошенькие часы + механизм на века
Как видно по рендеру, что часы красивые?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08146.jpg
Просмотров: 137
Размер:	106.7 Кб
ID:	3795205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: user154426_pic123746_1478266050.jpg
Просмотров: 174
Размер:	162.0 Кб
ID:	3795206  
Этот пользователь сказал Спасибо! victorkanda за это сообщение:
MarkusCL (30.12.2024)
Старый 30.12.2024, 20:46
MarkusCL MarkusCL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Всем привет!

В первую очередь, хочу сказать всем спасибо за ваши советы. Было очень интересно ознакомиться со мнением такого большого количества людей. Было очень сложно определиться: то, что рекомендовали на форуме могло нравиться на фото и рендерах, но вживую никакого коннекта не случалось. Определенно, часть того, что вы мне советовали уходит в список на "Рассмотреть под более конкретную ситуацию". Я думаю, что моя жизнь точно не ограничится одними часами (ну хочется верить хотя бы).

Прошедшие выходные я посвятил тому, чтобы проехаться по крупным часовым магазинам Питера, посмотреть вживую и померить, если не всё, то значимую часть того, что вы, дорогие форумчане мне советовали. Что-то не зацепило визуально, что-то я хочу взять позже, но сейчас я сделал свой выбор.

До того, как я обратился к вам за помощью, я уже несколько раз ходил в магазины, ещё совсем не понимая, что по итогу мне нужно. Но одна модель меня зацепила ещё тогда чисто визуально. Как обсуждали в данной ветке - есть значительно более удобные способы узнать время, чем механические часы. Я максимально согласен с данной репликой и потому такая вещь как "читаемость" для меня была не в приоритете. Я решил взять вариант, который для меня оказался несколько выделяющимся среди альтернатив.

Да, для меня не так важна "чистая история", по крайней мере пока. Для меня, как для человека из мира промышленности и инженерии гораздо интереснее сама идея механизма, его устройства (собственно говоря, почему принципиально была важна механика). И просто мелкая деталь, что для того, чтобы баланс оказался в центре часов, можно развернуть весь механизм меня зацепила на уровне идеи.

Собственно говоря, по этой причине я обратился на восток, к чати гиганта Citizen - Bulova. Вариант получился пониже максимального бюджета (но не обязательно же тратить все деньги?). Знаю, что к скелетонам на данном форуме не все относятся положительно, но с другой стороны, даже если я ошибся в выборе - буду лучше знать, на что смотреть)

Ну а пока, резюмирую это всё тем, что я по итогу взял часы, которые мне понравились и ни о чём не жалею.

Возможно, через некоторое время дополню своё сообщение опытом эксплуатации (хотя пока мне тяжко представить, о каком опыте эксплуатации часов можно писать, но возможно через некоторое время, я пойму).

Всем спасибо за советы ❤️

Ну и с наступающим вас)
Миниатюры
Название: photo_2024-12-30_20-45-04.jpg
Просмотров: 212
Размер:	103.6 Кб
ID:	3795698  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! MarkusCL за это сообщение:
Exact (30.12.2024), f639 (30.12.2024), free (30.12.2024), MKurbatov (30.12.2024), USER 1 (31.12.2024), Yogan (31.12.2024)
Старый 30.12.2024, 21:27
topfin topfin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,561 раз(а) в 3,310 сообщениях
Ну теперь вас на форуме как минимум двое!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627821&page=3
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
MarkusCL (31.12.2024), sele (31.12.2024)
Старый 30.12.2024, 22:50
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 844 сообщениях
Мягко говоря — великоваты, но главное чтобы вам нравились, конечно
Старый 31.12.2024, 17:26
victorkanda victorkanda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MarkusCL Посмотреть сообщение
Всем привет!

В первую очередь, хочу сказать всем спасибо за ваши советы. Было очень интересно ознакомиться со мнением такого большого количества людей. Было очень сложно определиться: то, что рекомендовали на форуме могло нравиться на фото и рендерах, но вживую никакого коннекта не случалось. Определенно, часть того, что вы мне советовали уходит в список на "Рассмотреть под более конкретную ситуацию". Я думаю, что моя жизнь точно не ограничится одними часами (ну хочется верить хотя бы).

Прошедшие выходные я посвятил тому, чтобы проехаться по крупным часовым магазинам Питера, посмотреть вживую и померить, если не всё, то значимую часть того, что вы, дорогие форумчане мне советовали. Что-то не зацепило визуально, что-то я хочу взять позже, но сейчас я сделал свой выбор.

До того, как я обратился к вам за помощью, я уже несколько раз ходил в магазины, ещё совсем не понимая, что по итогу мне нужно. Но одна модель меня зацепила ещё тогда чисто визуально. Как обсуждали в данной ветке - есть значительно более удобные способы узнать время, чем механические часы. Я максимально согласен с данной репликой и потому такая вещь как "читаемость" для меня была не в приоритете. Я решил взять вариант, который для меня оказался несколько выделяющимся среди альтернатив.

Да, для меня не так важна "чистая история", по крайней мере пока. Для меня, как для человека из мира промышленности и инженерии гораздо интереснее сама идея механизма, его устройства (собственно говоря, почему принципиально была важна механика). И просто мелкая деталь, что для того, чтобы баланс оказался в центре часов, можно развернуть весь механизм меня зацепила на уровне идеи.

Собственно говоря, по этой причине я обратился на восток, к чати гиганта Citizen - Bulova. Вариант получился пониже максимального бюджета (но не обязательно же тратить все деньги?). Знаю, что к скелетонам на данном форуме не все относятся положительно, но с другой стороны, даже если я ошибся в выборе - буду лучше знать, на что смотреть)

Ну а пока, резюмирую это всё тем, что я по итогу взял часы, которые мне понравились и ни о чём не жалею.

Возможно, через некоторое время дополню своё сообщение опытом эксплуатации (хотя пока мне тяжко представить, о каком опыте эксплуатации часов можно писать, но возможно через некоторое время, я пойму).

Всем спасибо за советы ❤️

Ну и с наступающим вас)
Отлично.
Т.е. вы приобретали в первую очередь "шестерёнки".
Несколько лет назад стоял перед подобным выбором.
А начинал осознанные приобретения с прозрачной задней крышки.
С приложенным Orient Star не сложилось, выбор пал на "ручку".
Поздравляю.
Не пропадайте.
Всех с НГ.
Миниатюры
Название: re-av0005l00b.jpg
Просмотров: 94
Размер:	162.0 Кб
ID:	3795905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241231_165755.jpg
Просмотров: 82
Размер:	703.4 Кб
ID:	3795906  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! victorkanda за это сообщение:
MarkusCL (31.12.2024), sele (31.12.2024)
Ответ
Метки
совет какие часы купить